Rumpftruppe verliert in Kirchweidach nur knapp

FC Kirchweidach vs. ESV Mühldorf - 3:2 (1:1)

Sage und Schreibe 8 Spieler fehlten dem ESV an diesem Freitag. Mit Florian Six und Julian Jepertinger fehlten beide Torhüter. Mit Andreas Pettinger der Kapitän. Mit Christian Kilger, Tobi Schmid, Nikolaus Golpert, Christian Meyer und Bene Schaffer fehlten weitere Stammspieler der ersten Mannschaft. Michael Pfaffinger nahm zudem extrem angeschlagen auf der Bank Platz.

Das Spiel begann langweilig und ohne große Highlights. Kirchweidach bei Ecken gefährlich, der ESV eher bei Kontern. Insgesamt aber eine erste Halbzeit, die sich im Mittelfeld abgespielt hat. In der 39. Minute musste ESVs Aldin Sprecic mit einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden – der nächste auf der gefühlt unendlichen Verletztenliste. In der 43. Minute verliert ein ESV Mittelfeldmann den Ball. Der ESV ist aufgerückt und der Kirchweidacher Links Außen ist völlig frei. Er bekommt den Ball, marschiert bis zur Grundlinie, passt nach Innen wo 5 oder 6 Spieler beider Mannschaften den Ball nicht treffen. Der Ball rutscht also einmal komplett durch den Strafraum, wo noch ein Kirchweidacher steht und den Ball ins Tor befördert. Der ESV hatte aber sofort eine Antwort parat. Chris Späth – mit Nicholas Oszinda der beste ESV’ler an diesem Abend - flankt nach Innen und der Ball klatscht von der Latte zurück ins Spiel von wo aus Florian Wachtveitl den Ball in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs ins Tor befördert. Halbzeitstand 1:1.

Direkt nach der Pause ein ESV Abschlag. Ein ESV Angreifer kann den Ball nicht kontrollieren und Kirchweidach kontert zum 2:1 in der 46. Minute. Danach war die Luft wieder raus. Beide Teams beschäftigten sich im Mittelfeld und Torchancen waren Mangelware. In der 63. Minute beendete dann ESV's Wathie seinen „Torfluch“ und traf zum Ausgleich. Das Spiel war jetzt offen und beide Teams wollten den Sieg. In der 82. Minute wird ein Freistoß in Richtung ESV Tor geschlagen. Der ESV Tormann kann den Ball nicht festhalten. Auch weil die Kirchweidacher gut nachsetzten und dem "zweiten Ball" sofort nach gingen, kann der Torhüter den Ball auch im zweiten Versuch nicht sichern. Der Ball kommt zu einem ESV-Verteidiger der den Ball klären will, aber genau zu einem völlig freien Kirchweidacher befördert, der die Lücke findet und zum 3:2 Endstand trifft.

Fazit: Eine wahrlich super kämpferische Leistung. Auf Grund der Personalnot war eher eine deutliche Niederlage zu erwarten. Ein Punkt wäre auf Grund des Einsatzes verdient gewesen. In der A-Klasse wird fast jeder Fehler direkt mit einem Gegentor bestraft. An das muss sich der ESV noch gewöhnen.

Bildergalerie: Bilder vom Fußballspiel - FC Kirchweidach vs. ESV Mühldorf

Aufrufe: 014.8.2017, 20:12 Uhr