Der Chancenwucher brachte sicherlich nicht nur Dominik Schlee (Foto) an den Rand der Verzweiflung. F: Lorenz

Schwanheim siegt trotz Chancenwucher

VBL-MTK +++ Die Germania schlägt Dorndorf mit 2:0 +++ "Unsere Chancenverwertung war der Wahnsinn"

Main-Taunus. Im vorletzten Heimspiel der Saison schlug der FC Germania Schwanheim den FC Dorndorf mit 2:0. Die schwache Chancenverwertung verhinderte allerdings einen deutlich höheren Sieg.

FC Germania Schwanheim - FC Dorndorf 2:0
Gegen den auf den Abstiegsplätzen weilenden FC Dorndorf waren die Gastgeber von Beginn an Herr der Lage. Bahri Eyuep vergab schon in der 3. Minute freistehend vor Kremer das 1:0. Nur kurze Zeit später brachte Fabian Pfeifer das Team von Tomas Pelayo verdient in Front. In der Folge erspielte sich die Germania Chance um Chance. Doch gerade Yassine Maingad fehlte bei zwei 1000-prozentigen Kopfballmöglichkeiten aus identischer Position das nötige Zielwasser. Nach dem Seitenwechsel zeichnete sich Nicolas Stilger zweimal aus und verhinderte den Ausgleich für die sonst harmlosen Gäste. Ab der 60. Minute agierten die Hausherren nach der Ampelkarte gegen Robin Reifenberg in Überzahl. So rollte ein Angriff nach dem anderen auf den Gästekeeper zu. Doch abermals ließ Bahri Eyuep zwei Großchancen aus. Fünf Minuten vor dem Ende machte Fabian Pfeifer zur Freude von Tomas Pelayo den Deckel drauf. "Wir zogen ein überragendes Offensivspiel auf. Die Zuschauer waren begeistert. Doch was wir an Chancen ungenutzt ließen, war einfach der Wahnsinn", lobte der Coach zunächst seine Jungs, legte aber gleichzeitig den Finger in die kleine Wunde. Mit dem Dreier schoben sich die Schwäne auf Rang neun.

Tore: 1:0, 2:0 Fabian Pfeifer (17., 85.)

Platzverweis: Gelb-rot gegen Robin Reifenberg (60. FC Dorndorf)

Aufrufe: 05.5.2019, 21:19 Uhr