2024-05-14T11:23:26.213Z

SCP setzt zum Auftakt eine Duftmarke

Souveränes 4:1 gegen die SpVgg F.A.L.

Pfullendorf - Zwei Tage nach dem Trainingsauftakt hat der SC Pfullendorf sein erstes Testspiel am Sonntag gewonnen. Der Verbandsliga-Aufsteiger besiegte seinen letztjährigen Landesliga-Kontrahenten SpVgg F.A.L. in der heimischen Geberit-Arena mit 4:1 (2:0).

In der Pfullendorfer Startelf standen zugleich auch die beiden Neuzugänge Jonas Lang (TSG Balingen) und Samuel Fischer (FV Walbertsweiler-Rengetsweiler), wie auch Stefan Zimmermann, einer von drei A-Jugendlichen im Aufgebot der Pfullendorfer.

Die Hausherren gaben von Beginn an den Ton an und hatten mit einem Freistoß von Abdulahad nach zwei Minuten die erste gute Chance. Der Ball aber segelte über den Frickinger Querbalken. Auf der Gegenseite blieb die Ruddies-Elf nach Tempogegenstößen immer wieder brandgefährlich. So musste in Minute 7 SCP-Goalie Sebastian Willibald ganz lange stehen bleiben, um den Rückstand gegen Mark Burgenmeister zu verhindern.

Jonas Keller staubt zum Führungstreffer ab

Nicht unverdient fiel dennoch nach einer Viertelstunde der Pfullendorfer Führungstreffer, nachdem F.A.L.-Schlussmann Moritz Kohler einen Fernschuss nicht festhalten konnte und Jonas Keller zum 1:0 abstaubte. Doch der Landesligist hatte die Antwort parat und brachte auch die Pfullendorfer Abwehr ins Wanken. Erst traf Nico Hübschle nach einer Hereingabe von Jannik Karg nur Aluminium (20.), dann klärte Willibald gegen Mark Burgenmeister in höchster Not zur Ecke (32.). Aus dem Nichts in Minute 38 das 2:0, als Lukas Stützle gut eingesetzt wurde und den Ball überlegt an Kohler vorbei ins Tor schob.

Nachschuss landet am Außennetz

Nicht mehr ganz das Tempo des ersten Durchgangs hatte Halbzeit zwei. Der SCP tauschte zur Pause zehnmal aus, lediglich Amadou Marena blieb auf dem Platz. F.A.L., ebenfalls auf vier Positionen verändert, erwischte den besseren Start und hatte die Chance zum Anschlusstreffer durch den eingewechselten Timo Senn, der erst am herausstürmenden Pfullendorfer Torhüter Maximilian Ritzler scheiterte, dann den Nachschuss ans Außennetz setzte (52.).

Das erste Tor nach dem Seitenwechsel erzielten auch die Gäste, allerdings versenkte Tobias Schuhmacher einen Querschläger im eigenen Netz - 3:0 (56.).

Dem setzte Pfullendorfs Huber mit einem Knaller aus 20 Metern das 4:0 drauf (73.). Der Schlusspunkt lieferten die Gäste kurz vor Schluss durch den Abstaubertreffer durch Ex-SCPler Jonas Renger zum 4:1-Endstand (89.).

Aufrufe: 03.7.2018, 21:23 Uhr