Schlussspurt in der Kreisliga Landshut

Vilsbiburg und Münchnerau zeigen Nerven +++ Adlhausen und Neustadt stehen als Absteiger bereits fest

Beim Kampf um Platz 1 in der Kreisliga Landshut zeigten Vilsbiburg und Münchnerau nerven.
Ein Herzschlag-Finale zeichnet sich in der Kreisliga Landshut ab. Zwei Spieltage vor dem Saisonende konnte ATSV Kelheim bis auf einen Zähler an das Führungsduo heranrücken. Sowohl die Vilsstädter, die beim abstiegsbedrohten SV Lengfeld über ein 2:2-Remis nicht hinaus kamen, als auch Münchnerau (1:1-Heimpunkteteilung gegen Neuhausen) gaben jeweils zwei wichtige Zähler ab.
Zwei der drei Direktabsteiger stehen mittlerweile nach dem 24. Spieltag fest: Adlhausen und Neustadt.
Adlhausen verlor auswärts in Abensberg mit 3:2 & Neustadt zu Hause gegen Ergoldsbach mit 0:2.

SV Lengfeld - TSV Vilsbiburg 2:2 (1:1) Der Tabellenführer kam mit einem "blauen Auge" davon, denn der Ausgleich unter der Leitung von Schiedsrichter Christian Mayer (Pattendorf) fiel erst in der Nachspielzeit. Tore vor 100 Zuschauern: 1:0 (11.) Thomas Strauß (18-m-Hammer), 1:1 (15.) Marco Grüneis (aus kurzer Entfernung), 2:1 (67.) Johannes Wagner (aus kurzer Entfernung), 2:2 (90 + 2) Matthias Hertreiter (Foulelfmeter).

Abensberg - Adlhausen 3:2 Letztlich kamen die Platzherren zu einem schmeichelhaften Erfolg, der ihnen die Minichance im Kampf um einen der beiden ersten Plätzen lässt. - Schiedsrichter: Eray Altuntas (Vilsbiburg). - Tore: 1:0 (9.) Michael Keil, 1:1 (34.) Markus Zweck, 1:2 (50.) Tobias Ingerl, 2:2 (85.) Max Glamsch, 3:2 (89.) Daniel Hanrieder.

SG Johannesbrunn-Binabiburg - Essenbach 1:1 Die Punkteteilung ging nach einem guten Kreisligamatch in Ordnung. Die Gäste vergaben in der 76. Minute einen Foulelfmeter. SG-Keeper Michael Danner "roch" die Ecke, in die Harald Siegel schoss. - Tore: 0:1 (73.) Harald Siegel, 1:1 (89.) Christian Gaube.

ATSV Kelheim - Weihmichl 8:0 Die abstiegsbedrohten Weihmichler kamen beim Rangdritten gewaltig unter die Räder. Kelheim spielte über weite Strecken meisterlich auf und könnte in der Schlussphase des Titelrennens nun der "lachende Dritte" sein. - Schiri: Sebastian Busch, Ergoldsbach. - Tore: 1:0 (9.) Dominik Berkmüller, 2:0 (11.) Tobias Ziegler, 3:0 (20.) Dominik Berkmüller, 4:o und 5:0 (56./65.) Mustafa Lafci, 5:0 (65.) Thomas Sommer, 7:0 und 8:0 (78./89.) Lukas Schinn.

Ergolding II - Ettenkofen 3:0 Nach diesem "Dreier" dürfte der Klassenerhalt für die Reserve des Landesligisten FC Ergolding so gut wie sicher sein. Vor rund 80 Zuschauern landeten die Platzherren einen verdienten Sieg. - Schiedsrichter: Faden, Moosburg. - Tore: 1:0 (38.) Michael Roider, 2:0 (60.) Daniel Willner (Foulelfmeter an Thomas Huber), 3:0 (79.) Michael Roider.

Münchnerau - Neuhausen 1:1 Rund 120 Zuschauer sahen ein gutes, im zweiten Durchgang aber hektisches Spiel. Die Punkteteilung geht in Ordnung. Beide Teams beendeten die Partie nur zu Zehnt: Münchneraus Marc Bovensiepen sah von Schiedsrichter Michael Handschuh, Sandharlanden, nach einer Unsportlichkeit in der 73. Minute "rot". Drei Minuten später bekam Neuhausens Oberpriller nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte zu sehen. - Tore: 0:1 (37.) Andreas Gerauer, 1:1 (49.) Markus Frank.

Neustadt - Ergoldsbach 0:2 Der Tabellenletzte hatte sich anscheinend schon vor dieser Begegnung aufgegeben. Die Gäste zeigten vor 70 Zuschauern den größeren Willen und siegten daher auch verdient. - Tore: 0:1 (8.) Christian Reindl, 0:2 (83.) Franz Hohenester.

Vorschau (13.05.12 um 15:00 Uhr):