Daniel Noll (rechts) von der SG Wöllstein/Siefersheim kommt nicht am Schornsheimer Andreas Ebling (Mitte) vorbei. Links wartet Dennis Hartnagel aufs Zuspiel. Foto: photoagenten/Axel Schmitz

SG Wöllstein zeigt zu viel Respekt

A-KLASSE Starke Individualisten verhelfen dem TSV Schornsheim zum Sieg / Auch SG Lonsheim und TSV Armsheim obenauf

ALZEY. (C.R./nib.) Der TSV Schornsheim, die SG Lonsheim/Spiesheim und der TSV Armsheim, die drei Fußball-A-Klassisten, die den Aufstieg unter sich ausmachen, siegten an diesem 23. Spieltag. Demnach bliebt vorne alles beim Alten. Im unteren Mittelfeld hat der FV Flonheim gegen einen Abstiegskonkurrenten einen wichtigen Sieg gelandet. Die Adelberger wehrten damit einen Angriff von TuS Hochheim ab, der gegen die SG Wiesbachtal dreifach punktete.

FV Flonheim - TG Westhofen 1:0 (1:0). - Hans-Werner Schmahl wird im Sommer neuer Trainer beim FV Flonheim. Der 45 Jahre alte Mörstädter übernimmt mit steigtender Wahrscheinlichkeit einen A-Klassisten. Durch den 1:0-Erfolg über Westhofen, den Thomas Reimann per Kopf nach Maßflanke von Christian Lude perfekt machte, hat das Adelbergteam weitere wichtige Zähler im Kampf gegen den Abstieg eingefahren. Helmer Becker, der FV-Vorsitzende, sprach von einem verdienten Dreier: „Wirklich zittern mussten wir nie. Die letzten 20 Minuten hat die TG aber mächtig Druck aufgebaut bis zu unserem 16er. Wir haben nur versäumt, einen unserer Konter zum 2:0 abzuschließen.“ Trotzdem gewann der Aufsteiger das Kampfspiel.

TSV Armsheim - Rhenania Rheindürkheim 3:2 (0:1). - Der Vorletzte aus Rheindürkheim spielte stark auf. „Und er hätte auch einen Punkt verdient gehabt“, räumte Christian Stelzel, der Trainer des TSV, nach dem über weite Strecken offenen Schlagabtausch ein. Sein Team hatte Glück, dass Michael Gerst in der Schlussphase nur an die Latte köpfte. Die Gastgeber hatten in dem „fairen und intensiven Spiel“ neun herausragende Minuten, in denen ihnen die drei entscheidenden Tore gelangen. Christian Lange (56.), Andreas Holik (61.) und Nicolay Michel (64., FE) trafen. Eine starke erste Hälfte spielte Rhenania und führte durch Gerst (36.) verdientermaßen 1:0. Gerst erzielte auch das 2:3 (81.). Fabien Kunze stand symbolisch für die Leidenschaft der Gäste. Er beendete die Partie trotz eines möglichen Nasenbeinbruchs, den er sich bei einem unglücklichen Zusammenprall zugezogen hatte.

SG Wöllstein/Siefersheim - TSV Schornsheim 1:3 (0:1). - Wöllstein war drauf und dran, dem Spitzenreiter Punkte abzuluchsen. Im Endeffekt ist es nicht gelungen, weil „wir unsere Möglichkeiten nicht genutzt haben und Schornsheim durch ihre individuelle Stärke drei Tore geschossen hat“, resümierte SG-Trainer Jan Sauter. Die beste Gelegenheit vergab Michael Conrad, als er einen Handelfmeter neben das Tor setzte (23.). Prompt bestrafte das Florian Sprenger, der sich stark durchsetzte und den Favoriten mit der einzigen Chance in Hälfte eins in Führung brachte (32.). Sprenger traf auch zum 2:0 (53.), Jan Mottausch machte das 3:1 (64.). Den Anschlusstreffer für Wöllstein erzielte Dominik Gerhardt nach einer schönen Kombination über Marcel Baese und Daniel Noll (62.).

SG Lonsheim/Spiesheim - SV Horchheim II 3:0 (2:0). - Die schnelle 2:0-Führung durch Muhammed Uslu (4.) und Levent Yalkin (20.) brachte Lonsheim einen ruhigen Nachmittag ein. Fortan „haben wir das Spiel mehr oder weniger verwaltet, hatten 70 bis 80 Prozent Ballbesitz und haben den Ball schön laufen lassen“, erklärte SG-Trainer Levent Yalkin. Weil das prächtig funktionierte, geriet der Sieg gegen äußerst harmlose Horchheimer auch nicht mal mehr ansatzweise in Gefahr. Im Gegenteil: Yunus Uslu setzte gar noch einen drauf (73.).

TuS Biebelnheim - TuS Monsheim 4:0 (1:0). - Biebelnheim fuhr einen klaren Sieg gegen das Schlusslicht ein. Verantwortlich war dafür „eine überragende zweite Halbzeit, in der wir ein richtig geiles Spiel gemacht haben“, sagte Dirk Rauscher, Abteilungsleiter der Gastgeber. Die erste Halbzeit hingegen habe der Hausherr laut Rauscher „ein bisschen verpennt“. Bester Torschütze des Tages war Ingo Eppard, der doppelt traf (28./58.). Die anderen beiden Tore machten Pascal Mohr (70.) und Sascha Lauf (75.). Nicht ins Gewicht fiel ein Fehler, den Rauscher Referee Edgar Braun unterstellte: Er habe einen verwandelten Elfmeter von Robin Forg wiederholen lassen, obwohl nur Monsheimer Spieler zu früh in den Strafraum liefen. Im zweiten Versuch scheiterte Forg dann (31.).

Germania Eich - SG Wiesbachtal 4:1 (2:1). - Seit Lutz Hofmann Trainer in Eich ist, sind seine Söhne Ken und Robin zu richtigen Torjägern geworden - wie der Papa früher selbst. Ken (13.) und Robin (35.) trafen nun gegen Wiesbachtal zur 2:0-Führung. Zwar verkürzte Kai-Oliver Becker noch vor der Pause auf 1:2 (43.), doch Andreas Dann (60.) und noch mal Ken Hofmann (85.) ließen am deutlichen 4:1-Sieg der Eicher keine Zweifel aufkommen. „Wir hatten Wiesbachtal die gesamte Spielzeit über im Griff und hätten noch drei, vier Tore mehr machen müssen“, dokumentierte Germania-Sprecher Jörg Weiswange die Überlegenheit der Gastgeber. eip

TuS Hochheim - TSG Gau-Bickelheim 2:1 (0:1). - Der TuS Hochheim hat seine Krise überwunden und die Abstiegsränge verlassen. Dabei lief die Mannschaft von Trainer Andreas Grossmann zunächst einem Rückstand hinterher. Ümit Konyar hatte getroffen (15.). „Das war die erste Torchance von denen“, verwies Grossmann besonders auf die Cleverness der Gäste. Spät gelang Thomas Jatzek der Ausgleich (80.). Mert Artan glückte in der 87. Minute sogar der Siegtreffer für Hochheim. „Es war zwar etwas glücklich, aber vom Spielverlauf her haben wir verdient gewonnen“, so Grossmann. eip

TSG Pfeddersheim II - Schwarz-Weiß Mauchenheim 4:3 (3:1). - Viele Tore gab es in Pfeddersheim zu bestaunen. Ein abwechslungsreiches Spiel hatte TSG-Trainer Markus Jurcovic gesehen. „Mauchenheim hat stark dagegen gehalten. Aber aufgrund der ersten Halbzeit haben wir verdient gewonnen.“ Viktor Eckels TSG-Führung (11.) glich Marcel Diefenthäler noch aus (12.). Per Doppelpack brachte Markus Mo Amar die Pfeddersheimer auf die Siegerstraße (34., 41.). Mit dem 4:2 von Sascha Schwamb (54.) war die Entscheidung gefallen, obwohl Christian Erb (48.) und Philipp Fuchs (73.) die Gäste zwei Mal heran brachten. eip

Aufrufe: 031.3.2014, 17:30 Uhr