2024-06-14T14:12:32.331Z

Vollversammlung im Strafraum: Immer wieder wurde es vor Oberdings Schlussmann Andreas Stürzer gefährlich.

Schwaiger Derby-Dominanz

FC Spfr. Schwaig - Einen nur in der Anfangsphase gefährdeten Derbysieg fuhr der Tabellenzweite ein. 20 Minuten brauchte der FCS, um in Schwung zu kommen.

Danach war Schwaig für Oberding eine Nummer zu groß. Es war am Ende doch schon ein sehr deutlicher 5:0-Sieg, den Aufstiegsaspirant Schwaig einfuhr. Stefan Losert erwischte einen goldenen Nachmittag und erzielte drei Treffer für seine Mannschaft.

Dabei gehörte dem TuS aus Oberding die Anfangsphase. Christoph Gruner scheiterte erst an Benjamin Ostermaier, danach flog sein Schuss über die Querlatte. Schwaig hingegen nutzte die erste Chance zur Führung. Nach einer Flanke köpfte Losert ein (26.). Vier Minuten später flankte Barnabas Arva von rechts in den Strafraum, wieder war Losert mit dem Kopf zur Stelle – 2:0. Weitere zwei Minuten später konnte Oberdings Torwart Andreas Stürzer einen Schuss nur nach vorne abprallen lassen, Nils Wölken stand goldrichtig und staubte zur 3:0-Vorentscheidung ab.

Nach der Pause setzte sich Wölken auf der linken Seite durch, sein Pass fand in Losert einen geeigneten Abnehmer, dessen Schuss aus 20 Metern flach im langen Eck einschlug (56.). Den Schlusspunkt setzte Arva. Nachdem Wölken nach einem Dribbling im Strafraum unfair von den Beinen geholt worden war, verwandelte er den fälligen Elfmeter. Der TuS hatte in den zweiten 45 Minuten zwar vereinzelte Chancen, doch wirklich zwingend waren diese nicht. „Oberding hätte zwar gerade in der ersten Halbzeit ein Tor verdient gehabt, aber alles in allem war es auch in der Höhe ein verdienter Sieg“, sagte Schwaigs Pressesprecher Rainer Hellinger. „Zudem war es ein wirklich faires Derby.“

Aufrufe: 028.4.2014, 00:00 Uhr