Philipp Rath bejubelt seinen Doppelpack im Spiel gegen den FC Wahlbach. – Foto: Rolf Weichbold

Setzen gewinnt Topspiel deutlich, Wilnsdorf/Wilgersdorf spektakulär

Der 29. Spieltag der Kreisliga A Siegen-Wittgenstein bot einige Highlights.

Am Sonntagnachmittag hat der 29. Spieltag der Kreisliga A Siegen-Wittgenstein stattgefunden. Es gab viele interessante und spannende Duelle an diesem Spieltag, es kam zum Topspiel zwischen dem SV Setzen und der TuS Deuz und es gab eine spektakuläre Aufholjagd der TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf gegen den FC Grün-Weiss Siegen.

Hickengrund bleibt souverän

Auch in ihrem 28. Spiel der Saison gibt sich der Tabellenführer keine Blöße. Gegen den FC Wahlbach gelangen der besten Offensive der Liga vier Tore und somit ein ungefährdeter Sieg gegen die abstiegsbedrohten Gäste. Philipp Rath traf für die SG doppelt (31., 81.), Alexander Patt (64.) und ein Eigentor durch Leon Schmidt (39.) besiegelten die Niederlage für den FC Wahlbach. Hickengrund führt die Tabelle mit zwölf Punkten Vorsprung an, der FC rutscht auf Abstiegsplatz 15 ab.

Setzen schießt Deuz im Topspiel ab

Im Spiel zwischen Platz zwei und Platz vier wurde es überraschend deutlich. Der besserplatzierte Gastgeber ging als leichter Favorit ins Spiel und zeigte das von Anfang an. Bereits in der ersten Hälfte führte die Heimmannschaft mit 3:0 durch die Tore von David Funkner (32.) und Patrick Schmidt (38., 44.). Nach der Pause schaffte es die TuS nicht durch ein Tor die Partie spannender zu machen. Nach dem vierten Tor durch Erik Schwarzfärber (65.) war das Spiel endgültig entschieden. Den Schlusspunkt setzte erneut Patrick Schmidt (70.), dem damit ein Dreierpack geling. Der SV Setzen steht mit vier Punkten Vorsprung und einem Spiel weniger als der drittplatzierte Siegener SC auf Platz zwei. Deuz muss im Kampf um Platz zwei abreißen lassen.

Siegener SC zittert sich zum Sieg

Der Tabellendritte aus Siegen überstand ein schwieriges Auswärtsspiel gegen den SV Netphen. Dem Gastgeber fehlte am Ende nur ein Tor für ein überraschendes Unentschieden. Für das Kellerkind startete das Spiel aber gut, Julian Weigel brachte die Heimmannschaft nach 18 Minuten in Führung. Der SC schaffte es aber noch vor der Pause auszugleichen, Fidan Kameroli (36.) war der Torschütze. Nach Wiederanpfiff nutzte der Gast zwei Chancen erfolgreich, Bledar Gashi traf vom Punkt (59.), Hussein Jaber baute den Vorsprung aus (68.). Kurz vor Schluss wurde es nochmal spannend, Murat Secer machte den Anschlusstreffer (84.), der Lucky Punch für den SV blieb aber aus. So geht es für den SV Netphen weiter Richtung Abstieg, der Siegener SC darf sich noch kleine Hoffnungen auf Platz zwei machen.

Wilnsdorf/Wilgersdorf dreht Drei-Tore-Rückstand

Was für eine Aufholjagd der TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf gegen den FC Grün-Weiss Siegen. Trotz eines Drei-Tore-Rückstands gewinnt die Heimmannschaft das Spiel gegen den FC. Der Gast konzentrierte sich von Beginn an auf das Verteidigen und setzte Nadelstiche nach vorne. In der ersten Halbzeit gelang ihnen das zweimal durch Flamur Kameraj (14., 29.). Der Gastgeber kam zu keinen großen Chancen und als Benjamin Mikrut das dritte Tor für Siegen erzielte (53.), war das Spiel eigentlich schon entschieden. Die TuS warf aber noch einmal alles nach vorne und schaffte es so, sich Torabschlüsse zu erarbeiten. Eine halbe Stunde vor Schluss landete einer dieser Schüsse im Tor, Dennis Schuppener leitete durch sein Tor die Aufholjagd ein (63.). Es dauerte eine Weile bis sein Kollege Benjamin Otto das wichtige 3:2 erzielte (80.), es kam wieder Hoffnung auf bei der Mannschaft und den Zuschauern. In der 86. Minute bekam der Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen, Otto schnappte sich die Kugel und verwandelt, 3:3. Das Spiel war aber noch nicht zu Ende, Schuppener zog außerhalb des Strafraums ab, der Ball wurde abgefälscht und landet im Tor der "Grün-Weißen" (90.+1). Für die Gäste eine bittere Niederlage im Kampf gegen den Abstieg.

Kreuztal macht Sprung nach vorne

Der FC Kreuztal macht durch den Sieg gegen die SpVg Niederndorf Boden gut. Nach einer torlosen ersten Halbzeit wurde Kreuztals Top-Torjäger Can Ömer Özer zum Matchwinner. Durch seine beiden Treffer (60., 80.) legte der Stürmer den Grundstein für den durchaus überraschenden Heimsieg, Dogukan Kaya (86.) erhöhte auf 3:0. Der FC Kreuztal ist nun seit vier Spielen ungeschlagen und schaffte es so, sich aus der gefährlichen Zone zu befreien und steht aktuell auf Rang elf, die Spielvereinigung steckt auf Platz sechs fest.

Laasphe/Niederlaasphe feiert Schützenfest

Der SG Laasphe/Niederlaasphe hatte beim Tabellenschlusslicht Anzhausen/Flb. viel Spaß am Tore schießen. Ganze acht mal zappelte der Ball im Tor der Spielvereinigung. Bereits in der ersten Hälfte erzielten die Gäste fünf Tore durch Papa Yaw Afriyie (13., 44.), Bryan Nakacwa (18.), Arda Akkaya (34.) und Sebastian Schneider (43.). In Hälfte zwei hatte die Heimmannschaft ein bisschen was entgegenzusetzen und erzielte zwei Ehrentreffer, Enrique Fayos Damazio (59.) und Can Simsek (83.) waren die Torschützen. Laasphe/Niederlaasphe machte aber auch in den zweiten 45 Minuten einfach weiter, Tim Strack trug sich doppelt in die Torschützenliste ein (56., 73.), bevor Papa Yaw Afriyie seinen dritten Treffer markierte (84.). Durch die Niederlage der TuS Deuz rückt die SG wieder auf drei Punkte ran, Anzhausen/Flb. bleibt auf dem letzten Platz.

Frühes Tor reicht Feudingen nicht

Die Partie ging für den Gastgeber gut los, bereits nach acht Minuten führte man gegen den SV Germania Salchendorf II. Marian Stuchlik brachte die Feudinger in Führung. Kurz vor der Pause glich Feudingens Top-Torjäger Christian Dickel aus (41.). Die Heimmannschaft schaffte es nicht erneut in Führung zu gehen und so einen notwendigen Sieg einzufahren. Im Gegensatz dazu nutzte Salchendorf seine Chance und ging durch Jannik Bosch (54.) zum ersten Mal in Führung. In der letzten Minute machte der kurz vorher eingewechselte Jonathan von Fugler den Deckel drauf (90.). Der SV Feudingen bleibt auf dem vorletzten Tabellenplatz, die Reserve der Germania Salchendorf steht gesichert auf Rang sieben der Tabelle.

Siegen-Giersberg gewinnt chancenarmes Spiel

Das Spiel zwischen dem SV Fortuna Freudenberg und der SG Siegen-Giersberg war kein Spektakel. In den 90 Minuten gab es keine großen Highlights und nur gute Chancen. So passte es zum Spiel, dass Kim Münker (53.) und Alexander Spies (77.) durch zwei Halbchancen zum Erfolg kamen und die einzigen Tore erzielten. Der Gast sorgt durch seinen Sieg dafür, dass die Reserve der Fortuna den Blick wieder nach unten richten muss. Die SG ist durch die drei Punkte in einer komfortableren Situation und hat zehn Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Endrit Curri und Marlon Hoffmann schießen Burbach aus der Abstiegszone

Auf diese beiden ist für den VfB Burbach Verlass. Endrit Curri und Marlon Hoffmann sorgen mit ihren Toren für einen enorm wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg gegen die Sportfreunde Edertal. Den frühen Rückstand durch Dorian Wick (3.) verkraftet der Gastgeber gut. Noch vor der Pause erzielt Curri den Ausgleichstreffer (43.). Nur zwei Minuten nach der Pause dreht Curri die Partie zugunsten des VfB. Hoffmann legt zwei Treffer hinterher (71., 89.) und sorgt so für die Entscheidung. Durch den Sieg springt Burbach auf Platz 13, die Sportfreunde verlieren einen Platz und stehen somit auf Rang zehn, vier Punkte vor dem VfB Burbach.

Aufrufe: 011.4.2022, 13:27 Uhr