F: Harneit
F: Harneit

SG FAW kassiert den Ausgleich in Überzahl

Tabellenzweiter mit Remis in Neuenwalde – Neuenwaldes von Holten sieht Rot

Die SG FAW verpasste es beim Punktspiel gegen den TSV Neuenwalde weiter Druck auf den Spitzenreiter auszuüben. Nach schwacher erster Hälfte, gingen die Gäste zwar durch Sören Hollen in Führung, kassierten jedoch noch den Ausgleich beim Abstiegskandidaten. Zwischen den beiden Toren kassierte Neuenwaldes Torhüter einen Platzverweis.

TSV Neuenwalde - SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst 1:1
Der TSV Neuenwalde sammelt weiter Punkte für den Klassenerhalt. Nach dem Remis im Nachholspiel gegen die SG Schiffdorf/Sellstedt/Bramel, sprang auch ein Zähler bei der Partie gegen die SG FAW heraus. Die Gäste dürften sich über das Unentschieden gewaltig ärgern, denn bis zur 83. Minute führten sie und hatten einen Mann mehr auf dem Feld.

Die erste Halbzeit verlief ohne viel Tempo auf beiden Seiten und hatte nur wenig Höhepunkte zu bieten. Einzig Jan-Niklas Bernhart sorgte mit seinem Schuss an das Lattenkreuz des Neuenwalder Gehäuses kurz für Aufregung.

Nach dem Seitenwechsel verschärften beide Teams das Tempo und es kam zu mehr Torraumszenen. Sören Hollen brachte den Tabellenzweiten mit einem kraftvollen Schuss aus 16 Metern in Führung (60.). Neuenwaldes Keeper Jan-Niclaas von Holten war hier ohne Abwehrchance.

13 Minuten später stand der Torhüter der Heimmannschaft erneut im Blickpunkt. Nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums, schickte der Unparteiische Werner Brickwedel den Schlussmann vom Feld. Die SG FAW war in dieser Phase tonangebend und die Heimelf lauerte auf Konter. Eine dieser Gelegenheiten nutzte Marcel Kaufmann und traf zum 1-1 (83.). Mit seinem Treffer rettete er dem TSV einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf.

Der Rückstand zum Spitzenreiter TSV Otterndorf beträgt für die SG FAW nun fünf Punkte. Außerdem hat der Tabellenführer ein Spiel weniger auf dem Konto. Dementsprechend enttäuscht äußerte sich Sönke Rathjen zum Spiel: „ Das war heute einfach zu wenig von uns.“ Bereits am Mittwoch empfängt die SG FAW den FC Hagen/Uthlede II auf eigenem Platz.

Schiedsrichter: Werner Brickwedel (FC Geeste) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sören Hollen (60.), 1:1 Marcel Kaufmann (73.)
Platzverweise: Rot gegen Jan-Niclaas von Holten (73./TSV Neuenwalde)

Aufrufe: 06.3.2017, 19:23 Uhr