F: Patten
F: Patten

Schwach gespielt, klar verloren

GL FFM FRAUEN: +++ Die Fußballerinnen des Gruppenligisten FSG Usinger Land kommen erst nach Platzverweis auf Touren +++

Usingen (wst). Keine Entspannung bei den Fußballerinnen der FSG Usinger Land. Die Krise hält an, denn auch das richtungsweisende Meisterschaftsspiel der Gruppenliga verlor die von Harald Torsiello trainierte Elf gegen die FSG Altenmittlau/Lieblos vor heimischen Publikum nach ganz schwacher Leistung überraschend hoch mit 2:5 (0:4). Selbst der gegnerische Interimstrainer, Marcel Deisinger, war vom schwachen Auftritt der FSG überrascht: „So leicht hatten wir uns das hier nicht vorgestellt. Ich will die Leistung meiner Mannschaft wirklich nicht schmälern, aber Usingen hatte uns nichts entgegenzusetzen“. Die FSG Usinger Land bleibt nach dieser Niederlage weiter auf einem Abstiegsplatz, während die FSG Altenmittlau/Lieblos den Anschluss zum Mittelfeld gefunden hat.

Tatsächlich bestimmten die Gäste aus dem Main-Kinzig-Kreis von der ersten Minute das Geschehen auf dem Rasen. Die Torsiello-Elf wurde gleich nach dem Anpfiff sofort in die Defensive gedrängt. Mit gutem Offensivpressing wurde die FSG an einem konstruktiven Spielaufbau gehindert und zu Fehlern in der eigenen Spielhälfte gezwungen. Folgerichtig gingen die Gäste schnell in Führung. Julia Masal erzielte nach einem schönen Zuspiel von Milena Hagest die 1:0-Führung (21.). Auch beim nächsten Treffer war wieder Hagest beteiligt, die uneigennützig auf Lea Kailich ablegte, die keine Mühe hatte, aus kurzer Distanz zum 2:0 zu vollenden (40.).

FSG Usinger Land

Vom Torsiello Team war weiter nicht viel zu sehen. Aufbäumen gegen die drohende Niederlage? Fehlanzeige. Noch vor dem Halbzeitpfiff machten die Gäste den Sack zu. Viktoria Walter in der 42. und Hagest in der 45. Minute stellten den Halbzeitstand von 4:0 her.

FSG-Coach Torsiello war nach den ersten 45 Minuten so richtig bedient und wechselte mit Sabrina Müller, Pia Goldbach und Shannan White für Vanessa Tächl, Cornelia Pommerening und Ane Sophie Gläser gleich drei neue Spielerinnen ein. Auch im zweiten Durchgang wurde das Spiel der FSG nicht besser. Kein Zweikampfverhalten, wenig Laufbereitschaft und auch weiterhin ohne spielerische Linie. Die FSG Altenmittlau/Lieblos schaltete bei diesem komfortablen Vorsprung einen Gang zurück und verlegte sich auf das Verwalten des Ergebnisses. Trotzdem gelang der Deisinger-Elf ganz schnell das 5:0 durch Lena Wissel, die einen FSG-Abwehrfehler konsequent ausnutzte (50.). Da war letztlich das Spiel entschieden, auch wenn die FSG noch kleine Lebenszeichen von sich gab. Larissa Gailing gelang der Anschlusstreffer zum 1:5 (51.) und Lorena Klotz nutze eine Unachtsamkeit zum 2:5 (70.). Wenig später der nächste Rückschlag für die Torsiello-Elf. Klotz wurde vom Unparteiischen Michael Tremblau nach einer undurchsichtigen Situation wegen Unsportlichkeit des Feldes verwiesen (70.). Torsiello: „Eine Fehlentscheidung, aber erst nach diesem Platzverweis haben wir seltsamerweise Fußball gespielt.“ Tatsächlich spielte jetzt nur noch eine Mannschaft und das war die FSG Usinger Land, die auf einen weiteren Treffer aus war. Es gab noch einen Pfostenschuss durch Charlotte Paulus und die eine oder andere Gelegenheit, die aber nicht zum Tor führte. Torsiello war von seiner Mannschaft maßlos enttäuscht, während die Gäste sich nach dem Schlusspfiff sehr lautstark über die drei Punkte freuten.

FSG Usinger Land: Ullrich; Heiner, Cornelia Pommerening (46. Goldbach) Gailing Katrin Pommerening, Emmerich, Klotz, Paulus, Tächl (46. Müller), Schäfer, Gläser (46. White)

FSG Altenmittlau/Lieblos: Roesner; Auth, Keil, Hinrich, Biewald, Masal, Walter, Kailich, Hagest (85. Rützel), Wissel (54. Bozkurt), Jüngling (75. Buchmann)

Tore: 0:1 Masal (21.), 0:2 Kailich (40.), 0:3 Walter (42.), 0:4 Hagest (45.) 0:5 Wissel (50.), 1:5 Gailing (51.), 2:5 Klotz (70.) – Schiedsrichter: Tremblau (Kronberg) – Rote Karte: Klotz (70./Unsportlichkeit/ FSG Usinger Land) – Zuschauer: 60.

Aufrufe: 07.10.2018, 22:10 Uhr