2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Timo Babic

SG Westerfeld bremst Spitzenreiter aus

KLA HOCHTAUNUS: +++ Die SGW siegt mit 3:0 über Schneidhain. Erfolge gibt es auch für die SG Eschbach/Wernborn II und die SGE Feldberg +++

HOCHTAUNUS - In der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus schlug die SG Westerfeld den Spitzenreiter SG Blau-Weiß Schneidhain mit 3:0 und verbesserte sich mit diesem Erfolg auf den zweiten Tabellenplatz. Während die SG Eintracht Feldberg gegen den FV Stierstadt II ebenfalls zu einem 3:0-Erfolg kam, musste die FSG Merzhausen/Weilnau/Weilrod mit einer 0:6-Niederlage im Gepäck die Heimreise vom FC 04 Oberursel antreten. Auch die SG Hundstadt verlor ihr Auswärtsspiel bei der SG Ober-Erlenbach II mit 4:7. Die SG Eschbach/Wernborn II hingegen kam im Derby gegen die SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II zu einem knappen 2:1-Erfolg. Ebenfalls ihre Heimspiele gewannen der FC Mammolshain gegen Teutonia Köppern II mit 6:2 sowie der TV Burgholzhausen gegen den FSV Steinbach mit 4:2.

SG Ober-Erlenbach II - SG Hundstadt 7:4 (3:3): "Wir mussten heute aufgrund von Urlaub und Krankheit mit einigen Reservespielern in das Spiel gehen. Hinzu kam, dass wegen des ausgefallenen Spiels von Ober-Erlenbach I einige derer Spieler bei der Zweiten mitspielten. Aufgrund dieser Umstände bin ich trotz der am Ende klaren Niederlage mit der gezeigten Leistung und Einstellung unserer Mannschaft nicht unzufrieden", zeigte sich Hundstadts-Pressesprecher Thorsten Thorsten Binz keineswegs enttäuscht. Trotz Toren von Felix Bank, Giuseppe Pidal und Jannis Jahnel vor der Pause sowie einem Treffer von Julian Kiebel im zweiten Abschnitt reichte es am Ende nicht zu einem Punktgewinn, da Ober-Erlenbach mit dem vierfachen Torschützen Pascal Kai Czechal zu stark war. Die übrigen Treffer für die Gastgeber steuerten der zweifache Torschütze Adrian Matuschewski sowie Luka Baotic bei.

SG Eschbach/Wernborn II - SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II 2:1 (1:1): Vor über 100 Zuschauern entwickelte sich auf der Sportanlage in Eschbach eine über weite Strecken recht ausgeglichene Partie, in der die Gäste in der 25. Minute durch eine schöne Einzelleistung von Timo Knaack mit 1:0 in Führung gingen. Die Gastgeber zeigten sich durch den Rückstand jedoch nur kurz geschockt und kamen in der 35. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß von Spielertrainer Kai Schroers zum 1:1-Ausgleich. Eine Viertelstunde vor dem Spielende war es dann Dennis Helwig, der nach schöner Vorarbeit von Marc Oldenburg, den 2:1-Siegtreffer für die Hausherren erzielte. - Tore: 0:1 Timo Knaack (25.), 1:1 Kai Schroers (35.), 2:2 Dennis Helwig (75.).

SG Westerfeld - SG Blau-Weiss Schneidhain 3:0 (2:0): Gegen den ersatzgeschwächten Tabellenführer war der Westerfelder Sieg am Ende auch in der Höhe verdient. "Wir hatten die Partie über die gesamten 90 Minuten im Griff und ließen nur wenige Chancen für Schneidhain zu" freute sich SG-Pressesprecher Steffen Heil über eine gelungene Vorstellung seiner Mannschaft. Bereits in der 13. Minute brachte Tobias Rettenbacher im Anschluss an einen Eckball seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Rahmat Qaiumi war es dann, der nach einer halben Stunde die Führung auf 2:0 ausbaute. Nach einem verwandelten Handelfmeter von Tobias Rettenbacher in der 46. Minute zum 3:0 war das Spiel dann bereits frühzeitig entschieden. Im Anschluss hätte der Erfolg für die Gastgeber durchaus höher ausfallen können, wenn Maximilian Malina, Timon Dunkel und Yannick Stammer ihre Chancen genutzt hätten. - Tore: 1:0 Tobias Rettenbacher (13.), 2:0 Rahmat Qaiumi (28.), 3:0 Tobias Rettenbacher (46./HE.).
SG Eintracht Feldberg - FV Stierstadt II 3:0 (2:0): Trotz einer über weite Strecken ausgeglichenen ersten Spielhälfte lag die Eintracht zur Pause durch einen Treffer von Maik Kinkel aus der 16. Minute mit 1:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt steigerten sich die Gastgeber allerdings und Thom Schoneveld baute die Führung in der 56. Minute auf 2:0 aus. Der Gast aus Stierstadt hatte danach nur noch wenig entgegenzusetzen und kassierte in der 83. Minute durch Joshua Kessler noch das 3:0. - Tore: 1:0 Maik Kinkel (16.), 2:0 Thom Schoneveld (56.), 3:0 Joshua Kessler (83.). FC 04 Oberursel - FSG Merzhausen/Weilnau/Weilrod 6:0 (5:0): Nach dem frühen Doppelschlag von Lasse Finn Boermanns (4., 6.) zum 2:0 fing sich die FSG zunächst wieder und kam ihrerseits zu guten Chancen durch Philipp Mußeleck und Tom Hänisch, wobei Mußeleck nur die Latte traf. Nachdem allerdings in der 23. Minute wiederum Lasse Finn Boermanns einen Foulelfmeter zum 3:0 für die Gastgeber verwandelt hatte, war die Luft bei den Gästen raus und der FC 04 zog durch weitere Treffer von Karsten Fuchs (30.) und Lasse Finn Boermanns (33.) bis zur Pause auf 5:0 davon. In der zweiten Hälfte verflachte die Partie etwas und lediglich Philip Krause traf in der 63. Minute noch einmal zum 6:0-Endstand. - Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Lasse Finn Boermanns 2.,4.,23.), 4:0 Karsten Fuchs (30.), 5:0 Lasse Finn Boermanns (33.), 6:0 Philip Krause (63.). Im Stenogramm: FC Mammolshain - Teutonia Köppern II 6:2 (2:0) - Tore: 1:0 Wayne Schäfer (14.), 2:0 Martin Siever (30.), 3:0 Paul Duman (53.), 4:0 Wayne Schäfer (64.), 4:1 Mario Badrov (69.,FE.), 5:1 Marco Curciic (73.), 5:2 Thilo Uhlig (82.), 6:2 Wayne Schäfer (86.,FE.). TV Burgholzhausen - FSV Steinbach 4:2 (2:2) - Tore: 0:1 Patrick Gießen (7.), 1:1 Nasssar Abdallah Al-Rashidi, 2:1 Leonhard Schubert (13.), 2:2 Silas Witzke (45.), 3:2 Marcel Weinberg (50.,ET.), 4:2 Marvin Nussbaum (65.).
Aufrufe: 019.10.2021, 09:47 Uhr