Hoher Luftstand: Maximilian Hölzl köpft in dieser Szene das 2:0 für den TSV Gilching. – Foto: Andrea jaksch

Routniers Fauth und Hölzl führen TSV Gilching-Argelsried an die Tabellenspitze

2:0 gegen FC Ehekirchen

Der TSV Gilching-Argelsried marschiert durch die Landesliga. Nach dem 2:0 gegen den FC Ehekirchen sind die Gilchinger weiterhin ungeschalgen und grüßen von der Spitze.

Gilching – Auch im fünften Spiel dieser Landesliga-Saison ist der TSV Gilching-Argelsried unbesiegt geblieben. Besser noch: Der 2:0-Sieg (2:0) im Heimspiel gegen den FC Ehekirchen bedeutete für die Fußballer mindestens bis Samstag den Sprung auf Tabellenplatz eins. „Das ist sicherlich eine Momentaufnahme“, sagte Gilchings Coach Peter Schmidt unmittelbar nach Spielschluss zur Tabellenführung. Er haderte damit, dass sein Team nicht früher mit dem 3:0 den Sack zugemacht hatte. „Irgendwann wird sich das rächen“, so Schmidt.

An diesem Mittwochabend war es aber noch nicht so weit. Der TSV startete dominant und ließ die Gäste gar nicht erst in die Partie kommen. Bereits in der achten Minute verzeichneten die Hausherren die erste Großchance: Nach einem Kopfball von Christian Rodenwald jagte Abwehrkollege Julian Birkner die Kugel freistehend deutlich über das Gehäuse von FCE-Keeper Niklas Goldmann. Wenig später zielte auch Murat Ersoy mit dem Kopf zu hoch.

TSV Gilching-Argelsried: Routiniers Fauth und Hölzl sorgen für Sieg

Routinier Christoph Meißner, 34, zeigte seinen jüngeren Kollegen in der 22. Minute, wie es besser geht. Er postierte sich nach einem Abschluss von Marvin Fauth goldrichtig und versenkte den Nachschuss zur verdienten Gilchinger Führung im Netz. Es schien der Tag der erfahrenen Spieler zu werden, als nur sieben Minuten später der 30-jährige Kapitän Maximilian Hölzl eine Flanke von Murat Ersoy von nahe dem Sechzehner-Eck geradezu mühelos zum 2:0 einköpfte. Es war die endgültige Belohnung für die bislang beste Gilchinger Halbzeit in dieser Saison.

Nach der Pause fanden auch die Gäste besser in die Partie. Die erste Annäherung, ein Freistoß, flog jedoch noch deutlich über das Tor (56.). Anschließend entwickelte sich eine offene Partie mit Halbchancen auf beiden Seiten. Gilchings Keeper Felix Ruml musste jedoch bis zur 89. Minute nicht ein Mal ernsthaft eingreifen. Dann durfte er sich zumindest mit einer Parade auszeichnen. „Ich liebe Zu-null-Spiele. Das war jetzt das zweite in Folge“, sagte Trainer Schmidt erfreut.

Und so plätscherte die Begegnung ihrem Ende entgegen, der TSV schaltete mehr und mehr in den Verwaltungsmodus, Ehekirchen blieb zu harmlos. Als Schiedsrichterin Marina Bachmann abpfiff, war die Tabellenführung für Gilching perfekt.

TSV Gilching-A. – FC Ehekirchen 2:0 (2:0)

TSV Gilching-A.: F. Ruml – Häusler, Rodenwald, Birkner – Buckl (61. Engelhardt), Freinecker, Ersoy (77. Diker), Fauth (72. Huber), Meißner – Idrizovic (82. Strauß), Hölzl (65. Brand)

FC Ehekirchen: Goldmann – Labus, Ledl, Panknin, Rutkowski, Avdic, Müller (81. Füger), Seitle (46. Hackenberg), Pickhard (46. J. Hollinger), Schröttle, Schaller (46. C. Hollinger)

Tore: 1:0 Meißner (22.), 2:0 Hölzl (29.)

Schiedsrichterin: Marina Bachmann (Großwallstadt)