SG Waltenhofen-Hegge II - FC Schwarz-Weiß Sonthofen

Schon von Beginn an war die SG hoch motiviert und man konnte sich ein paar Chancen herausspielen.
Auch wenn die Abwehr das Ganze souverän von hinten gemanaged hat, kam auch Sonthofen zu ein paar
guten Möglichkeiten, die aber alle durch den starken Torwart Jannick Seidel vereitelt werden konnten.
Insgesamt gab es für keine Mannschaft ein Chancenplus. Durch eine direkt verwandelte Ecke konnte
Sonthofen dann aber doch in Führung gehen. Die Antwort der 2. ließ aber nicht lange auf sich warten und
als der Torwart einen Schuss von Nico Seitz nur abprallen lassen konnte, setzte Lukas Losansky als
einziger nach und konnte zum 1:1 ausgleichen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Hälfte war die SG am Drücker konnte sich jedoch nicht belohnen, da zu viele
Chancen liegen gelassen wurden. Leider war Sonthofen in Sachen Chancenverwetung in dieser Phase
stärker und ging mit 2:1 in Führung. Waltenhofen warf im Folgenden noch mehr nach vorne und stellte
sogar noch auf eine Dreierkette um. Trotzdem konnte man sich nicht belohnen und lief auch noch in einen
Konter, der eiskalt zum 3:1 Endstand zu Ende gespielt wurde.
Insgesamt muss man sagen, dass es eine bittere Niederlage war, da man sich auch selber gute Chancen
heraus gespielt hat. Außerdem war der Kampf- und Teamgeist von der ersten bis zur letzten Minute sehr
lobenswert und mit einer solchen Leistung muss man sich vor keiner Mannschaft der Liga verstecken.