Notbremse von Schlott an Henin: rote Karte
Notbremse von Schlott an Henin: rote Karte – Foto: Ingo Umhauer

Sexau siegt durch Sonntagsschuss

So., 27.03.2022, 14:30 Uhr

1:0 Auswärtserfolg in Burkheim

Erneut bestes Fussballwetter und frühlingshafte Temperaturen luden zahlreiche Fans ins Rheinstadion nach Burkheim ein.

Burkheim, vor dem Spiel Tabellenzwölfter, wollte sich von Sexau, dem Tabellenfünften, nicht die Butter vom Brot nehmen lassen und legte gewohnt zweikampfstark ein hohes Tempo vor. Sexaus Abwehr ließ sich davon aber nicht beeindrucken und fing die vehement vorgetragenen Angriffe der Hausherren schon vor dem Strafraum ab. Wie von den Gästen gewohnt, ließen sie den Ball zügig durch die eigenen Reihen zirkulieren, schafften es aber nicht , den letzten Pass zum Torabschluss zu spielen. Auch die Burkheimer Abwehr stand solide. Solide bis zur 33. Minute, als es Sexau mal mit einem langen Pass durch die Mitte versuchte, die beiden zentralen Abwehrspieler sich nicht einig waren und Torjäger Sascha Henin eigentlich mit dem Ball schon auf und davon war. Stopper Matthias Schlott blieb nur noch die Notbremse, um ihn daran zu hindern, das sichere 0:1 zu erzielen. Da er dabei als letzter Mann agierte, war die rote Karte die zwingende Konsequenz. Fortan spielten die Hausherren mit 10 Mann weiter.

Wer nun dachte, Sexau hätte jetzt leichtes Spiel, verkannte die Kampfkraft und die Willensstärke der Hausherren. Sie legten noch einen Zahn zu und boten den Brettentälern echtes Paroli. Sexau schaffte es nicht, trotz zunehmender Chancen, in Führung zu gehen. So blieb es bis zur Pause beim 0:0.

Die Parole für die Gäste lautete zur zweiten Hälfte: „Ruhig bleiben, nichts überhasten, kontrolliert ausspielen und die Chancen reinmachen.“ Leichter gesagt als getan. Man bemerkte das Fehlen des 11. Mannes bei den Burkheimern nicht. Sie warfen sich in die Zweikämpfe, manchmal auch etwas übertrieben, und SR Bloss aus Kippenheim zitierte so manchen Raufbold zu sich ins Zwiegespräch. In der 65. Minute krönte Claudio Vollmer seinen bis dato schon sehr sehenswerten Auftritt mit einem fulminanten 20m-Schuss in linke obere Toreck, an dem Keeper Wohlleb nichts , aber auch gar nichts zu halten hatte. Ausgangspunkt war eine Ecke von links, von wo der Ball zu Vollmer in den Rückraum gespielt wurde , von wo er herrlich vollenden konnte.

Sexau bekam keine Ruhe rein, Burkheim drängte weiter wütend auf den Ausgleich. Dies eröffnete natürlich auch Chancen auf Konterangriffe, die jedoch vom Sexauer Sturm nicht in ein beruhigendes 0:2 umgemünzt werden konnten.

So blieb es spannend bis zum Schluss. Burkheim versuchte nochmal alles , hatte auch Einschussmöglichkeiten, die jedoch mit zu wenig Präzision in den Rheinwald verschossen wurden. Schiri Bloss gönnte dem Spiel tatsächlich 7 Minuten Nachspielzeit, wo er die hernahm, wird wohl sein Geheimnis bleiben. Aber auch die reichten nicht zum Ausgleich für die Hausherren, die nach dem endlich ertönenden Schlusspfiff erschöpft auf den Rasen sanken und die Siegesgesänge der Sexauer über sich ergehen lassen mussten.

Als Anhang heute mal ein besonderes Lob an den Burkheimer Fotoberichterstatter Ingo Umhauer. Dessen Fotos von den Burkheimer Spielen sind von einer außergewöhnlichen Qualität, die jedem Profi zur Ehre gereichen würde. Dichte, Brillanz, Spannung und Klarheit sind bei jedem dieser Schnappschüsse herausragend. Es macht Spaß, seine Galerien zu betrachten, vom ersten bis zum letzten Foto. Vielen Dank an Herrn Umhauer, dessen Fotostrecken an jedem Wochenende ein Highlight der Berichterstattungen darstellen.

Aufrufe: 028.3.2022, 12:59 Uhr