Die Mädels der SG. – Foto: Christian Riedel

SG St. Wolfgang/Lengdorf/Hörgersdorf: Den Bezirksligisten besiegt

Wolfgangs Fußballerinnen in toller Frühform

Einen überzeugenden 3:0-Sieg landeten die Fußballerinnen der SG St. Wolfgang/Lengdorf/Hörgersdorf gegen den Bezirksligisten SG 66 Polling/Mühldorf.

St. Wolfgang – Nach nur drei Minuten bediente Lena Kussinger die freistehende Sandra Lechner, die flach ins lange Eck zum 1:0 einschob. Die frühe Führung gab dem Kreisligisten Sicherheit. Die Heimelf zeigte sich sortiert, kombinierte gefällig und erspielte sich Chancen. In der 36. Minute jagte Mittelfeldspielerin Lisanne Kärtner einen Ball volley aus 18 Metern an die Latte.

Die Angriffsbemühungen der Gäste dagegen wehrte die Defensivkette um Innenverteidigerin Jennifer Lindner und Torfrau Svenja Kendzia souverän ab. Nur bei einem Pfostenschuss hatte sie Glück.

Nach einigen Wechseln und Umstellungen tat sich die SG in der zweiten Hälfte schwer, ihren Spielfluss wiederzufinden. Die eingewechselte Torfrau Johanna Obermeier wehrte einen Pollinger-Schuss bravourös zur Ecke ab. Nun drehte aber die SG St. Wolfgang wieder deutlich auf. Nach Balleroberung und Pass von Evi Brandlhuber in die Gasse lief Sophia Schorer allein auf die Torfrau zu und schob zur 2:0-Führung ein. Die SG drängte weiterhin und erarbeitete sich gute Chancen. Kurz vor Schluss schloss Schorer einen Sololauf mit dem 3:0 ab. (hze)

Aufrufe: 024.2.2022, 09:09 Uhr