Schmuttertaler zeigen sich bei Standards anfällig

Fußball ist mitunter ein Spiel, wo auch der Kopf eine entscheidende Rolle, vor allem bei Standardsituationen, spielen kann. So geschehen im Match beim Tabellenführer TSV Binswangen, wo die TSV'ler alle Gegentore nach "Standards" hinnehmen mussten! Naja, hier sollte Trainer Sönmez irgendwie den Hebel ansetzen, ansonsten konnte man der Mannschaft nicht viel vorwerfen, zumal es ja keine Schande ist, beim so genannten Aufstiegsaspiranten zu verlieren. Der junge Referee Felix Wagner (JFG Aschberg) bot in dieser insgesamt gesehen fairen Partie eine gute Leistung.

Dabei schien es in der Anfangsphase für den Tabellenletzten gar nicht mal so schlecht zu laufen, denn nach gespielten 35 Minuten stand die Partie immer noch torlos 0:0. Doch in dieser besagten Minute gelang der Heimelf nach einem völlig unnötigen Eckstoß durch eine Unachtsamkeit der TSV-Abwehr durch Philipp Wagner der 1:0 Führungstreffer. Bäumenheim verzeichnete zuvor in Minute 15 durch Andre Lackner eine Kopfballchance, die jedoch für Heimkeeper Sebastian Schulz vor keine allzu großen Probleme stellen sollte. Anders Gästekeeper Manuel Eberle, der vor allem in der 21. Minute bei einer Riesenmöglichkeit der Heimelf Kopf und Kragen riskieren musste. Chancenlos war er dagegen in der 43. Minute, als die TSV'ler nach einer erneuten Standardsituation den völlig freistehenden Kevin Oberschmid zum Abschluss kommen ließen - schon stand die Partie 2:0. Nach dem Wiederanpfiff ließen die Hausherren im Glauben des sicheren Sieges etwas die Zügel schleifen, was den Gästen für kurze Zeit auf eine Resultatsverbesserung hoffen ließ. Doch Bäumenheim machte sich irgendwie diese Hoffnung durch ein Foulspiel von Pascal Ruider, was einen Elfmeter nach sich zog, selbst zunichte. Jedenfalls sagte sich die Heimelf "aller guten Dinge sind drei" und verwandelten diesen "Standard" durch ihren Spielführer Jonas Winkler zum 3:0 und baute somit ihre Führung aus (68.). Nun ergaben sich die Gäste in ihrem Schicksal und mussten nach einem neuerlichen Standard sogar das 4:0 hinnehmen. Nach einem Eckstoß stand Sebastian Kölle mutterseelenallein am Fünfmeterraum und wuchtete das Spielgerät per Kopf unhaltbar in den Winkel (77.). In der 88. Minute schien gar der fünfte Treffer für den Spitzenreiter fällig zu sein, doch Patrick Ferber konnte mit allerletztem Einsatz einen Einschlag gerade noch verhindern.