Die B-Jugend-Spieler der Sportfr. Siegen posieren als frisch gebackener Kreispokal-Sieger für FuPa Südwestfalen zum Siegerfoto. Foto: jb

SF Siegen verteidigt den "Pott"

B-Junioren feiern Gewinn des Kreispokals

Die Sportfreunde Siegen sind erneut Kreis-Pokalsieger der B-Jugend. Der derzeit mit nur vier Punkten auf Platz 11 in der Westfalenliga stehende Pokalverteidiger besiegte den zwei Klassen tiefer angesiedelten Bezirksligisten TuS Erndtebrück am Mittwochabend mit 1:0 (0:0). Ein so deutlicher Klassenunterschied war jedoch während der 80 Minuten in der Winterbach vor ca. 150 Zuschauern kaum zu sehen.

Dazu waren die Erndtebrücker taktisch klug eingestellt. Mit einer defensiven Ausrichtung überließen die Blauen zwar den Roten die Initiative, um selbst auf eine Konterchance zu warten. Auf diese Art neutralisierten sich in der 1. Halbzeit beide Mannschaften gegenseitig.

Auffallend war dabei auf beiden Seiten die sehr faire Gangart. Allerdings ergaben sich dadurch keine Höhepunkte. Die Rubrik Torchancen blieb auf dem Notizblock leer.

Daran änderte sich auch in der 2. Halbzeit wenig. Erstmals Torgefahr brachte ein Kopfball von Siegens Alex Klosa nach 45 Minuten. Teamkamerad Nico Tobias Jeschke vergab in der 57. Minute die bis dahin beste Chance, als er nach einem Erndtebrücker Ballverlust mit einem Alleingang vor TuS-Keeper Max Linker auftauchte, aber das Tor knapp verfehlte.

In der 62. Minute fiel das Goldene Tor. Vorausgegangen war ein Einwurf für Siegen im Mittelfeld. Die Sportfreunde hatten den Freiraum sofort erkannt und schickten ihren Linksaußen Cihat Topatan steil. Dieser flankte von der Grundlinie zentimetergenau auf den im Strafraum mitgelaufenen Malin Mohamed. Der musste nur noch den Fuß hinhalten, um einzunetzen.

Fünf Minuten vor Schluss erhielten auch die Erndtebrücker durch einen abgefälschten Ball ihre einzige Chance, der aber lediglich eine Ecke einbrachte. Sekunden später dezimierten sich die Wittgensteiner nach einem mit einer Zeitstrafe geahndeten taktischen Foul selbst. Die Partie war damit gelaufen.

Aufrufe: 08.11.2017, 21:54 Uhr