2024-05-24T11:28:31.627Z

SG nur zu Beginn auf Augenhöhe

TSF Heuchelheim ab Mitte der ersten Halbzeit das deutlich bessere Team

HEUCHELHEIM. Dass sich die TSF Heuchelheim (noch) nicht auf Augenhöhe mit den Teams der Spitzengruppe befindet, hatten die vier Niederlagen gegen Kinzenbach, Wieseck, Bauerbach und auch Langenaubach gezeigt.

Anderererseits untermauerten die Schützlinge von Trainer Thorsten Hillgärtner mit dem hochverdienten 2:0 (1:0) über Schlusslicht SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld ihren Anspruch, auch kein Kandidat für die Abstiegszone zu sein.

Die Gäste stellten sich nach dem Schlusspfiff die Frage, wie diese Begegnung gelaufen wäre, wenn sie in der Anfangsphase zumindest eine ihrer beiden hochkarätigen Gelegenheiten genutzt hätten. Jochen Heinemann, in den letzten Wochen immer besser in Fahrt gekommen, verzog zunächst in aussichtsreicher Position. Kurz darauf scheiterte er erst an TSF-Torhüter Jan Ziesenitz, ehe Thomas Glied gegen den Nachschuss klärte.

TSF Heuchelheim - SG Laubach/Ruppertsburg/Wett. 2:0

Ab Mitte der ersten Halbzeit übernahmen die TSF das Kommando und hatten bei den Möglichkeiten von Andi Klan (24. und 43.), Michael Rohde (29. und 42.) und Dominik Seel (30.) mehrfach das 1:0 vor Augen. Für dieses Tor zeichnete dann in der 45. Minute Rohde verantwortlich, der die Vorarbeit von Klan veredelte.

In diesem Stil ging es in Durchgang zwei weiter. Kevin Kiesswetter (50.), Rohde (55.) und Glied (62.) brachten es nicht fertig, für das 2:0 zu sorgen. Der Aufsteiger dagegen blieb in der Offensive harmlos und musste in der 74. Minute den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Seel baute die Führung aus der Drehung aus und beruhigte damit die Nerven von Coach Hillgärtner, der damit auch verschmerzen konnte, dass Klan in der 84. Minute einen Kopfball weit am Ziel vorbei setzte.

Aufrufe: 05.10.2014, 21:28 Uhr