2024-05-22T11:15:19.621Z

F: Guido Abels

Schwarz-Weiß entledigt sich eines Verfolgers

Fußball-Bezirksliga: Der Tabellenführer gewinnt bei Rheinsüd Köln, während Straß und Hürth 2:2 spielen

Rheinsüd – SW Düren 0:2 (0:1): Schwarz-Weiß Düren hat die Tabellenführung erfolgreich verteidigt. Nach einer Ecke von Briem, erzielte Björn Kurth per Kopf die 1:0-Führung in Köln (22.). Rheinsüd hatte zwar mehr Spielanteile, doch der Pfosten stand ihnen zwei-mal entscheidend im Weg.

Nach einem erfolgreichen Konter sicherte Marc Wollersheim mit dem zweiten Treffer des Tages den Sieg der Dürener (75.). Schwarz-Weiß hat nun einen Verfolger weniger, da Rheinsüd als Fünfter sieben Punkte zurückliegt.

Straß – Hürth 2:2 (0:0): Innerhalb von zehn Minuten fielen im Spitzenspiel alle Tore. Nach torloser erster Halbzeit, legte Weinhold für Thomas Betzer das 1:0 vor (51.). Als Krohm mit einem Pass Oliver Fuß in die Tiefe schickte, der den gegnerischen Torwart umkurvte, führte Straß mit 2:0 (54.). Die Führung hielt fünf Minuten. Eine flache Ecke verpasste Weinhold erfolgreich zu klären. Amon erzielte den Anschluss (56.). Als Tut mit einem abgefälschtem Schuss traf (59.), war das Spiel wieder ausgeglichen. „Wir haben heute zwei Punkte liegen lassen“, sagte Straß-Trainer Dirk Krischer.

Stotzheim – Langerwehe 0:4 (0:2): Erster Sieg für Langerwehes Coach Sanjin Talic und das sehr souverän. Bereits zur Pause führte der TuS durch Tore von Sascha Schönen (27.) und Ardian Beqiri (37.) mit 2:0. Im zweiten Spielabschnitt hielt der TuS-Torhüter einen gegnerischen Handelfmeter fest (55.). Eine von zwei Stozheimer Torchancen im gesamten Spiel. Spätestens nach dem 3:0 von Schönen (60.) war das Spiel entschieden. Das abschließende 4:0 von Falco Schmidt (74.) spielte der TuS mit drei sehenswerten Doppelpässen heraus.

Bachem - Schmidt 2:1 (0:0): Mit der Niederlage steht der Abstieg von Schmidt fest. Kein großer Schock für Coach Andi Lennartz, der eine gute Leistung seines Teams sah. Nachdem man es durchaus glücklich ohne Gegentor in die Halbzeit schaffte, hatten beide Teams Möglichkeiten. Dieser fiel durch Bachems Gappa (75.). Das 0:2 war ein gemeinsames Eigentor von Schmidts Aaron Jansen und Stefan Offermann, die beide auf der Linie versuchten den Ball zu klären (80.). Für den TuS reichte es nur noch zum Anschlusstreffer durch Maik Stollenwerk (83.).

Bliesheim – Lich-Steinstraß 2:6 (0:2): Trainer Jasko Coralic war einigermaßen entspannt hinterher: „Wir haben vieles, aber nicht alles richtig gemacht.“ Er spielte damit zum einen auf die sechs Treffer an von Seyit Ceylan (8.), Kevin Zöller (21., 47.), Felix Keppel (59.), Markus Neumann (85.) und Björn Schneider (89.). Die zwischenzeitlichen Treffer von Martin Zepp (67.) und Rene Wannenmacher (78.) gefährdeten die Überlegenheit der Germania zu keinem Zeitpunkt.

STAFFEL 4

Sportfreunde Uevekoven - Jugendsport Wenau 2:2 (1:1): Wenau kam einfach nicht ins Spiel, zudem haderte man mit der Leistung des Unparteiischen. Der stellte zuerst einmal in der 30. Spielminute Sebastian Brandt mit Rot vom Platz, weil der sich zu einem Wortgefecht hatte hinreißen lassen. Zum anderen sahen die Wenauer in der 87. Minute vor dem 2:2-Ausgleich ein angebliches klares Foulspiel an Dyke Knoblauch, was nicht geahndet wurde. Schon früh war der Gast mit 1:0 (2.) durch Niklas Poth in Führung gegangen. Doch mit einem Weitschuss aus gut 20 Metern rückte Alex Dethhoff in der 37. Minute die Verhältnisse wieder zurecht. Dabei blieb es bis zur 60. Minute, als Mark Lorbach zum 2:1 für die Sportfreunde traf. Ein Ergebnis, was allerdings nur bis zum 2:2, wiederum durch Dethhoff, Bestand hatte.

FC Inden/Altdorf - Arminia Eilendorf 1:3 (1:3): Auch wenn der Gastgeber nach der Pause eine bessere Einstellung zur Partie fand, motiviert die zweiten 45 Minuten anging, war das Spiel da schon längst entschieden. Da gute Chancen durch Mirbach (75.), Momose (80.) oder Schimitzek nicht genutzt werden konnten. Bereits in der 7. Spielminute hatte Onur Baslanti zum 0:1 getroffen, dem Sascha Bergrath in der 33. beziehungsweise 37. Minute die Tore 2 und 3 für die Gäste folgen ließ. Tobias Mirbach verkürzte in der 41. auf 1:3, ein Ergebnis, das auch beim Schlusspfiff noch bestand.

Aufrufe: 018.4.2016, 10:00 Uhr