Testspiel

Sachsen Leipzig im Test gegen Taucha

Sachsen gelingt deutlicher Testspielerfolg

Im vorletzten Test der Rückrundenvorbereitung setzt sich die SG Sachsen Leipzig gegen die Elf des Bezirksligisten SG Taucha 99 auf heimischen Boden mit einem deutlichen 5:0 durch.

An einem verregneten Sonntagnachmittag lud das Team von Sachsen Leipzig zu einem angesetzten Testspiel gegen den Aktuell Drittplatzierten der Bezirksliga Nord, der SG Taucha 99. Leider wartete man vergeblich auf die Neuzugänge der Leutzscher. Diese werden aller Voraussicht ab kommender Woche in das Training einsteigen.

Von Beginn an gab es nur eine Richtung, nämlich die in Richtung Gästegeber Wedemann. Sachsen überzeugte mit einem anschaulichen Kombinationsspiel und stach immer wieder über die außen durch. Schaaf und Ledwoch lenkten im Mittelfeld wie gewohnt das Spiel und zeigten Ihrem Team die Laufwege auf, welche bereits in der 13.Spielminute durch Schmidt vollendet wurden und mit der verdienten Führung veredelt wurden. Besonders Philip Sauer nackte an der Substanz des Bezirksligisten. Immer wieder gelang es dem quirligen offensiven Mittelfeldspieler sich durch die Abwehrreihen der Tauchaer zu sprinten und zerriss so die Abwehrkette, damit öffnete er den nachrückenden Spielern Räume welche leider oft ungenutzt blieben. In der 34. Spielminute nutzte Sauer die Möglichkeit eines Solos und erhöhte auf die 2:0 Pausenführung. Nach Wiederanpfiff, dass gleiche Bild. Sachsen spielt und Taucha beschränkt sich auf Abwehrarbeit. Im Verlauf des Spieles versuchte die Leutzscher Elf immer wieder durch Kombinationsspiel den Strafraum des Bezirksligisten zu erreichen. Chancen für das Havel-Team folgten nun im Minutentakt, leider blieben zu viele durch oft übertriebenes Passspiel ungenutzt. Viele Schussmöglichkeiten aus dem Halbfeld blieben ungenutzt. So dauerte es bis zur 70. Minute bis Markus einen Abpraller von Wedemann abstaubte und auf 3:0 erhöhte. In den letzten Spielminuten ergab sich Taucha und Schaaf, sowie erneut Sauer markierten die Treffer vier und fünf.

Im gesamten Spiel überzeugten vor allem auf Seiten der Sachsen Sauer und Abwehrspieler Bury. Nun heißt es für Sachsen Leipzig die Neuzugänge des Winters erfolgreich zu integrieren und sich auf den kommenden Samstag vorzubereiten. Dann heißt es letzter Test gegen den Oberligisten Union Sandersdorf. Taucha testet am 22.02.2014 gegen FC Eilenburg II.

Aufrufe: 02.2.2014, 18:55 Uhr