SG Friedrichstadt-Seeth/Drage ist abgestiegen

SG Oldenswort/Witzwort gelingt eindrucksvoller Sieg

Nun ist es endgültig: Die SG Friedrichstadt-Seeth/Drage ist nach einer 1:2-Niederlage bei der SG Eiderstedt aus der Kreisliga Nordfriesland abgestiegen. Ein eindrucksvoller Sieg gelang der SG Oldenswort/Witzwort in Arlewatt.

TSV Süderlügum - TSV Rantrum 1:3
Der designierte Meister zeigte sich effektiv. Während Süderlügum mehr vom Spiel und mehr Ballbesitz hatte, schlugen die Gäste eiskalt zu. Kim Lorenzen traf nach einer Ecke per Kopf zum 0:1 (23.). Nach einem Foul an Rainer Petersen verwandelte Linus Niebel den fälligen Strafstoß zum 1:1 (28.). Nach der Pause sorgte Thies Clausen mit dem 1:2 (55.) für die erneute Rantrumer Führung. Süderlügum machte danach auf, drängte auf den Ausgleich, aber Lorenzen traf nach einem Konter zum 1:3-Endstand (81.).

Tore: 0:1 Kim Lorenzen (24.), 1:1 Linus Niebel (29. Foulelfmeter), 1:2 Thies Clausen (56.), 1:3 Kim Lorenzen (79.)

SG Ladelund / Leck / Achtrup - Idraetsforening Tönning 2:0
Die Gastgeber begannen konzentriert und überlegen. Tönning war in den gesamten 90 Minuten nur mit wenigen Standards halbwegs gefährlich. Die SG hingegen nutzte zunächst ihre Möglichkeiten. Christoph Michels traf aus zwölf Metern platziert zum 1:0 (17.) und blieb auch danach der gefährlichste SG-Spieler. Mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel erhöhte Michels noch vor der Pause auf 2:0 (40.). Danach schalteten die Platzherren zwei Gänge zurück, taten nicht mehr als nötig gegen letztlich harmlose Gäste.

Tore: 1:0 (17.) Christoph Michels, 2:0 (40.) Michels

SG Wiedingharde / Emmelsbüll - Team Sylt 0:5
Die SG trat stark Ersatz geschwächt an und war so letztlich chancenlos. Die Insulaner spielten stark auf und nutzten ihre Chancen. Fabian Marten traf zum 0:1 (10.), Fabian Schöck erhöhte auf 0:2 (24.), und Björn Gerth sorgte mit einem verwandelten Strafstoß für das 3:0 (41.) zur Pause. Im zweiten Durchgang ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen. Bendix Bussius (62.) und Schöck (67.) erhöhten noch auf 0:5. Der gute SG-Torhüter Matthias Hansen parierte einen Strafstoß von Gerth (75.) und weitere gute Gästechancen. ,,Wir wollen die leztzten vier Spiele jetzt anständig über die Bühne bringen und uns gut aus der Kreisliga verabschieden", so SG-Trainer Helmut Seidler.

Tore: 0:1 (10.) Fabian Marten, 0:2 (24.) Fabian Schöck, 0:3 (41., Elfmeter) Björn Gerth, 0:4 (62.) Bendix Bussius, 0:5 (67.) Schöck

TSV Hattstedt - SV Blau-Weiß Löwenstedt II 3:3
Die aufgrund von Verletzungen stark dezimierten Gastgeber gaben in der Schlussphase einen sicheren Sieg aus der Hand. In der ersten Halbzeit dominierte der TSV und ging früh in Führung. Marcel Herse fälschte einen Schuss von Niklas Ludwig ins eigene Tor ab (7.). Den perfekten Start vervollständigte Ludwig mit dem 2:0. Er verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter (10.). Die Gäste steckten jedoch nicht auf und kamen durch Kevin Prang zum Anschluss (23.). Nach einem Konter konnte Patrick De Kathen ein Ludwig-Zuspiel zur beruhigenden 3:1-Pausenführung verwerten (44.). In Hälfte entwickelten die Gäste eine zunehmende Dominanz. Im Anschluss an lang in den Strafraum geschlagene Bälle schalteten Sven Petersen (80.) und Mirko Sachwitz (81.) aus dem Gewühl am schnellsten und bescherten den Gästen noch einen Punkt.

Tore: 1:0 Marcel Herse (7., ET), 2:0 Niklas Ludwig (10., FE), 2:1 Kevin Prang (23.), 3:1 Patrick De Kathen (44.), 3:2 Sven Petersen (80.), 3:3 Mirko Sachwitz (81.)

SG Eiderstedt - SG Friedrichstadt- Seeth/Drage 2:1
Diese Niederlage besiegelte den Friedrichstädter Abstieg. Dabei spielte den Gästen die frühe Führung in die Karten. Islam Qafene staubte einen zu kurz abgewehrten Schuss von Sidney Pein ab (12.). In der Folge rannte der Gastgeber meist planlos an und hatte bis zu Pause nur eine gute Gelegenheit, als Sebastian Feddersen an Thore Meesenburg im Tor scheiterte (40.). Im zweiten Durchgang machte sich der Kräfte-Verschleiß bei den Gästen bemerkbar. Aber die Tolk-Elf scheiterte sogar per Strafstoß durch Dennis Petersen (54.). Aber dann verwertete Sören Jensen ein Zuspiel von Dennis Petersen zum Ausgleich (70.). Beim folgenden Anstoß eroberte Marvin Hems sofort den Ball, passte sofort in die Spitze zu Niclas Schlafke, der keine Mühe hatte zum 2:1 abzuschließen (71.). Nach einem Frustfoul sah Gäste-Spieler Kim-Noah Rohde kurz vor Schluss die rote Karte (89.).

Tore: 0:1 Islam Qafene (12.), 1:1 Sören Jensen (70.), 2:1 Niclas Schlafke (71.)

SV Dörpum - Rödemisser SV 3:1
Dörpum war mit dem Wind im Rücken zunächst stärker. Gästetorhüter Jan Krause rettet Rödemis das 0:0 zur Pause. Im zweiten Durchgang nutzten die Gastgeber dann auch ihre Chancen. Thorsten Hansen traf zum 1:0 (70.). Nur zwei Minuten später glich Tudor Velev nach einer Ecke per Kopf zum 1:1 (72.) aus. Lars Peretzke sorgte mit einem Strafstoß im zweiten Anlauf für das 2:1 (75.). Den Schlusspunkt setzte Niels Möllgaard mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 3:1 (88.).

Tore: 1:0 (70.) Thorsten Hansen, 1:1 (72.) Tudor Velev, 2:1 (75., Elfmeter) Lars Peretzke, 3:1 (88.) Niels Möllgaard

TSV Goldebek - MTV Schwabstedt 1:0
)Im ersten Durchgang scheiterte Kevin Kelting (20.) knapp mit seinem Kopfball, auf der Gegenseite Markus Paul (35.) an Olaf Peter im TSV-Tor. Nach der Pause traf Nils Jensen (75.) mit seinem Kopfball zunächst nur die Latte, aber sein Sturmkollege Oke Thormählen machte es dann besser und traf nach schönem Zuspiel von Falk Weinbrandt zum 1:0 (75.). Danach war von beiden Mannschaften nicht mehr viel zu sehen.

Tore: 1:0 Oke Thormählen (75.

Sportzentrum Arlewatt - SG Oldenswort / Witzwort 0:4
Die Gäste nutzen die sich bietenden Torchancen eiskalt aus und untermauerten eindrucksvoll ihre Favoritenrolle im Kampf um die Vizemeisterschaft. Die SG wurde im Verlauf des Spiels immer wieder mit ihrem schnellen Umschaltspiel und Pässen in die Spitze gefährlich. Beim 1:0 durch Marten Dierks ging zudem die Arlewatter Defensive nicht energisch genug zu Werke (22.). Das vorentscheidende 2:0 erzielte SG-Spielmacher Nico Samow erst Mitte der zweiten Hälfte (65.). In der Schlussphase versuchten das SZ alles und wurden beim 3:0 und 4:0 durch Samow und Abwehrchef Tim Ruland eiskalt ausgekontert. ,,Wir hätten noch stundenlang spielen können und kein Tor geschossen. Daher war der Sieg verdient, wenn auch um das ein oder andere Tor zu hoch", meinte ein niedergeschlagener Hannes Matthiesen.

Tore: 0:1 Marten Dierks (22.), 0:2 Nico Samow (65.), 0:3 Nico Samow (84.), 0:4 Tim Ruland (85.)
Aufrufe: 08.5.2016, 21:30 Uhr