Da nutzte auch die tolle Fan-Unterstützung nichts, die SG Hundstadt ist aus der Kreisliga A abgestiegen.	Foto: Breier
Da nutzte auch die tolle Fan-Unterstützung nichts, die SG Hundstadt ist aus der Kreisliga A abgestiegen. Foto: Breier

SG Hundstadt steigt nach deftiger Packung ab

RELEGATION ZUR KLA HOCHTAUNUS: +++ SGH ist gegen den B-Ligisten FSV Steinbach chancenlos / „So darf man sich nicht abschlachten lassen“ +++

USINGEN . Mit einer heftigen 0:7 (0:0)-Packung im Relegationsspiel gegen den FSV Steinbach beendete die SG Hundstadt am Samstag die Fußball-Saison und muss sang- und klanglos den bitteren Gang in die B-Liga antreten. Die Mannschaft von Trainer Lars Werner war an den Usinger Muckenäckern gegen einen spielerisch und technisch hoch überlegenen B-Liga Zweiten vom Anpfiff weg im Hintertreffen, hielt aber zur Pause das 0:0. Nach Wiederanpfiff brachen alle Dämme. „So darf man sich nicht abschlachten lassen“, war SGH Co-Trainer Patrick Täger sprachlos über die letzten 20 Minuten, als sein Team ein halbes Dutzend Gegentreffer kassierte.

SG Hundstadt – FSV Steinbach 0:7

Trotz torloser erster 45 Minuten war Steinbach schon zu Beginn die bessere Mannschaft, drängte den Gegner mit flüssigem Kombinationsspiel in die eigene Hälfte und verpasste lediglich den konsequenten Torabschluss. In der 12. Minute traf Drilon Grajcevci aus 20 Metern den Innenpfosten, danach parierte SGH-Keeper Steven Brinsa glänzend gegen Antonio Jurkic (18.). Zwei Treffer von Grajcevci (22.) und Michael Hettler (33.) wurden von Schiedsrichter Patrick Rodrigues aus Offenbach zurückgepfiffen. „Es hätte schon zur Pause 0:3 stehen können“, ließ Hundstadts Trainer Lars Werner keinen Zweifel an der Steinbacher Überlegenheit in allen Belangen.

Diese drückte sich nach dem Wechsel auch in Toren aus. Nach mustergültiger Kombination über Cem Bektas erzielte Jurkic in der 50. Minute das 1:0. Nachdem der eingewechselte Zino Zampach (53.) und Alexander Koziolek Großchancen zum zweiten Treffer vergeben hatten, traf Jan Rockmann toll herausgespielt in der 68. Minute zum 2:0 und sorgte Bektas nur drei Minuten später mit dem 3:0 für die Entscheidung. Der überragende Zampach mit einem Traumtor in den Winkel (75.) und tollem Heber (78.) machte das 4:0 und 5:0, ehe Mohamed Naoir per Seitfallzieher mit dem „Tor des Tages“ zum halben Dutzend traf. Zum 7:0-Endstand traf der eingewechselte Sebastian Macht eine Minute vor dem Ende.

„Wir haben uns ergeben. Das nehme ich der Mannschaft übel“, war Werner tief enttäuscht über sein Abschiedsspiel und bemängelte Beratungsresistenz seiner Mannen: „Beim 0:3 wollte ich, dass wir tiefer stehen, aber da hat die Mannschaft nicht gehört.“ Steinbachs Trainer Christian Sudler räumte ein, dass der Auftritt der drei US-College-Boys Zampach, Bektas und Koziolek die Qualität entscheidend verbessert habe und bemängelte lediglich, dass die Entscheidung nicht früher fiel: „In den ersten 45 Minuten waren wir im Abschluss nicht clever genug und haben die Feldüberlegenheit nicht genutzt.“

SG Hundstadt: Brinsa; Rockstroh, Eimuth, Funk, Lauth, Kiebel, Schneweis, Jung, Schmidt, P. Humml, Hammen, (T, Smith, Wagner).

FSV Steinbach: Blümel; Mahmood, M. Rockmann, J. Rockmann, Koziolek, Naoir, Jurkic, Hettler, Bektas, D. Grajcevci, Matondo, (Paywandi, Macht, Zampach).