2024-05-22T11:15:19.621Z

Schmuttertaler holen verdient einen Punkt ......

Im Spiel "Sein oder Nichtsein" zeigten sich die Schmuttertaler nach ihrer historischen Niederlage vom vergangenem Spieltag zwar stark verbessert, zum erhofften Befreiungsschlag sollte es in Anführungszeichen jedoch nicht ganz reichen. Grund derer waren bei den so genannten Gegentoren die zum Teil fahrlässige Spielweise, die mitunter das Ergebnis beeinflussten. Anderseits hatte sich Mitkonkurrent um den Klassenerhalt, der SV Genderkingen, gar nicht so schlecht verkauft, und somit diesen Punkt redlich verdient. Schiedsrichter Jürgen Schneider (Wittislingen) hatte mit dieser überaus fairen Partie keine Probleme und leitete sehr souverän.

Bäumenheim begann recht forsch und hätte in der 12. Minute mit 1:0 in Führung gehen können, doch Dragos Stoian scheiterte mit einer Direktabnahme am SVG-Keeper Kevin Luis. Wie aus dem Nichts gingen dann die Gäste mit ihrer ersten Offensivaktion durch einen Distanzschuss von Tobias Kapfer mit 0:1 in Führung (15.). Unmittelbar darauf musste TSV-Keeper Manuel Eberle bei einer Gästegelegenheit höllisch aufpassen. Danach übernahmen nun die Zeche Schützlinge das Zepter und erzielten in der 27. Minute nach einer tollen bzw. gut getimten Flanke von Pascal Ruider durch Johannes Schmidt per Kopf den verdienten 1:1 Ausgleichstreffer. Kurz vor dem Seitenwechsel hätte TSV-Sturmspitze Cosmin Hrituc seine Farben fast noch in Führung gebracht, scheiterte jedoch an seiner Unentschlossenheit. Nach dem Seitenwechsel der nächste Paukenschlag: Nach einer an sich harmlosen Situation ver-tändelte TSV-Keeper Manuel Eberle das Leder, schon stand die Partie durch Dominik Zach 1:2. Dieser Schock galt es jetzt erst einmal zu verdauen, so gesehen brauchten die Hausherren eine gewisse Anlaufzeit um wieder eine vernünftige Torchance zu kreieren. Fast hätte Genderkingens Tobias Schreiber zwischendurch das 1:3 erzielt, doch diesmal war Keeper Eberle auf dem Posten und konnte somit seinen Lapsus vergessen machen (58.). Zwanzig Minuten vor dem Ende dann großer Jubel am Schmutterwald: Zunächst scheiterte Constantin Racila mit einen Freistoß am guten Gästekeeper Kevin Luis. Die darauf folgende Ecke, getreten von Racila, brachte durch Johannes Schmidt per Kopf der umjubelte 2:2 Ausgleichstreffer. Drei Zeigerumdrehungen später fast noch der Führungstreffer für die Schmuttertaler durch Cosmin Hrituc, doch dies wäre des Guten zu viel gewesen!