2024-05-24T11:28:31.627Z

Sexau besiegt Jechtingen mit 4:0

So., 27.02.2022, 14:30 Uhr

Nichts zu holen für die Kaiserstühler am Bergmattenhof

Mit einem nie gefährdeten 4:0 brachte Sexau die ersten drei Punkte der Rückrunde unter Dach und Fach. Jechtingen konnte in keiner Phase des Spiels einen Punktanspruch stellen, da Sexau über 90 Minuten die dominante Mannschaft war. Der Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung.

Zu den äußeren Bedingungen: Die Sonne lachte von einem blauen Himmel, jedoch wehte ein frischer Nordwind, der zumindest bei Abschlägen den Torwarten etwas zu schaffen machte. Was beiden Mannschaften Schwierigkeiten machte, war der holprige Platz, ein Umstand, den man sonst aus dem Bergmattenstadion nicht kennt. Zu Beginn der Wachstumsperiode hatten sich kleine Grasinseln gebildet, die die Ballwege manchmal unvorhergesehen veränderten, bei Flachschüssen ein nicht zu unterschätzender Faktor.

Zum Sportlichen: Sexau passte sich den Bedingungen an und versuchte es, entgegen seiner sonstigen Taktik, mit langen Bällen und dies klappte auch gut, immer wieder konnten die Außen, insbesondere der rechte Flügel mit Tim Trenkle und Daniel Gutjahr, gut in Szene gesetzt werden. Jechtingen musste gegen den Wind spielen in der ersten Hälfte und hatte deshalb ein paar Schwierigkeiten. Zwar segelten einige Flanken in den Jechtinger Strafraum, diese fanden aber bis kurz vor Halbzeitpfiff noch keine Verwerter. Schließlich war es dann doch Tim Trenkle, der in der 38. Minute seinen Gegenspieler übersprang und ins kurze Eck köpfte. Es stand 1:0 zur Halbzeit.

Wie die zweite Halbzeit zeigte, spielte der Wind doch nicht eine so große Rolle, denn es war nun nicht so, dass Jechtingen mit Windunterstützung mehr Chancen kreierte. Die einzig wirklich nennenswerte Chance, war ein versprungener Ball, den Sexaus Keeper nicht richtig fest halten konnte und vor die Füße von Kiss Baktiary fiel, der die Kugel jedoch aus 5 Metern am Tor vorbei drosch. Sexau blieb weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und konnte durch Torgarant Sascha Henin in der 49. Minute auf 2:0 erhöhen. Eine Hereingabe von links schloss er mit einem Flachschuss aus 12 Metern erfolgreich ab. Dieser frühe Ausbau der Führung gab den Hausherren Sicherheit und diese konnten nun im weitern Verlauf mehrmals mit schönen Spielzügen das Jechtinger Tor in Gefahr bringen. Es dauerte aber bis zu 86. Minute, als Kapitän Manuel Messmer den Deckel drauf machte und das 3:0 erzielte. Das Sahnehäubchen war dann noch das 4:0, erzielt von Einwechselspieler Roman Stratz. Dessen schöner Kopfballtreffer hat insofern Seltenheitswert, als dass Stratz, normalerweise Abwehrspieler, nicht so oft diese Gelegenheit zum Toreschießen erhält, doch diesmal sich diese Chance nicht entgehen ließ und den Sexauer Sieg damit vergoldete.

Zum Fazit: Trainer Ketterer zeigte sich nach dem Spiel hochzufrieden. „Wir haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Den Gegner früh stören, ihn nicht ins Spiel kommen lassen und durch lange Bälle über unsere schnellen Außen zu Torchancen kommen. Das hat heute gut geklappt.“ Neuzugang Adrian Rich, aus Fulda gekommen, führte sich in seinem ersten Spiel für die Sexauer sehr gut ins Mannschaftsgefüge ein. Lauffreudig und zweikampfstark stellt er eine Verstärkung für das Sexauer Mittelfeld dar, wo er, zusammen mit Kapitän Manu Messmer eine starke Achse bildet. Neben Roman Stratz, dem Torschützen zum 4:0 und oben schon erwähnt, verdient auch noch der zweite Einwechselspieler Janis Faiß eine Erwähnung. Aus der A-Jugend kommend, macht der Junge schon deutlich, dass er mit seiner Schnelligkeit und Zweikampfstärke eine gute Perspektive für den Sturm der Sexauer hat.

Nächsten Sonntag, am 6. März, steht schon das nächste Heimspiel auf dem Programm. Dann geht es gegen den Tabellenzweiten Rheinhausen und alle Zeichen stehen auf Spitzenspiel, denn Sexau nimmt mittlerweile den dritten Platz ein und wird versuchen, dem Aufstiegsaspiranten ein Duell auf Augenhöhe zu liefern.

Aufrufe: 028.2.2022, 12:13 Uhr