2024-04-30T13:48:59.170Z

Mit 3:2 besiegte am Donnerstagabend der VfR Würzberg (links Rafael Rybak) in der B-Liga Odenwald die Spvgg Kinzigtal (rechts Nils Schäfer).	Foto: Herbert Krämer
Mit 3:2 besiegte am Donnerstagabend der VfR Würzberg (links Rafael Rybak) in der B-Liga Odenwald die Spvgg Kinzigtal (rechts Nils Schäfer). Foto: Herbert Krämer

Sensbachtal bleibt an Rimhorn dran

B-LIGA Neuer Tabellenführer nach 4:0-Sieg in Mümling-Grumbach / VfR Würzberg erkämpft Heimsieg

In der B-Liga Odenwald bleibt der TSV Sensbachtal mit einem Sieg bei Mümling-Grumbach II an Tabellenführer FC Rimhorn dran, dessen abgesetztes Spiel gegen GSV Breitenbrunn (traten wegen Personalprobleme nicht an) mit 3:0 gewertet wurde.

TSG Steinbach II – SSV Brensbach II 2:2 (1:2). Die Gastgeber kamen anfangs nicht gut ins Spiel, da die SSV aggressiv agierte und durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern von Michele Rodemer in Führung ging (9.). Michele Rodemer besorgte eine halbe Stunde später auch das 0:2, womit die TSG zum Umstellen gezwungen war. Mit zwei Spitzen wurde das Spiel der Gastgeber prompt besser, und sie kamen noch vor der Pause durch Manuel Paul zum Anschlusstreffer (44.). Die zweite Hälfte wurde von der TSG Steinbach dominiert, die nun auch zu mehr Chancen kamen. Michael Krämer erzielte in der 56. Minute den Ausgleich durch einen Foulelfmeter, nachdem Johannes Waßner zu Fall gebracht wurde. Kai Stellwag vom SSV sah nach einem taktischen Foul die Gelb-Rote Karte (82.).

ISV Kailbach – SG Mossautal 1:0 (0:0). Aufgrund der zweiten Halbzeit sei es ein verdienter Sieg für den ISV gewesen, da sie weitere Möglichkeiten hatten die Führung auszubauen. In der 66. Minute erzielte Steffen Wien den Treffer des Tages. Holger Hieronymus hatte eine vielversprechende Möglichkeit, Roland Schäfer verpasste in der 90. Minute die Vorentscheidung und Tobias Throm traf in der dritten Minute der Nachspielzeit nur die Latte. So blieb es bis zum Schluss ein Spiel auf Messers Schneide, doch die Gäste wurden bis auf ein paar Möglichkeiten in der ersten Hälfte nicht gefährlich. Hervorzuheben sei die Leistung von Schiedsrichter Maik Schneckenberger.

VfL Michelstadt II – SG Sandbach II 3:6 (2:1). Der VfL zeigte eine gute erste Halbzeit und führte verdient. Allerdings musste die zweite Mannschaft einige Spieler an die erste Auswahl abgeben, weshalb aufgrund des ausgedünnten Kaders am Ende die Kräfte schwanden und Sandbach mit drei Toren kurz hintereinander das Spiel entschied. Die SG bestimmte die gesamte zweite Hälfte und ging effizient mit ihren Möglichkeiten um

Torfolge: 1:0 Marco Junker (23.), 2:0 Seyed Mansör Arefi (34.), 2:1 Eray Koyuncu (37.), 2:2 Norman Besler (60.), 3:2 Martin Wölki (67.), 3:3 Can Ramazan (68.), 3:4 Eray Koyuncu (70.), 3:5 Maximilian Panse (73.), 3:6 Siegfried Eisele (85.).

TSV Günterfürst II – KSV Reichelsheim II 1:1 (1:1). Den Zuschauern bot sich ein einseitiges Spiel, in dem der TSV die deutlich aktivere Mannschaft war. Günterfürst II hatte mehr Ballbesitz und kam gut in die Zweikämpfe. Der Gast, der in der gesamten Spielzeit keinen Schuss auf das Tor abgab, profitierte von einem Missverständnis zwischen Christian Knapp und Manuel Forscht, sodass Knapp durch ein Eigentor den Reichelsheimern die Führung bescherte (19.). Der TSV ließ sich davon aber nicht beeindrucken, spielte weiter nach vorne und kam durch Marco Matthes nach einer schönen Kombination zum Ausgleich (39.). In der Folge traf Luke Jochim nur den Pfosten, und Patrik Dengler scheiterte frei vor dem gegnerischen Tor. Bei effizienterer Chancenverwertung wäre ein Sieg für die Gastgeber möglich gewesen.

FV Mümling-Grumbach II – TSV Sensbachtal 0:4 (0:1). Die Gastgeber kamen nie so in die Partie, dass man das Gefühl hatte, sie könnten das Spiel für sich entscheiden. Zwar hatten sie einige Offensivaktionen, aber auch aufgrund des geschwächten Kaders des FV hatte der TSV die höheren Spielanteile und kam auch neben den Toren noch zu weiteren Chancen. Zunächst erzielte Lukas Naumann den Führungstreffer (18.), dann legte Kevin Ihrig nach der Pause nach (55.). In der Schlussphase erhöhte zunächst wieder Kevin Ihrig zum 0:3 (84.), ehe Andre Zimmermann den Schlusspunkt setzte (88.).

Spiel am Donnerstag

VfR Würzberg – Spvgg Kinzigtal 3:2 (1:1). Ein Würzberger Abwehrfehler nutzte Andreas Kantner (11.) zur Gästeführung. Mario Reubold (13.) glich noch vor dem Seitenwechsel für anfänglich dominierende Gastgeber aus. Nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem zunächst der Gast durch Sascha Pototzki (48.) in Führung ging. Rafael Rybak (56.) sowie Selman Bakla (89.) drehten das Resultat noch zugunsten der nie aufsteckenden Würzberger.

Aufrufe: 011.9.2017, 13:43 Uhr