2024-06-06T11:30:11.560Z

Der Rothenstädter Marco Zeiss war einer der erfolgreichen Torschützen zum 2:1 für den VfB Rothenstadt. Foto: Rainer Rosenau

Rothenstadt mit zweitem Sieg im Nachholspiel

Die VfB-Kicker gewinnen neu angesetzte Partie in der A-Klasse Ost gegen den TSV Flossenbürg +++ Dominik Kraus hält Elfmeter

Dogdu-Truppe gwinnt ihr erstes Saisonspiel gegen den TSV Flossenbürg mit 2:1. Friedrich entscheidet die Partie mit einem Elfmeter zugunsten des VfB Rothenstadt.

In einer harten, aber nicht unfairen, Partie hätte Floßenbürg bereits in der dritten Minute durch einen Handelfmeter in Führung gehen können, allerdings scheiterte Belau am Rothenstädter Schlussmann Dominik Kraus.

Wenige Minuten später gingen dann die Gastgeber durch einen schönen Distanzschuss von Zeiss mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit übernahm Floßenbürg mehr Spielanteile und hatte mehrere gefährliche Standards. In der 20. Minute köpfte Klotz nach einem Freistoß den Ball ins Tor, als die Zuordnung der Rothenstädter nicht stimmte. Nach dem Ausgleich wurde die Partie wieder offener und Rothenstadt hatte mehrere gute Chancen wieder in Führung zu gehen, wie nach einem Lattenschuss durch Röber.

In der zweiten Halbzeit bekam die Heimmannschaft nach einem Foulspiel einen Elfmeter, welchen Friedrich sicher verwandelte. In der Folgezeit hatten beide Mannschaften noch gute Chancen den Spielstand zu ändern. Kurz vor Ende der Partie hätte Rothenstadt alles klar machen können, allerdings scheiterte der Rothenstädter Angreifer alleine vor dem Torwart. Am Schluss blieb es bei den nicht unverdienten drei Punkten für die Heimelf.