2024-05-24T11:28:31.627Z

Eichs Timo Widder (blau) versucht, Monsheims Danny Hochstetter mit großem Einsatz am Schuss zu hindern.	Foto: pp/ Christine Dirigo
Eichs Timo Widder (blau) versucht, Monsheims Danny Hochstetter mit großem Einsatz am Schuss zu hindern. Foto: pp/ Christine Dirigo

Schlösser lässt Eich jubeln

Germania siegt vor 100 Zuschauern 2:1 gegen TuS Monsheim +++ Guntersblum mit „schwerer Geburt“ gegen Ataspor

Alzey-Worms. In der A-Klasse Gruppe 1 hat die SG Gau-Heppenheim/RWO Alzey II die Tabellenführung übernommen. Mit einem 5:0-Sieg über die SG Spiesheim haben die Alzeyer jetzt ebenso zwei Siege auf dem Konto wie die SG Wiesbachtal, die bei der TSG Gau-Bickelheim 3:1 gewann.

A-Klasse Gruppe 1

TSG Gau-Bickelheim – SG Wiesbachtal 1:3 (1:0). – TSG-Trainer Heinz-Georg Janßen sah ein richtiges Derby in Gau-Bickelheim. „Da gab es gut geführte Zweikämpfe mit dem besseren Ende für Wiesbachtal.“ Heiko Voos brachte die TSG kurz vor der Halbzeit in Führung (39.). Danach hatten wir unsere Chancen nicht genutzt. Wir hätten das 2:0 oder später das 2:2 machen können. Da dürfen wir uns nicht beschweren“, haderte Janßen. Dennis Barth per Doppelpack (55., 70.) und Michael Szymkow mit einem direkt verwandelten Freistoß (87.), brachten Wiesbachtal auf die Siegerstraße.

SG Gau-Heppenheim/RWO Alzey II – SG Spiesheim 5:0 (1:0). – Belel Meslem besorgte zunächst die Alzeyer Führung (20.). Per Foulelfmeter erhöhte Alexander Kinsvater im zweiten Durchgang auf 2:0 (61.). Danach ging es Schlag auf Schlag. Alex Gabrielov (64.) und Jakob Golebiowski (68.) stellten auf 4:0. Denn Schlusspunkt besorgte wieder Kinsvater (85.). „Spiesheim hat versucht, es uns schwer zu machen, aber wir hatten das spielerisch gelöst“, erklärte SG-Trainer Marcel Beckmann.

TSV Armsheim-Schimsheim – FSV Osthofen 4:0 (2:0). – „Die Spieler waren hochmotiviert. Dazu haben wir personell etwas umgestellt. Das hatte gefruchtet“, war TSV-Trainer Heiko Meisenheimer nach dem Kerbespiel zufrieden. Nikolaj Michel (19.) und Marco Klein (37.) stellten bis zur Halbzeit schon auf 2:0. Nach dem 3:0 durch Michel (51.) holte sich ein Gästespieler die Rote Karte ab (53.). Tom Klingelschmitt setzte den 4:0-Schlusspunkt (73.). „Osthofen blieb immer gefährlich“, beschrieb Meisenheimer, der sich am Ende über seinen ersten Sieg freuen konnte.

Schwarz-Weiß Mauchenheim – SG Schornsheim/Undenheim 1:6 (0:1). – Fast eine Stunde lang war diese Partie wegen eines Gewitters unterbrochen. Am Ende stand ein klarer Sieg für die Gäste. „Wir hatten in der ersten Halbzeit noch gut mitgehalten, hatten unsere Torchancen aber nicht genutzt“, berichtete SW-Trainer Heiko Völker. So stand es zur Pause 0:1 durch Torben Dilg (22.). In der zweiten Halbzeit erhöhte Alban Tahiri auf 2:0 (53.), ehe Fabrizio Serratore der Anschlusstreffer gelang (58.). Julian Laux (61., 90.) sowie Tahiri (66.) und Dilg (89.) machten jedoch das halbe Dutzend Tore für die Gäste voll.

TSV Gundheim – TG Westhofen 3:3 (2:1). – Auch hier wurde die Begegnung wegen eines Gewitters für eine halbe Stunde unterbrochen. „Wir hatten sehr gut angefangen und hatten nach unserer Führung sogar das 2:0 auf dem Fuß. Doch dann hatte Westhofen den ersten Konter genutzt“, schilderte TSV-Trainer Rainer Steuerwald. Daniel Sälzers frühes 1:0 (4.) beantwortete Jonas Stumpf (10.). Sälzer brachte die Gundheimer per Foulelfmeter erneut in Front (35.). Alexis Becker glich im zweiten Durchgang wieder aus (48.). Auch die dritte Gundheimer Führung durch Daniel Renz (60.) glich Becker wieder aus (63.). „Westhofen hatte das gut gemacht und sich den Punkt verdient.“, so Steuerwald.

A-Klasse Gruppe 2

Germania Eich – TuS Monsheim 2:1 (1:1). – Vor 100 Zuschauern war die Germania die spielbestimmende Mannschaft. „Monsheim war sehr defensiv eingestellt und damit hatten wir uns schwer getan“, berichtete Germania-Sprecher Dirk Laubscher. Nach einer Ecke besorgte Jonas Rauh die Monsheimer Führung (32.). Kurz vor der Pause gelang Timo Widder mit einem direkten Freistoß der Ausgleich (45.). „Nach einer deftigen Halbzeitansprache vom Trainer hatten wir uns im zweiten Durchgang mehr Chancen erarbeitet“, so Laubscher. Eine dieser Chancen nutzte Philipp Schlösser zum Eicher Siegtreffer (61.).

Rheingold Hamm – Normannia Pfiffligheim 1:2 (1:1). – „Auf unserem hochwassergeschädigten Platz war es von beiden Seiten nicht besonders gut“, sagte Rheingold-Trainer Michael Best. Per Foulelfmeter, den Anthony Brewington verwandelte, ging zunächst Pfiffligheim in Führung (15.). Daniel Leonhardt gelang kurz vor der Pause der Ausgleich (42.). Den Siegtreffer für die Gäste erzielte Milosh Lieth bereits in der 54. Minute. „Pfiffligheim war zielstrebiger, energischer und fast immer einen Schritt schneller als wir“, sprach Best von einem verdienten Gästesieg.

SV Guntersblum – Ataspor Worms 3:1 (1:0). – Guntersblums Trainer Maximilian Beck beschrieb den Sieg gegen Ataspor als schwere Geburt. „Das war ein hartes Stück Arbeit. Wir waren zwar die bestimmende Mannschaft, aber es war insgesamt sehr zäh.“ Pascal Kalbfuss besorgte in der 33. Minute die 1:0-Führung für den SVG, der zudem noch zweimal nur das Aluminium traf. Der Ausgleich durch Emrah Gürkan (66.) war zu diesem Zeitpunkt verdient, wie Beck fand. „Ataspor war besser in die zweite Halbzeit gekommen. Aber nach unserem 2:1 hatten wir das Spiel kontrolliert.“ Wieder war es Kalbfuß, der zur erneuten Guntersblumer Führung traf (68.). Den Schlusspunkt setzte Goalgetter Luke Vollrath zum 3:1 (85.).

SV Horchheim II – TuS Neuhausen 3:1 (1:1). – Die Horchheimer Zweite sorgte für eine Überraschung. Gegen die favorisierten Neuhausener gelang ein Sieg. „Neuhausen war insgesamt spielbestimmend. Wir hatten aber unsere wenigen Möglichkeiten eiskalt genutzt“, erklärte Horchheims Trainer Luse Igor Alexis. Malte Rheinheimer brachte Horchheim in Führung (25.). Mit dem Pausenpfiff gelang Kevin Bernhardt der Ausgleich (45.). Im zweiten Durchgang brachte Samu Hinz erneut die Gastgeber in Führung (55.). Per Handelfmeter erhöhte Arthur Schuchardt auf 3:1 (70.). Neuhausen beendete die Partie in Unterzahl, nachdem Steven Junkert die Rote Karte sah (75.).

Aufrufe: 023.8.2021, 11:30 Uhr