2024-05-16T07:18:09.875Z

Grenzenloser Jubel beim FC Schwaig (Bild oben): Nach dem Abstieg im Vorjahr in die A-Klasse kehrt die Mannschaft von Spielertrainer Pero Knezevic in die Kreisklasse zurück.

FC Schwaig: Aufstieg in der Verlängerung

FC Spfr. Schwaig - Nach einem Jahr in der A-Klasse kehrt der FC Schwaig zurück in die Kreisklasse. Die Sportfreunde bezwangen den FC Fraunberg in der Verlängerung 3:2.

Die Sportfreunde sind zurück in der Kreisklasse, Fraunberg befindet sich dagegen im Tal der Tränen. Nach 120 Minuten siegte Schwaig 3:2.

Schon 90 Minuten vor Spielbeginn waren die ersten Fans aus Fraunberg angereist und sie bereiteten ihrer Mannschaft in Altenerding einen frenetischen Empfang. Doch dies sollte lange Zeit der einzige Höhepunkt für den FCF bleiben, denn auf dem Spielfeld übernahmen die Schwaiger von Beginn an das Kommando. Die Grün-Roten begannen sehr konzentriert und erarbeiteten sich sofort ein Übergwicht. Jedoch verteidigte Fraunberg mit Leidenschaft und ließ kaum nennenswerte Chancen zu. Nach 16 Minuten wurde es aber dann gefährlich, doch die Fraunberger Mauer konnte einen 16-Meter-Freistoß von Stefan Losert abblocken. Nach 26 Minuten hatten die Schwaiger dann schon den Torschrei auf den Lippen. Sebastian Hammler wurde auf dem linken Flügel bedient und nachdem er die Flanke mustergültig nach innen gebracht hatte, war Veit Breuer mutterseelenallein. Er traf den halbhohen Ball aber nicht richtig und scheiterte an der Latte. Nur wenige Sekunden später musste dann der Fraunberger Schlussmann Christof Käsmaier seine Klasse zeigen, um einen 20-Meter-Schuss von Nils Wölken aus dem Winkel zu fischen. Erst neun Minuten vor der Pause kam der FCF zur ersten Chance, der Freistoß von Robert Lex wurde aber abgeblockt und der anschließende Volley von Manfred Angermaier verfehlte das Ziel.

Nach dem Seitenwechsel schlugen die Sportfreunde dann zu. Nach einem langen Freistoß in den Fraunberger Strafraum konnte Keeper Käsmaier die Kugel nicht festhalten. Wölken war zur Stelle und schoss zur Führung ein. Aber die Fraunberger zeigten sich davon keineswegs beeindruckt. Zwei Minuten später zog Manuel Obermaier das Leder in Richtung langer Pfosten, wo Manuel Kainz die Kugel per Kopf ins Zentrum brachte und Christian Linner den Ball in die Maschen wuchtete. Das Spiel nahm nun an Fahrt auf: Schwaigs Benjamin Winkler scheiterte mit einem Fernschuss, sein Teamkollege Josef Schmid verzog eine Volley-Abnahme knapp. Fünf Minuten vor Schluss wurde Schwaig belohnt: Ein Flachschuss von Wölken schlug links neben dem Pfosten ein. Doch Fraunberg kam in der Nachspielzeit zum Lucky Punch. Nach einer Ecke von Obermaier stieg Stefan Angermaier am höchsten und köpfte das Leder zum Ausgleich in die Maschen, sodass die Partie in die Verlängerung ging.

Die erste Hälfte der Extrazeit war ereignisarm, einzig ein Schuss des Schwaiger Spielertrainers Pero Knezevic sorgte für Gefahr. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Nach einer Ecke von Sead Fazlagic köpfte Hammler den Ball vor das Tor, wo Barnabas Arva goldrichtig stand und seine Farben mit einem Schuss unter die Latte in Führung brachte. Unmittelbar danach verpasste Winkler die Entscheidung. Allein vor dem Tor stehend jagte er die Kugel über das Gehäuse. Doch der Ärger verstummte schnell, denn wenig später pfiff der Schiedsrichter ab und der Jubel über den Aufstieg kannte keine Grenzen.

Aufrufe: 03.6.2014, 13:15 Uhr