Routinier und Jungspund prägen dieses Spiel

SG Vogtsburg/Achkarren II – SG Wyhl/Endingen III 1:5 (1:1)

Tore: 0:1 Bories (12.), 1:1 Schneider (26.), 1:2 Woziwodzki (49.), 1:3 Woziwodzki (55.), 1:4 Kaufel (88.), 1:5 Griebel (90.)

Am Mittwoch, 23.03 stand für die SG Wyhl/Endingen III ein Nachholspiel auf dem Spielplan. Die SG Vogtsburg/Achkarren II konnte die erste Halbzeit noch einigermaßen ausgeglichen gestalten, doch in der zweiten Halbzeit war es dann ein Spiel auf ein Tor. In einem sehr fairen Spiel gelang unserer SG der zweite hohe Auswärtssieg in Folge !

Plädoyer: Nur noch in der Fremde spielen !

Das 0:1 fiel bereits in der 12.Spielminute. Der agile Lukas Kaufel konnte auf dem linken Flügel seinen Gegenspieler vernaschen und zur Grundlinie ziehen. Mit seinem Querpass hatte Jan Bories keine Mühen mehr. Danach verfielen die Gäste in einen Schlendrian. Ballverluste und Abspielfehler häuften sich nun. Konzentrationsmängel, Pressing des Gegners und sehr schlechte Platzverhältnisse waren ursächlich dafür. Dank eines Abstimmungsproblem in letzter Linie kamen die Gastgeber zum nicht unverdienten Ausgleich (26.). Manchmal braucht es im Sport ein solches Negativerlebnis um die Sinne wieder zu schärfen. Denn danach war man wieder aktiver und konzentrierter. Bis zum Pausenpfiff hieß es Lars Woziwodzki vs SG Vogtsburg/Achkarren. Doch entweder war der Keeper Endstation oder die noch fehlende Feinjustierung im Abschluss.

Doch dies sollte sich im zweiten Spielabschnitt glücklicherweise ändern. Kurz nach der Pause schickte Manuel Griebel Lars Wozowodzki Richtung Grundlinie. Diese stoppte den Ball drei Meter vor dem Toraus. Dank seiner Erfahrung und seines Adlerauges sah er, das der Torwart sich einen Schritt vom Pfosten wegbewegte. Er zögerte nicht lange und schoss aus ca.15 Metern mit dem Außenrist genau durch diese Lücke (49.) – dieser Fuchs ! Danach ging die Woziwodzki-Show weiter, doch nun drängte sich auch Lukas Kaufel immer mehr ins Rampenlicht. Sein finaler Schnittstellentodespass in Höhe der Mittellinie schickte Lars Woziwodzki auf die Reise. Er lief alleine auf den SG V/A-Schlussmann zu und schlenzte den Ball an ihm vorbei in die Maschen – 1:3 (55.). Doch danach musste er wegen „muskulärer Oberschenkelprobleme“ ausgewechselt werden. Schonung fürs Wochenende oder Tribut gezollt (er ist auch keine 20 mehr) ? Nun musste Lukas Kaufel das angesprochene Rampenlicht nicht mehr teilen und trug sich gleich selbst in die Torschützenliste ein. Ein langer Abschlag des gewohnt sicheren Torwarts Luca Müller rutschte irgendwie durch und schwups war Lukas Kaufel allein auf weiter Flur. Dublette des 1:3 ! Er lief alleine auf den Torwart zu und schlenzte den Ball ebenfalls souverän in die Maschen (88.). Kurz vor Spielende fiel der 1:5 Endstand. Lukas Kaufel (3 Assists – 1 Tor) schickte Manuel Griebel in die Tiefe. Dieser zog in den Strafraum, ließ den letzten Abwehrspieler ins Leere laufen und schloss trocken ins kurze Ecke ab (90.). Direkt danach ertönte der Schlusspfiff des stets souveränen Schiedsrichters.

Fazit:

Unterm Strich geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Defensiv stand man ab der 30. Minute komplett stabil und ließ keinen ernstzunehmenden Abschluss der Hausherren mehr zu -dank der defensiven Organisation von Spielertrainer Till Kaufmann und Abwehrchef Marc Schweizer. Die Offensive war geprägt von den zwei schon oft Angesprochenen. Doch auch die anderen Mitspieler dürfen nicht vergessen werden. Es war eine starke und kompakte Teamleistung. Die Qualität des Mittelfeldzentrums war ausschlaggebend für den hohen Auswärtssieg. Kleines Manko: Die Lethargie vor dem 1:1 – aber das sei vergönnt. In Summe kann das Trainertrio um Till Kaufmann, Marco Schneider und Peter Klär vollkommen zufrieden sein.

Am kommenden Sonntag, 27.03. spielt die SG Wyhl/Endingen III bei der SG Hecklingen/Malterdingen III. Anpfiff ist bereits um 11:00.

Spielbericht: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 025.3.2022, 10:51 Uhr