2024-06-06T14:35:26.441Z

"Müller" macht den Unterschied. SG W/W gewinnt Derby 1:0

Am 23. Spieltag der A-Klasse West empfing die SG W/W den Sportverein Großweingarten zum Derby. Nach der 0:5 Klatsche im Hinspiel hatte die SG noch etwas gut zu machen. In der 1. Halbzeit entwickelte sich daraufhin ein körperbetontes Spiel, dass sich größtenteils im Mittelfeld abspielte. Im Vergleich zum Hinspiel boten die Gastgeber dem Tabellenvierten deutlich mehr Widerstand und gestalteten die Partie dadurch offener. Die beste Chance zur Führung hatten die Gäste durch einen Aluminiumtreffer. Das 0:0 zur Pause ging in einer chancenarmen Partie für beide Mannschaften in Ordnung. In der 2. Halbzeit drückte die Heimmannschaft die Gäste dann zusehends in die Defensive. Nach 60 Minuten konnte somit D. „Müller“ Nißlein, nach starker Vorlage von D. Asam, mit einem trockenen Abschluss ins lange Eck die verdiente Führung für die SG erzielen.
Die SG hätte die Führung noch weiter ausbauen können, jedoch blieben aussichtsreiche Chancen ungenutzt. Zudem wurde aufgrund einer Abseitsstellung das Tor von B. Wenning aberkannt. Da jedoch von den Gästen keine Leistungssteigerung zu erkennen war, brachte die SG den Vorsprung souverän über die Zeit und rehabilitierte sich für die Hinspielniederlage.

Am nächsten Spieltag reist die SG W/W zum Auswärtsspiel nach Stirn zum Tabellenzweiten. Zeitgleich tritt der Sportverein Großweingarten beim TSV Georgensgmünd an.

Aufrufe: 09.5.2022, 19:14 Uhr