2024-06-04T08:56:08.599Z

Totopokal
Unmittelbar nach dem Schlusspfiff bejubelten die Spieler von Türk GB Günzburg den ersten Pokalsieg ihrer Vereinsgeschichte.   F.: Ernst Mayer
Unmittelbar nach dem Schlusspfiff bejubelten die Spieler von Türk GB Günzburg den ersten Pokalsieg ihrer Vereinsgeschichte. F.: Ernst Mayer

Salim Dülger sorgt für das Double

Türk Genclerbirligi nutzt den Heimvorteil gegen den FC Maihingen und holt den Kreispokal nach Günzburg

Kreisklassen-Meister Türk Genclerbirligi Günzburg hat erstmals in seiner Vereinsgeschichte den Kreispokal Donau gewonnen. Das Team von Spielertrainer Tayfun Yilmaz besiegte den Kreisligisten FC Maihingen im Finale mit 2:1.

Für TGB-Stümer Burhan Bastan war der Erfolg schon der dritte Kreispokal-Sieg. Bastan hatte den Pott bereits mit Türkspor Ichenhausen und dem TSV Burgau gewonnen. Er kommentierte nach der Partie: „Maihingen war ein guter Gegner, das hatten wir auch so erwartet. Zum Schluss ist uns etwas die Kraft ausgegangen. Wir haben aber alles gegeben und verdient gewonnen.“

600 Zuschauer sahen eine offensiv geführte Partie. Die Gastgeber gingen schon früh durch Salim Dülger in Führung. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld stand der Stürmer mutterseelenallein am langen Pfosten und netzte eiskalt ein (2.). Für den schönsten Angriff der gesamten Begegnung belohnten sich die Günzburger dann mit ihrem zweiten Treffer. Nach einer tollen Stafette aus der eigenen Abwehr kam der Ball auf den linken Flügel. Yilmaz Günes flankte maßgerecht auf Salim Dülger und der Angreifer jagte den Ball ins Tor (21.).
Mit seinem zweiten ernsthaften Torschuss kam der FCM durch Aaron Stimpfle noch vor dem Seitenwechsel zum Anschlusstreffer. Maihingen hatte im zweiten Abschnitt etwas mehr vom Spiel. Die beiden größten Chancen zum Ausgleich ließ Alexander Göck aus. Der Spielmacher köpfte in der 86.und 92. Minute jeweils aus kurzer Distanz am Tor vorbei. Sein MItspieler Josef Stimpfle analysierte dann auch: „Unser großes Manko war die Chancenverwertung. Außerdem hat der letzte Pass nicht gepasst. Manchmal ist das Tor wie vernagelt.“

Nach fünf Minuten Nachspielzeit stand der Sieg der Gastgeber fest. Der Jubel beim TGB-Anhang war riesengroß. Laute Gesänge hallten durch den Auwald, bevor Kreis-Spielleiter Franz Bohmann die Siegerehrung zelebrierte. Hinterher lobte er: „Die Organisation seitens TGB war sehr gut. Auch die Absprachen und die Zusammenarbeit im Vorfeld waren optimal. Das Schiedsrichtergespann um Ulrich Reiner hat eine gute Partie gemacht.“

Aufrufe: 02.5.2019, 09:40 Uhr