2024-05-15T11:26:56.817Z

Durfte auch heute jubeln, und zwar doppelt: Langenlonsheims Daniel Secker.   (Archivfoto: Jochen Coutandin)
Durfte auch heute jubeln, und zwar doppelt: Langenlonsheims Daniel Secker. (Archivfoto: Jochen Coutandin)

Secker und Haas als Dosenöffner

TSV Langenlonsheim/Laubenheim und SV Winterbach weiter gleichauf im Rennen um Platz zwei +++ Packungen für Rüdesheim und Roxheim

REGION. Auch nach dem 23. Spieltag bleibt das Titelrennen in der Fußball-Bezirksliga Nahe spannend. Durch ein 0:0 im Topspiel gegen den bisherigen Rangzweiten FSV Bretzenheim (siehe Bericht oben) verteidigte die SG Alsenztal ihren Vier-Zähler-Vorsprung vor der Konkurrenz, die nun gemeinsam von den Bretzenheimern und dem TSV Langenlonsheim/Laubenheim angeführt wird. Die TSV-Kicker setzten sich mit 4:0 gegen den SC Birkenfeld durch und liegen ihrerseits jetzt einen Punkt vor dem SC Idar-Oberstein II und dem SV Winterbach, die ebenfalls am Sonntag siegreich waren. Aus dem Rennen um Platz zwei verabschiedet hat sich wohl Karadeniz Bad Kreuznach, das beim 1:3 in Mörschied die zweite Auswärtsniederlage in Serie kassierte und somit acht Zähler auf den Vizerang Rückstand hat. Ganz unten im Tableau musste der TuS Roxheim bereits am Samstag eine herbe 0:7-Klatsche bei der SG Hoppstädten/Weiersbach einstecken.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim - SC Birkenfeld 4:0. - ,,Am Anfang war es etwas zäh", konstatierte TSV-Coach Lulzim Krasniqi. Nach einer halben Stunde war es dann aber Daniel Secker, der den Dosenöffner fand und die Hausherren per Freistoß in Führung brachte. Drei Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Abwehrrecke Fabrizio Haas auf 2:0 und sorgte damit schon für die frühzeitige Entscheidung in dieser Partie. ,,Danach war es ein Selbstläufer", berichtete Krasniqi, dessen Elf sich in der Folge zahlreiche weitere Chancen herausspielte und noch zwei weitere Tore erzielen konnten. Für diese zeichneten erneut Secker (58.) und Haas (89.) verantwortlich.

SV Winterbach - VfL Weierbach 3:1. - Die Winterbacher dominierten die erste Hälfte klar und machten in diesem Zeitraum auch den Heimsieg perfekt. ,,Wir hätten noch ein, zwei Tore mehr erzielen können", bekannte SVW-Abteilungsleiter Hartmut Kessel, der sich letztlich mit den drei Treffern von Johannes Lenhart (9.), Matteo Kunz (12.) und Benedikt Bernd (23.) ,,zufriedengeben musste". Im zweiten Durchgang waren es dann aber die Gäste, die sich treffsicher zeigten. Tim Purper verkürzte in der 55. Minute auf 1:3. ,,Danach haben wir etwas den Faden verloren", berichtete Kessel. Zählbare Auswirkungen sollte das aber nicht mehr haben, die Hausherren brachten das Ergebnis über die Zeit.

TuS Mörschied - Karadeniz Bad Kreuznach 3:1. - Bereits in der dritten Minute durften die Mörschieder das erste Mal jubeln. Holger Mauritz suchte mit einem langen Ball von der Mittellinie einen Mitspieler, doch aus dem Pass wurde dank Windunterstützung ein Treffer der Marke ,,Tor des Monats". In Minute 21 erhöhte Bastian Schwinn nach einer Ecke sogar auf 2:0. Bemerkenswert: Der Schiedsrichter hatte in dieser Situation eigentlich auf Abstoß entschieden, gab aber dann auf Hinweis von Gästetorsteher Manuel Felgueiras richtigerweise Eckball. ,,Das war sehr fair vom Torwart", lobte TuS-Abteilungsleiter Rainer Becker den Karadeniz-Schlussmann, der in der 39. Minute das dritte Gegentor durch Dominic Best kassierte. Furkan Meydans 1:3 kurz vor dem Pausenpfiff (41.) war dann schon gleichbedeutend mit dem Endstand, weil die türkische Elf in Durchgang zwei nicht zwingend genug nach vorne agierte und die Gastgeber ihre Konterchancen nicht in Zählbares ummünzen konnten.

VfL Rüdesheim - SC Idar-Oberstein II 0:5. - Die Rüdesheimer mussten kurzfristig mehrere kranke Spieler ersetzen und gingen entsprechend gehandicapt in die Partie. ,,Das konnten wir nicht kompensieren. Wir hatten keine Chance", gab VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle offen zu. Christian Meyer (4. und 61.), Kerim Oezen (45.), Deniz Göymen (70.) und Moritz Voigt (82.) machten mit ihren Toren den deutlichen Auswärtssieg perfekt.

TuS Hackenheim - SG Odernheim/Duchroth 4:0. - Trotz des klaren Erfolgs war Hackenheims Trainer Tino Häuser nicht rundherum zufrieden. ,,Von unserer spielerischen Leistung bin ich etwas enttäuscht", so der scheidende Coach, der nicht zuletzt auch deshalb, und weil die Gäste gut mitspielten, den Sieg als zu hoch ansah. Dass es am Ende vier Heimtreffer wurden, hatte Häusers Team Niklas Karch (14.), Johannes Menger (47. und 72.) sowie Jelle Ackermann (54.) zu verdanken. ,,Vielleicht haben wir uns zu viel Druck gemacht, weil es gegen einen Tabellennachbarn ging", mutmaßte Häuser nach der Begegnung.

SG Hoppstädten/Weiersbach - TuS Roxheim 7:0. - Die Roxheimer reisten mit dünner Besetzung an und bekamen das auch mit zunehmender Spieldauer immer mehr zu spüren. ,,Läuferisch haben sie mit der Zeit abgebaut", berichtete Hoppstädtens Informant Kai Weber-Gemmel, der folgende Torfolge beim Kantersieg notiert hatte: 1:0 (26.) und 2:0 (30.) Joshua Flick, 3:0 (41.) und 4:0 (47.) Alexander Bambach, 5:0 (52.) Tobias Jung, 6:0 (57.) Flick und 7:0 (62.) Michael Randolph.

Aufrufe: 03.4.2016, 20:45 Uhr