F: Specht
F: Specht

Scharmbeckstotel gewinnt das Spitzenspiel

Gegen den SV Löhnhorst setzt sich der ATSV mit 1:4 durch

Die Niederlage vom letzten Spieltag war vergessen, der Ehrgeiz die Tabellenspitze zu verteidigen, dafür umso größer. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit war der SV Löhnhorst ein würdiger Gegner, doch dann bewies Gästetrainer Bauer ein sehr glückliches Händchen und wechselte mit Behrens und Blaak gleich 2 Joker ein, die mit ihren Treffern das Spiel endgültig entscheiden konnten und den ATSV so die Führung in der Kreisliga verteidigen ließen.

SV Löhnhorst - ATSV Scharmbeckstotel 1:4

Der Dämpfer im letzten Spiel hatte Spuren hinterlassen und so machten die Gäste heute von der ersten Sekunde an Druck, doch Löhnhorst brauchte nur kurz, um sich dem Tempo anzupassen. Dennoch dauerte es nur bis zur 8. Minute, ehe Florian Arkenau Missverständnisse in der Defensive der Löhnhorster ausnutzte und die Spitzenreiter in Führung brachte.

Dieser schnelle Führungstreffer sollte der einzige in der ersten Halbzeit bleiben. Bis zur Pause entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Spiel, wobei die Gastgeber häufiger den Zug zum Tor der Scharmbeckstoteler hatten. "In der ersten Halbzeit haben wir etwas zurückhaltender gespielt, Löhnhorst ist ja nun auch keine schlechte Mannschaft und wir wollten erstmal abwarten", erklärte Volker Scheper, Trainer der Gäste.

Die Defensive der Scharmbeckstoteler stand aber aus dem Spiel heraus meistens stabil, lediglich zwei Eckstöße hätten den Gastgebern beinahe den Ausgleich gebracht. "Klar, wir liegen 0:1 hinten, aber da fallen sechs, sieben Dinger im 5er runter, wo wir nicht den zweiten Ball kriegen. In der ersten Halbzeit hatten wir mehr vom Spiel und schenken denen das Tor und wenn man gegen Scharmbeckstotel in Rückstand geht, dann ergeben sich Räume", so Patrick Hunger, Trainer des SV Löhnhorst.

Zurück aus der Pause bot sich zunächst ein ähnliches Bild: beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die Spitzenreiter waren zwar spielerisch überlegen, Löhnhorst konnte mit etwas mehr Durschlagskraft das Spiel aber immer wieder in die Hälfte der Gäste verlagern, kurz nach Wiederanpfiff hätte Jannik Dargel sogar beinahe den Ausgleich erzielt- sein Schuss traf aber nur den Pfosten.

Doch das mutige Offensivspiel der Gastgeber öffnete auch viele Räume und so gelang es nun dem ATSV, immer gefährlicher vor das Tor der Gastgeber zu kommen. In der 71. entschied Schiedsrichter Reinken dann auf Strafstoß, den der eingewechselte Behrens souverän verwandelte. Nur 5 Minuten danach konnte er sich in der Löhnhorster Abwehr durchsetzen und frei vor dem Torwart zum Abschluss kommen. Damit war der Knoten geplatzt und das Spiel nun in den Händen der Gäste.

Zwar konnte Dominic Ponty in der 87. Minute nach einem Freistoß noch zum 1:3 einköpfen, nur eine Minute später markierte der ebenfalls eingewechselte Pascal Blaak allerdings den 1:4- Endstand. "Das war ein verdienter Sieg, das Ergebnis hätte zum Schluss vielleicht noch höher ausfallen können, durch die Konterchancen, die wir hatten. Das war eine gute kämpferische, geschlossene Leistung der Mannschaft", so Scheper nach dem Spiel.

Löhnhorsts Coach Hunger war zwar enttäuscht, aber trotzdem zufrieden mit seiner Mannschaft: "Unser System ist aufgegangen, aber wir schenken denen drei Tore. Als wir dann in der zweiten Halbzeit aufgemacht haben, als wir richtig Pressing gespielt haben, entstehen natürlich Chancen für Scharmbeckstotel und das sind einfach Leute, die sind für diese Liga einfach wahnsinnig schnell und die kannst du auch nicht 90 Minuten verteidigen und dafür haben unsere Jungs das eigentlich ganz gut gemacht. Am Ende haben wir nicht mehr genug Druck gemacht, aber im Großen und Ganzen haben wir eine gute Leistung gezeigt. Wir wollen uns nicht mit Scharmbeckstotel messen, wir wollen uns mit anderen messen."

Schiedsrichter: Tim Reinken - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Florian Arkenau (8.), 0:2 Phillip Behrens (71. Foulelfmeter), 0:3 Phillip Behrens (76.), 1:3 Dominic Ponty (87.), 1:4 Pascal Blaak (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jannik Dargel (87./SV Löhnhorst)

Aufrufe: 015.10.2016, 22:30 Uhr