Für die Überraschung des drittletzten Spieltags sorgte der TSV 1880 Schwandorf mit dem Heimsieg über den Spitzenreiter SC Weinberg.  Foto: Allacher
Für die Überraschung des drittletzten Spieltags sorgte der TSV 1880 Schwandorf mit dem Heimsieg über den Spitzenreiter SC Weinberg. Foto: Allacher

SC Weinberg rutscht im Stadtderby aus

Weinberg macht es noch mal spannend

Dem TSV 1880 Schwandorf gelingt überraschender Sieg über den Spitzenreiter. Auch der TuS Dachelhofen gewinnt stadtinternes Duell gegen Kreith/Pittersberg.
TSV 1880 Schwandorf - SC Weinberg 4:1 (1:1)
Für die größte Überraschung an diesem Spieltag sorgte der TSV 1880. Er schlug den Tabellenführer SC Weinberg mit 4:1. Es war ein gutes und schnelles Derby mit schönen Spielzügen, aber mit wenig Torchancen in der ersten Halbzeit. Beide Tore entsprangen Standardsituation. Frank (32.) köpfte eine Freistoßflanke ein und Pitruski versenkte einen Freistoß direkt zum 1:1. Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen die Gäste das Kommando und der TSV verlegte sich aufs Konterspiel. Das 2:1 durch Müller (78.) entsprang ein Missverständnis in der Abwehr des SC. Der SC machte nun komplett auf, versuchte den Ausgleich zu erzielen - und rannte damit in zwei Konter des TSV. Ricardo Frank (81.) und Patrik Kminick (86.) schossen den Tabellenführer ab. SR: Walter Schaffert, SV Viehhausen.

SV Haselbach - SC Sinopspor 57 1:4 (0:1).
Die Heimelf fand nie die richtige Einstellung, so dass der Sieg der Gäste verdient ist. Mit dem ersten Angriff gingen Sinopspor durch Hakan Demirtas in Führung. Auch in der zweiten Hälfte wirkten die Gäste frischer und gingen durch Hakan Demirtas (55./58.) mit 3:0 in Front. Friedl (77.) war der Ehrentreffer vorenthalten, ehe wiederum Hakan Demirtas (78.) das Endresultat herstellte. SR: Robert Frank, TSV Dieterskirchen.

FC Maxhütte-Haidhof - DJK Weihern/ Stein 3:2 (3:2).
In einem guten Spiel spielten beide Mannschaften offensiven Fußball. Heumann (1.) brachte die Heimelf in Front und Wein (17.) legte ein weiteres Tor drauf. Innerhalb von zehn Minuten glichen die Gäste durch Hasse (23.) und Rauen (32.) aus. Torwart Jelinek (43.) verwandelte einen Foulelfmeter zur 3:2-Führung für den FC. In der zweiten Spielhälfte wurde die Heimelf dominanter und erspielte sich einige glasklare Chancen zu weiteren Toren, aber sie konnten keine davon verwerten. SR: Imri Emini, Regensburg.

TuS Dachelhofen - SC Kreith/Pittersberg 2:0 (2:0).
Die den Ton angebenden Gastgeber haben die Partie schon in der ersten Halbzeit zu ihren Gunsten entschieden. Der zweifache Torschütze Peter Plank (8./34.) hätte auch noch auf 3:0 erhöhen können , wenn nicht der Pfosten im Wege gestanden hätte. In der zweiten Halbzeit verschoss Schediwy (Dachelhofen) einen Foulelfmeter und Kreith/Pittersberg gelang es trotz einiger Chancen nicht, ein Tor zu schießen. SR: Josef Seidl, SV Fischbach.

SV Trisching - FC Wernberg II 2:0 (1:0).
Der SV war die klar bessere Mannschaft, die bereits in der 2. Minute durch Kurz in Führung ging. Trisching hatte die Gäste immer im Griff und erspielte sich schöne Torchancen. Obendorfer (51.) gelang das 2:0. Danach plätscherte das Spiel nur mehr vor sich hin. In der 85. Minute wurde der Torwart der Wernberger vom Platz gestellt. SR: Josef Schatz, Freudenberg.

1. FC Schwandorf II - SpVgg Pfreimd II ausgefallen.
Aufrufe: 011.5.2014, 19:32 Uhr