F: Images
F: Images

Sachsenpokalfinale: Leipzig gegen Chemnitz

Halbfinale: Chemnitzer FC schlägt den FSV Zwickau in der Verlängerung

Der Gegner für den 1. FC Lokomotive Leipzig im Finale des Sachsenpokals steht fest. Der Chemnitzer FC besiegt den FSV Zwickau mit 2:1 nach Verlängerung.

In einer munteren Partie brachte Björn Jopek seine Mannschaft in der 10. Spielminute mit einem Schlenzer in den rechten Winkel in Führung. Der FSV Zwickau war fortan bemüht den Ausgleich zu erzielen, doch die CFC-Abwehr stand meist solide. Trotz spannender Partie und zweier nach vorn spielenden Mannschaften blieben klare Chancen Mangelware.

Kurz vor Ende der regulären Spielzeit erhöhte der FSV den Druck noch einmal merklich und wurde durch ein Kopfballtor von Ronny König belohnt. So sahen die 7.725 Zuschauer in Chemnitz weitere 30 Minuten Pokalfight.

In der Verlängerung erwischte der CFC den besseren Start. Dennis Mast erzielte in der 93. Minuten die erneute Führung für die Himmelblauen. Der FSV rannte gegen das drohende Pokalaus an, doch mit zunehmender Spielzeit schwanden die Kräfte.

Das Spiel im Ticker zum nachlesen: zum Liveticker

Alle Infos zum Sachsenpokal: zum Wettbewerb

Aufrufe: 020.4.2017, 09:31 Uhr