Pokal
Für den Favoritensturz sorgt die SG Arheilgen im Darmstädter Kreispokal-Halbfinale. Der Kreisoberligist, für den sich hier Georges Gydicaelle (unten) gegen Christopher Nguyen (Mitte) ins Zeug legt, wirft Verbandsligist Rot-Weiß Darmstadt mit 3:1 aus dem Wettbewerb.	Foto: Thomas Zöller
Für den Favoritensturz sorgt die SG Arheilgen im Darmstädter Kreispokal-Halbfinale. Der Kreisoberligist, für den sich hier Georges Gydicaelle (unten) gegen Christopher Nguyen (Mitte) ins Zeug legt, wirft Verbandsligist Rot-Weiß Darmstadt mit 3:1 aus dem Wettbewerb. Foto: Thomas Zöller

SGA überrascht Rot-Weiß

Kreispokal: Arheilger bezwingen Verbandsligist mit 3:1 im Halbfinale / Auch Modau im Endspiel

Die SG Arheilgen hat im Halbfinale des Kreispokals Darmstadt für eine große Überraschung gesorgt. Der Kreisoberligist besiegte den favorisierten Verbandsligisten Rot-Weiß Darmstadt am Mittwochabend mit 3:1 Toren. Gegner der Darmstädter im Finale wird Ligarivale SG Modau sein, der sich im Kreisoberliga-Duell bei der Spvgg. Seeheim-Jugenheim fast ebenso überraschend mit 5:0 durchsetzte.

SG Arheilgen RW Darmstadt 3:1 (2:1). Rot-Weiß begann stürmisch, doch stand Arheilgens Abwehr sicher. Besser noch: Die Gastgeber gingen quasi gleich mit ihrem ersten Schuss in Führung. Dank der konsequenten Chancenverwertung führte die SGA nach den Toren von Laghouali (15.) und Kaygusuz (26.) mit 2:0. Zwar sorgte Klug (27.) für Rot-Weiß gleich für den Anschluss. Aber nach dem Wechsel blieb Arheilgen am Drücker. Helfmann verpasste wiederholt nur knapp das 3:1. So dauerte es bis kurz vor dem Abpfiff, bis die Entscheidung fiel. Helfmann (89.) ließ die Gastgeber doch noch jubeln und erzielte das 3:1-Endergebnis.

Spvgg Seeheim-Jugenheim SG Modau 0:5 (0:1). Die Gastgeber zeigten eine indiskutable Leistung, obwohl man im ersten Durchgang noch mithielt und auch Pech hatte. So scheiterte Fröhlich zweimal per Freistoß am Toraluminium. Bulut (22. Minute) hatte aber für Modaus Pausenführung gesorgt. Nach dem Wechsel lief bei den Gastgebern überhaupt nichts mehr zusammen. Modau setzte konsequent nach und kam in regelmäßigen Abständen zu Toren. Kiziltoprak (52./Foulelfmeter), Herper (60.) sowie Becker (73./90.) schossen den Kantersieg gegen den Tabellensiebten heraus. Gleich am Sonntag (15 Uhr) kommt es zur Revanche, wenn beide Teams in Seeheim im Kreisoberligaspiel erneut aufeinandertreffen. Der Tabellenelfte aus Modau wittert nun bestimmt eine gute Chance.

Aufrufe: 05.4.2018, 09:16 Uhr