Einen 2:0-Sieg über Meisenheim feierte die U19 der Trierer Eintracht. Foto: Sebastian J. Schwarz

Schweicher Sieg im Sechs-Punkte-Spiel

Übersicht auf die Partien in den Jugend-Regionalligen.

A-Junioren Regionalliga: Eintracht Trier – FC Meisenheim ⇥2:0 (1:0)

Drei Spieltage in Folge konnte der SVE nicht mehr gewinnen, daher war die Mannschaft von Interimstrainer Michael Fleck gewillt, die drei Punkte gegen den Aufsteiger einzufahren. Dafür startete die Eintracht engagiert und offensiv in die Partie. Nach einer knappen halben Stunde wurden die Mühen belohnt, und Yannik Cervellera traf mit seinem ersten Saisontor zur Führung. Im Anschluss daran verpasste es der SVE, das Spiel früher zu seinen Gunsten zu entscheiden, sodass es bis in die Schlussphase der Partie spannend bliebt. Erst in der 90. Minute machte Lukas Servatius den Deckel auf das Spiel und sorgte für Erleichterung auf Seiten der Trierer Eintracht.

Tore: 1:0 Yannik Cervellera (32.), 2:0 Lukas Servatius (90.)

SVE: Jason Georg -Max Steffen, Gabriel Harig, Julian Schneider, Yannik Cervellera, Lucas Coopmans (79. Luca Rößler), Lukas Servatius, Johannes Dondeldinger (67. Fionn Arns), Pascal Güth, Gary Bernard, Adrian Ziewers

Hier geht´s zur Bildergalerie der Trierer U19-Begegnung:

B-Junioren Regionalliga: 1.FC Kaiserslautern II – SV Eintracht Trier⇥ 4:1 (3:1)

Die Partie startete gleich ereignisreich: Abwehrspieler Timo Bosselmann brachte die jungen Roten Teufel bereits nach vier Minuten in Führung. Der SVE zeigte sich jedoch wenig geschockt und kam in der 12. Minute durch Magnus Hansen zum Ausgleich. Trier war nun besser im Spiel, musste aber vor der Pause zwei herbe Rückschläge wegstecken. Zwei Unachtsamkeiten führten zu einem Doppelschlag von Bosselmann und Sebastian Saftig, die das Momentum nutzten und zum psychologisch besten Zeitpunkt auf 3:1 stellten. Nach dem Seitenwechsel versuchte sich die Elf von Trainer Mario Spang ins Spiel zurückzubeißen, doch eine Gelb-Rote Karte innerhalb von vier Minute schwächte die Eintracht zusätzlich. Dennis Esmaieli stellte schließlich in der 69. Minute den 4:1-Endstand für die Hausherren her.

Tore: 1:0/2:1 Timo Bosselmann (4./38.), 1:1 Magnus Hansen (12.), 3:1 Sebastian Saftig (40.), 4:1 Dennis Esmaieli (69.)

SVE: Noe Bouche (65. Luca Merlig) - Luca Quint, Jonas Hammes, Jens Schneider, Magnus Hansen (60. Faris Kssouri), Tim Neumann, Hendrik Thul (60. Leon Pandozzi), Ivo Silva, Sebastian Wolf, Dino Mahmutovic, Laurenz Erschens (69. Fin Windau)

JFV Rhein-Hunsrück – TuS Mosella Schweich ⇥0:1 (0:1)

Im Sechs-Punkte-Spiel um den Klassenerhalt jubelten am Ende die Schweicher. Dabei übernahmen die Gastgeber von Beginn an das Spielgeschehen, konnten sich jedoch keine nennenswerten Torchancen herausspielen. Die Mosella bliebt durch Standards gefährlich. In der zehnten Minute traf Juri Amidon per Direktabnahme nach einem von Jonas Witz geschossenen Freistoß. In der Folge verpasste es Schweich, das Ergebnis auszubauen. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein hektisches Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. „Es war spielerisch nicht unsere beste Leistung, aber auch so Spiele muss man im Abstiegskampf mal gewinnen,“ resümierte Trainer Andreas Junges. „Wir dürfen uns nicht darauf ausruhen und müssen in zwei Wochen gegen Schott Mainz alles daransetzen, die Klasse zu halten,“ ergänzte Co-Trainer Niklas Wrusch.

Tor: 0:1 Juri Amidon (10.)

Schweich: Maurice Mangerich, Niclas Lentes, Nico Schmitt, Mike Hauser (76. Marco Steffen), Daniel Zirbes (61. Elias Berres), Juri Amidon (66. Maximilian Maßing), Jonas Witz, Elias Hansjosten, Alessandro Marino, Kilian Düpre, Noel Diersmann

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Maurice Mangerich (Schweich, 80.+4, Unsportlichkeit)

C-Junioren Regionalliga: 1.FSV Mainz 05 – Eintracht Trier ⇥7:2 (3:2)

Zwar lagen die Gastgeber bereits nach 15 Minuten mit 2:0 in Führung und konnten durch Danny Schmidt in der 28. Minute auf 3:0 erhöhen, doch der SVE steckte beim Meister nicht auf. Elias Raithel und Janik Faldey verkürzten noch vor der Halbzeitpause auf 2:3. Bei der Eintracht keimte die Hoffnung auf, dem Spitzenreiter doch noch ein Bein stellen zu können. Diese wurde im zweiten Durchgang jedoch schnell zunichte gemacht. Nach nur zwei Minuten erhöhte Marvin Heintz auf 4:2. Die Eintracht hatte den Mainzern nicht mehr viel entgegenzusetzen und so fielen die weiteren folgerichtig.

Tore: 1:0 Moritz Reuther (8.), 2:0 Nassery Urfan (15.), 3:0/7:2 Danny Schmidt (28./60., FE), 3:1 Elias Raithel (31.), 3:2 Janik Faldey (34.), 4:2 Marvin Heintz (42.), 5:2 Keanu Kraft (52.), 6:2 Ben Bobzien (54.)

SVE: Gianni Sasso-Sant - Timo Reiland, Eldin Dzogovic, Janik Faldey, Max Herrig (43. Tobias Klein), Florian Phlepsen, Farhard Mahmoudi, Elias Raithel (54. David Herrig), Eric Haas, Fränz Sinner, Noah Rossler (50. Martin Schmitz)

B-Juniorinnen Regionalliga: 1.FFC Ludwigshafen – TuS Issel 1:1 (0:1)

Beim TuS Issel herrschte nach dem Remis große Enttäuschung. „Es war mehr möglich“, lautete das Urteil von Trainer Hermann Andres. Mehr Spielanteile und zahlreiche Torgelegenheiten führten nur zur einer 1:0-Halbzeitführung durch einen Treffer von Dana Hector. Nach der Pause wurde der TuS unkonzentrierter und musste in der 49. Minute den Ausgleich hinnehmen.

Tore: 0:1 Dana Hector (23.), 1:1 Lillian Kebbe (49.)

TuS Issel: Sophie Olinger - Karen Müller, Anika Esch, Lena Cottez, Mara Körlings, Marie Krist, Dana Hector, Jacqueline Degen, Kristina Flesch, Emma Poth, Leonie Höhn

Aufrufe: 015.5.2018, 03:13 Uhr