2024-05-29T12:18:09.228Z

Schwarzer Tag für Sutor

Landesligist SVW Mainz verliert gegen Rülzheim durch zwei dicke Patzer 1:3

MAINZ. Es war ein Tag zum Vergessen für SVW-Rechtsverteidiger Maximilian Sutor. Zwei dicke Patzer des von seinem Trainer Bert Balte eigentlich als „Zuverlässigkeit in Person“ beschriebenen Kickers sorgten im Landesliga-Spiel gegen den SV Rülzheim für eine bittere 1:3 (0:0)-Heimniederlage aus Sicht der Weisenauer.

„Es war kein schlechtes Spiel meiner Mannschaft, aber einfach brutalst unglücklich“, fasst Balte die Pleite zusammen, bei der die Gastgeber vor rund 100 Zuschauern sogar zunächst in Führung gegangen waren. Matthias Wincek, der derzeit erfolgreichste SVW-Torschütze, traf in der 50. Minute aus elf Metern zum 1:0 (Vorlage: Onyejewke).

„Danach war der Gegner auch eigentlich tot“, hadert der Trainer mit dem Spielverlauf. Doch bereits in der 54. Spielminute konnten die Gäste aus der 7600-Einwohner-Gemeinde im Landkreis Germersheim durch einen Zwölf-Meter-Schuss von Nicolai Esswein ausgleichen. Danach sei die Partie „auf ein Unentschieden hingelaufen“, sagt Bert Balte. Bis zum unglücklichen Auftritt von Maximilian Sutor. Gleich zweimal leistete sich der Weisenauer Defensivmann in vermeintlich harmlosen beziehungsweise bereits geklärten Situationen im eigenen Strafraum Totalaussetzer und legte so die Gäste-Treffer zwei (63. Minute, Markus Hajok) und drei (80. Minute, Robin Draenkow) auf.

„Ich mache ihm absolut keinen Vorwurf. So etwas passiert im Fußball nunmal“, lauten die tröstenden Worte des SVW-Coachs nach der Niederlage, durch die die Weisenauer auf Rang acht abgerutscht sind. „Damit wird auch klar, dass wir in der Tabelle eher nach unten als nach oben schauen sollten. Alles andere wäre quatsch!“

SVW Mainz: Lippold, Sutor, Beslic (73. Schuhmann), Kleber, Menges, Stützel, Onyejewke (65. Haller), Neuser, Wincek, Ruml, Kalbfuß (78. Huber).

Aufrufe: 05.10.2014, 18:23 Uhr