2024-05-24T11:28:31.627Z

Raffaele Wiebusch, Coach der SG Boke/Bentfeld, muss kurz vor dem Spielende den Ausgleich durch einen Elfmeter mitansehen. – Foto: Lukas Rogala

SG Boke/Bentfeld verpasst Heimsieg gegen Tabellenführer

Das Duell der Unbesiegten endet 2:2. Spitzenreiter Etteln gleicht spät aus und bleibt im fünften Saisonspiel unbesiegt.

Das Duell der beiden einzigen noch unbesiegten Teams der A 2-Liga ließ keine Wünsche offen. SG Boke/Bentfeld und SV BW Etteln lieferten sich phasenweise einen offenen Schlagabtausch und boten den Zuschauern ein begeisterungsfähiges Spiel. Die zweifache Führung brachte der Gastgeber jedoch nicht über die Zeit. Per Elfmeter glich Etteln fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit zum 2:2 aus.

In dem A-Ligaspiel auf hohem Niveau war Etteln zu Beginn spielbestimmend. Boke lauerte auf Konter und nutzte auch eine solche Situation zur Führung. Eine Kombination über rechts gelangte zu Philipp Tölle (14.) der aus acht Metern abschloß. Etteln blieb aber ruhig und kam nur vier Minuten später zum Ausgleich. Jonas Grote (18.) stand goldrichtig und glich prompt aus. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Mit dem Pausenpfiff bestrafte Philipp Tölle (45+1) einen zentralen Ballverlust der Gäste mit der 2:1-Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit kämpften beide Teams um jeden Zentimeter. Für einige Unmutsäußerungen, sprich gelben Karten, sorgte ein sichtlich mit dem Geschehen kämpfender Schiedsrichter. Doch beide Teams hielten bis zum Schlusspfiff das Tempo hoch. In der 85. Minute war wiederum Jonas Grote vom Elfmeterpunkt, nach einem Foulspiel an Kevin Gulba, zur Stelle und glich die Partie aus. Die Großchance zum 3:2 ließ Ömer Duraksahin (90+1) in der Nachspielzeit liegen. “In dem sehr, sehr guten A-Liga Spiel hatte die Zuschauer einiges zu sehen. Aber das 2:2 geht vollkommen in Ordnungen. Beide Seiten können mit dem Ergebnis zufrieden sein”, unterstrich SG-Trainer Raffaele Wiebusch. Ähnlich sah auch Gästetrainer Dennis Thieschnieder die Partie. “Im Großen und Ganzen müssen wir mit dem Punkt leben, auch wenn wir uns mehr vorgenommen haben. Aber Respekt an die Boker Leistung. Leider passte sich der Schiedsrichter nicht den beiden Teams an.”

Aufrufe: 030.9.2021, 23:00 Uhr