Schleife und Weißwasser triumphieren

Rietschen muss dem personellen Aderlass Tribut zollen, Gebelzig zeigt gegen Zittau Moral.

Die Neugersdorfer Regionalliga-Reserve benötigt noch zwei Punkte für den Titelgewinn. Mit dem 4:1 gegen Oppach scheint die schwierigste Hürde übersprungen. Niemand zweifelt, dass die Neugersdorfer in Kemnitz oder spätestens am letzten Spieltag gegen Großschweidnitz-Löbau den Sack zumachen, auch wenn Verfolger Oderwitz in überragender Form scheint und mit einem 10:0 über Neueibau die Lücke in der Tordifferenz inzwischen geschlossen hat.

Rietschen mit zu viel Ersatz

Der LSV Friedersdorf hat gegen den arg ersatzgeschwächten Stahl Rietschen 3:1 gewonnen und drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt erkämpft. Nach einer halben Stunde gelang dem unermüdlich rackernden Robert Radisch nach einem Eckball von Kießling der hochverdiente Führungstreffer. Obwohl die Gastgeber ein deutliches Chancenplus verzeichneten, gelang Rietschen der Ausgleich: Torwart Maywald konnte den Ball nicht festhalten und Lukasz Pastuszko staubte ab (37.). Nach einer Stunde spitzelte Kießling einen Freistoß gekonnt an der Mauer vorbei ins kurze Toreck (59.). Die wohl beste Chance zum nächsten LSV-Treffer vergab Bernsdorf, als er allein auf den Stahl-Keeper zulief. Sein Lupfer segelte über die Querlatte. Gegen Ende der Partie bäumten sich die Gäste noch einmal auf, die Abwehr des LSV ließ aber nichts mehr zu. Die endgültige Entscheidung besorgte dann Schröder, als er in der 84. Minute ein Fehlabspiel der Gäste im Zentrum abfing und die Lücke in der Abwehr eindrucksvoll zum 3:1 nutzte.

Schleife feiert Auswärtssieg

Der GFC Rauschwalde hat sein Heimspiel gegen Lok Schleife mit 1:3 verloren. Die Gäste lagen zur Pause überraschend mit 0:2 in Front. Jonas Michlenz und Lars Briesemann waren die Torschützen (21./28.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Martin Wieczorek noch eine aussichtsreiche Torchance, aber Julian Zeisig im Gehäuse von Schleife parierte den Schuss (40.). Zwingende Torchancen sollte sich der GFC auch in der zweiten Halbzeit kaum erspielen können. Die Entscheidung fiel eine Viertelstunde vor Schluss. Robert Kranig brachte einen Freistoß in den GFC-Strafraum, bei dem sich Keeper Chris Fleckenstein verschätzte. Lars Briesemann setzte nach und versenkte das Leder zum 0:3. Der Ehrentreffer sollte dem GFC noch gelingen. Als Fettke am Strafraumeck der Gäste gefoult wurde, knallte Wieczorek das Leder unhaltbar ins rechte obere Toreck.

Gebelzig schlägt sich achtbar

Der VfB Zittau hat beim SV Gebelzig mit 3:1 gewonnen. Der Tabellenletzte war zufrieden, die Niederlage dank einer guten kämpferischen und laufstarken Leistung in Grenzen gehalten zu haben. Die Gebelziger hatten sogar die ersten Chancen, ließen sich aber nach einem Eckball durch Thömmes zum 0:1 auskontern (9.). Danach glänzte mehrfach Toni Schütze im Gebelziger Tor. In der 32. Minute traf Willi Weise nur die Latte des Zittauer Tores. Die Spielentscheidung folgte kurze Zeit später: Einen von Marco Trost geschlagenen Freistoß köpfte Maximilian Tille halbhoch ins Gebelziger Tor (35.). Kurzzeitig stand der Gastgeber unter Schock, was Gäste-Torjäger Enrico Neumann zwei Minuten später mit einem flachen Schuss ins linke lange Eck ausnutzte. In der zweiten Hälfte passierte nicht viel. Zittau war zufrieden, Gebelzig kämpfte um das Ehrentor, das Roman Schneider per Foulelfmeter (72., Ben Richter war gefoult worden) auch erzielte

Weißwasser bezwingt Kemnitz

Der VfB Weißwasser bleibt gleichauf mit Oderwitz die stärkste Mannschaft der Rückrunde. Gegen den FSV Kemnitz gelang ein 2:0-Sieg. Die Gäste hatten durch Salomo zwar die erste Chance (Torwart Knobel hielt), aber im Gegenzug fiel das 1:0. Radestock traf nach Pohling-Zuspiel von halblinks (16.). Die Gäste spielten danach zwar stark, aber es blieb bis zur Pause beim 1:0. Nach der Pause hatte erneut Radestock die Chance zum 2:0, aber Gästetorwart Haase rettete. Auf der anderen Seite verfehlte Jachmann mit einem flachen Schuss ganz knapp den Weißwasseraner Kasten (55.). Danach kontrollierte der VfB das Spiel und wartete auf Chancen, Die kamen in der Schlussphase. Eine nutzte Geburtstagskind Robert Bens, der schön freigespielt den guten Keeper aus dem Strafraum heraus zum 2:0 bezwang.

Aufrufe: 06.6.2016, 12:55 Uhr