F: Patten
F: Patten

SG Stockhausen/Blankenau lässt wieder gar nichts anbrennen

KLA FULDA/LAUTERBACH: +++ Wichtiger Auswärtssieg für Lautertal trotz Chancenwucher +++

SG Stockhausen/Blankenau SG Schlitzerland II 2:0 (0:0) „Es war der erwartet schwere Gegner, das hatte ich den Jungs auch mehrfach vorher gesagt“, traf Christopher Erb mit seiner Prognose ins Schwarze, dass die Schlitzerländer besser als die aktuelle Platzierung im Klassement seien. Abgesehen von einer Situation gerieten die Hausherren aber nicht ernsthaft in Gefahr (19.).

Dem Spielertrainer der Gastgeber gefiel die Defensivleistung, aber nach vorne hakte es im ersten Abschnitt ein wenig. Die drei herausgespielten Chancen hatten es aber in sich: Timo Schäfer traf die Querlatte (16.), Patrick Scheibelhut verzog aus guter Position (24.), ehe er dann am Torhüter scheiterte statt den mitgelaufenen Gunter Eidmann in Szene zu setzen (34.). Den verdienten Heimerfolg machten Erb und Co. im zweiten Abschnitt perfekt. Bei einer „Flipper-Situation“ im Gästestrafraum haute Sebastian Köhl den Ball in die Maschen (54.), ehe Scheibelhut aus 18 Metern das 2:0 (80.) besorgte.

Tore: 1:0 Sebastian Köhl (54.), 2:0 Patrick Scheibelhut (80.).

„Wichtig ist der Sieg, aber wir müssen einfach unsere Chancen besser nutzen“, konnte Andreas Scharbert nur bedingt zufrieden sein mit dem Auswärtssieg seines Teams in Großenlüder. Nicht weniger als ein Dutzend hundertprozentiger Torchancen spielten sich die Lautertaler heraus und mussten doch bis zum Schlusspfiff des Unaprteiischen zittern. Das Tor des Tages markierte Vulnet Avdulahu, der perfekt in einen klasse Pass in die Gasse von Lars Gundrum gestartet war und den Ball am herauseilenden Keeper vorbeitippte. Avdulahu war es aber auch, der die größte Chance zum 2:0 ungenutzt ließ: In der 59. Minute war der Techniker wieder frei vor dem gegnerischen Tor in Position gebracht worden, trat sich das Spielgerät aber an den eigenen Unterarm. So blieb es spannend gegen biedere Hausherren, die ihrerseits in der ersten Hälfte mit einer Ausnahme (Mirco Hasenauer, 39.) komplett harmlos blieben, im zweiten Abschnitt mehr investierten, um sich nun bietende Lücken in der Lautertal Defensive aber nicht zu nutzen. So rächte sich nicht, dass Avdulahu (5., Pfosten), Simon Rink (6., 79.), Scharbert (10.), Daniel Peppler (11.), Andreas Prendi (24., 48.), Patrick Rockel (25.) und Daniel Kirchner (29., Pfosten) vor allem in den ersten 45 Minuten einen unfassbaren Chancenwucher an den Tag legten. Der „Höhepunkt“ war, als in der 76. Minute nacheinander Avdulahu, Prendi Peppler und Gundrum in einer Situation nacheinander entweder am Torhüter oder einem Abwehrspieler auf der Torlinie scheiterten. Sehr zufrieden – nicht nur wegen des verdienten Sieges – durfte nach dem Schlusspfiff Andreas Greb sein. Der Feldspieler, der erneut die Torwarthandschuhe überstreifen musste, hatte bis auf einen Wackler (73.) alles im Griff und strahlte sehr viel Ruhe aus.

Tor: 0:1 Vulnet Avdulahu (16.). (kk)

Die Lage

Die Siegesserie der SG Stockhausen/Blankenau in der Fußball-Kreisliga A Fulda/Lauterbach nimmt allmählich unheimliche Züge an- Auch gegen die SG Schlitzerland II behauptete sich die Erb-Elf, die beim 2:0 bereits zum fünften Mal ohne Gegentor blieb. Einen Rückschlag musste die FSG Wartenberg/Salzschlirf in Bermuthshain hinnehmen, während die siegreichen Oberwälder mittlerweile auf Rang fünf vorgerückt sind. Das Loch-Team war am Sonntag der einzige heimische Vertreter, der nicht jubeln durfte, denn auch die SG Lautertal reihte sich in die Riege der siegreichen Mannschaften ein. Das 1:0 beim SV Großenlüder II ist der erste Sieg ohne Gegentor seit einem knappen Jahr (1:0 in Lauterbach), obwohl mit Andreas Greb ein etatmäßiger Feldspieler das Gehäuse hütete. (kk)

Aufrufe: 010.9.2017, 22:09 Uhr