2024-05-29T12:18:09.228Z

SG Baienfurt - TSB Ravensburg

SG Baienfurt 7:1 TSB Ravensburg (Spielbericht)

Am gestrigen Nachmittag musste unser TSB Ravensburg einen gewaltigen Rückschlag im Abstiegskampf hinnehmen. Mit einer 1:7-Niederlage bei der SG Baienfurt fiel man auf den vorletzten Tabellenplatz zurück und befindet sich nun in höchster Abstiegsnot. Alles überragender Mann war Baienfurts Spielführer Can Alkan, welcher den TSB mit 6 Toren quasi im Alleingang abschoss. Den Torreigen eröffnete Alkan bereits in der 12. Minute als er am Fünfmeterraum im Anschluss an einen Eckball von Kilian Mützel völlig frei einnicken durfte. Keine 10 Minuten später wurde der schnelle Maximilian Valenti auf der linken Angriffsseite nicht konsequent gestört, spielte auf Alkan und dieser drosch den Ball nach einem Aufsetzer humorlos unter die Querlatte des chancenlosen Waldemar Wirch (20.). In der Folgezeit fing sich der TSB ein wenig und kam selbst durch Migjen Meholli und Kilian Behne zum Abschluss. Doch in eine vermeintliche Drangphase der Ravensburger fiel der dritte Baienfurter Treffer. Erneut hieß der Torschütze Can Alkan, erneut durfte dieser nach einem Standard von Kilian Mützel freistehend am Fünfmeterraum per Kopf einnicken und somit innerhalb von 28 Minuten einen lupenreinen Hattrick schnüren. Zwischen diesen drei Treffern kam die SGB zudem durch Julian Heinzler und Patrick Massier zu einigen Abschlüssen, welche das Tor jedoch allesamt verfehlten. Damit ging es mit dem Spielstand von 3:0 in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang wollte der TSB noch einmal alles nach vorne werfen und durch einen schnellen Anschlusstreffer ins Spiel zurückfinden. Nur 7 Minuten nach Wiederanpfiff machte aber Baienfurts Routinier Kilian Mützel diesen Gedankenspielen einen Strich durch die Rechnung: Nach einem sehenswerten Heinzler-Zuspiel durch zwei Gegenspieler hindurch, hatte Mützel aus 7 Metern wenig Mühe, das 4:0 zu markieren. Keine 120 Minuten später wurde Can Alkan einmal mehr von der Ravensburger Hintermannschaft vergessen und erzielte per Fernschuss das 5:0. Moral bewiesen die Ravensburger dann immerhin in der 57. Minute. Nach einem Foulspiel an Kilian Behne brachte Spielführer Leo Erlenbusch einen Freistoß auf den Elfmeterpunkt, dort leitete Behne mit etwas Glück weiter und der aufgerückte Sebastian Seiler konnte zum 5:1 abstauben. Nun war der TSB trotz des aussichtslosen Spielstandes die aktivere Mannschaft. Der eingewechselte Hakan Dogan deutete in mehreren Aktionen sein Potenzial an, zudem versuchte sich Migjen Meholli mit einigen glücklosen Abschlüssen. In der 76. sowie in der 88. Minute durfte Can Alkan dann per Direktabnahme noch seine Treffer fünf und sechs erzielen, letztendlich fiel das Ergebnis von 7:1 jedoch zu hoch aus. Der TSB fand zwar nach dem 1:0 nie mehr richtig in das Spiel zurück, einige Mannschaftsteile, allen voran das defensive Mittelfeld um Dominik Heinrich und Leo Erlenbusch, warfen sich aber unabhängig vom Spielstand in jeden Zweikampf. Der TSB muss dennoch aufpassen, dass er in den kommenden Spielen nicht in ein gefährliches Fahrwasser gerät und sollte sich auf seine bisherigen Stärken aus der Rückrunde konzentrieren. Am kommenden Sonntag (15 Uhr) erwartet die Mannschaft von Trainer Waldemar Botschkarev mit dem Tabellenführer SV Bergatreute eine nicht weniger schwierige Aufgabe.