2024-05-29T12:18:09.228Z

SG W/W gewinnt Rückrundenauftakt in letzter Minute

Bei bestem Fußballwetter gastierte die SG Wassermungenau / Wernfels (10.) zum Rückrundenauftakt beim 1. FC Altenmuhr (9.). Nach der 2:4 Heimniederlage in der Hinrunde wollte die SG dieses Mal die drei Punkte mit nach Hause nehmen. In den ersten Minuten der Partie warteten beide Mannschaften ab und es entwickelte sich ein zweikampfbetontes Spiel, dass sich größtenteils zwischen den beiden Strafräumen abspielte. Im Verlauf der ersten Halbzeit erspielten sich die Gäste mehrere Möglichkeiten, doch der Keeper entschärfte die gefährlichen Schüsse des Gäste-Stürmers R. Kurt. Auf der anderen Seite zeigte auch N. Seitzinger mit einigen Paraden seine Klasse. In der 30. Minute gingen die Gastgeber dann durch einen Standard in Führung. Nach einem Eckball stand T. Seitz sträflich frei im Fünfmeterraum und konnte unbedrängt einköpfen. In der Folge drückte der 1.FC Altenmuhr auf das 2:0, scheiterte aber wiederholt am Gäste-Keeper. So ging es mit einer 1:0 Führung für die Heim-Elf in die Kabine. In der zweiten Hälfte entwickelte sich schnell eine turbulente Partie. In der 54. Minute bekamen die Gäste nach einem klaren Handspiel im Strafraum einen Elfmeter zugesprochen, den R. Kurt souverän überlegt verwandelte. Die SG übernahm daraufhin die Kontrolle über das Spiel und konnte immer wieder über die Außenbahnen gefährliche Aktionen einleiten. So köpfte R. Kurt nach einer Flanke von A. Tiefel nur knapp am linken Kreuzeck vorbei. In der 63. Minute machte er es besser und belohnte seine starke Leistung mit der 2:1 Führung für die Gäste. Die Heimmannschaft gab jedoch nicht auf und drückte die SG immer tiefer in die eigene Hälfte. Mehr als einige Halbchancen konnte sich der Tabellenneunte jedoch nicht erspielen. Erst eine Einzelaktion von S. Findeis in der 85. Minute, der zwei Gegenspieler ausdribbelte und danach trocken ins kurze Eck abschloss, brachte die Gastgeber zurück ins Spiel. In den letzten fünf Minuten der Partie wollte der 1. FC Altenmuhr dann den Sieg und wurde in der Nachspielzeit durch das dritte Tor von R. Kurt bitter bestraft.

Durch den mitreißenden Sieg überholt die SG W/W den 1. FC Altenmuhr in der Tabelle und klettert auf Platz neun. Am kommenden Sonntag empfängt die SG W/W den 1.FC Pleinfeld. Der 1. FC Altenmuhr hat hingegen ein spielfreies Wochenende vor sich.

Aufrufe: 02.11.2021, 20:02 Uhr