2024-05-16T14:13:28.083Z

<b>F: Krommes</b>

"SCN deckt schonungslos die Lücken in der FSC-Defensive auf"

FSC Gensungen / Felsberg vs. SC Neukirchen 4:4 (2:2

Im Spitzenspiel der Kreisoberliga boten beide Teams den Zuschauern ein Offensivspektakel mit 8 Toren, sowie etlichen gefährlichen Strafraumszenen.

Der FSC begann stark, und lag nach 27 Minuten bereits mit 2:0 in Führung.
Tobias Bredow traf mit einem, von der SCN-Abwehr noch abgefälschten Schuss, zum 1:0 (16.Min.), während Roland Zimmermann dank energischen Nachsetzens in Minute 27 auf 2:0 erhöhte.
Der Pass zum Torschützen kam von Yasin Abdela. Danach verloren die Platzherren aber zunehmend die Kontrolle über das Spiel, sodass der SC Neukirchen mit seinen schnellen Offensivkräften immer gefährlicher vor das Tor von Christian Emde kam.
Bis zum Pausenpfiff deckten die Gäste schonungslos die Lücken in der FSC-Defensive auf.
Die Konsequenz, zur Halbzeit hieß es nach Treffern von Christian Miletzki (30.Min.) sowie Paul Kozik (42.Min.) 2:2 Unentschieden.

Im 2. Durchgang berannten die Edertaler das Tor der Schwälmer, und waren nun wieder das spielbestimmende Team auf dem Feld. Zwölf Minuten nach Wiederanpfiff brachte Maximilian Lohne auf Flankenball von Sebastian Vollgraf seine Elf erneut in Führung (57.Min.), doch nur 120 Sekunden später konnte der SCN durch Alexander Hauck den 3:3 Ausgleich erzielen.
Trotz aller Proteste der FSC-Spieler gab der Schiedsrichter diesen umstrittenen Treffer, denn der Ball war bei der Flanke zuvor klar im Seitenaus gewesen.
Mit Wut im Bauch drängte das Rohde-Team auf weitere Tore, und Gäste-Schlussmann Thomas Szendzielorz stand sehr oft im Brennpunkt des Geschehens. Viele gute FSC-Einschussmöglichkeiten wurden nicht genutzt, bis Maximilian Lohne nach toller Vorarbeit von Roland Zimmermann in Minute 82 das hoch verdiente 4:3 erzielte.
Doch auch die dritte Führung an diesem Tag reichte am Ende nicht zum Sieg, denn drei Minuten vor Schluss sicherte sich der Gast durch einen Freistoßtreffer von Tobias Zinn einen glücklichen Punktgewinn (87.Min.). Glücklich deswegen, weil die Heimelf in Hälfte 2 ein deutliches Chancenplus zu verzeichnen hatte, und kurz vor Abpfiff noch einmal ein Kopfball von Yasin Abdela auf der Torlinie geklärt werden konnte.
Torfolge: 1:0 Tobias Bredow (16.Min.), 2:0 Roland Zimmermann (27.Min.), 2:1 Christian Miletzki (30.Min.), 2:2 Paul Kozik (42.Min.), 3:2 Maximilian Lohne (57.Min.), 3:3 Alexander Hauck (59.Min.), 4:3 Maximilian Lohne (82.Min.), 4:4 Tobias Zinn (87.).

FSC: Christian Emde (Tor), Philipp Döring, Markus Erler, Yasin Abdela, Viktor Ziegler, Tobias Bredow, Jan Fennel, Michael Janusch, Maximilian Lohne, Sebastian Vollgraf, Roland Zimmermann, Resit Türkmen, Ömer Elgaz.

Das Spiel der 2. Mannschaft wurde aufgrund erneuten Spielermangels abgesagt. Die FSC-Reserve wird ab sofort aus der Kreisliga B zurückgezogen, und aus der Wertung genommen.

Aufrufe: 031.3.2014, 16:47 Uhr