Eine Halbzeit ließen FCO-Kapitän Peter Straußner (am Ball) und seine Elf ihre Fans von einem Sieg gegen Noch-Bezirksligist SC Rupprechtstegen träumen; nach einer roten Karte für Domi­nik Umbeer drehte

Rote Karte war der Knackpunkt

FC Ottensoos verliert dezimiert Kreispokal-Halbfinale gegen SC Rupprechtstegen

Für den FC Otten­soos ist der Traum vom Einzug ins Kreisfina­le des Totopokals ge­platzt. Nach einer 1:0-Führung zur Pause war eine rote Karte für Dominik Umbeer in der 68. Minute der Knack­punkt. In Überzahl drehten die noch hö­herklassig spielenden Gäste aus Rupprecht­stegen in der Schluss­phase das Spiel und ge­wannen mit 3:1.

Der FCO begann selbstbewusst und Ka­pitän Peter Strauß­ner setzte gleich in der zweiten Minute mit ei­nem Distanzschuss an den Pfosten ein Zei­chen. Die Elf von Trai­ner Rainer Zanft war in der ersten halben Stun­de absolut auf Augen­höhe und bei den Zwei­kämpfen meist einen Tick schneller am Ball. Absolut verdient daher die 1:0-Führung durch Mehmet Sen, der in der 22. Minute bei einem Freistoß aus 25 Metern genau Maß nahm und SCR-Torhüter Stefan Singer mit einem leicht abge­fälschten Ball zum 1:0 überwand.

Erst zehn Minuten vor der Pau­se wurde das Offensivspiel der Gäste zwingender, doch dank FCO-Torhüter David Lingansch, der in der 44. Minu­te bei einem Freistoß von SCR-Kapi­tän Marco Schönhöfer auf dem Pos­ten war, nahmen die Platzherren eine knappe Führung mit in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel bliesen die Gäste zur Aufholjagd und setzten den FCO mehr und mehr unter Druck. In der zusehends hektischer werdenden Partie mit insgesamt acht gelben Kar­ten war dann eine rote Karte nach 68 Minuten der Knackpunkt. FCO-An­greifer Dominik Umbeer ging mit vol­lem Risiko in einen Zweikampf um den Ball gegen den aus seinem Tor ge­kommenen Gästetorhüter Singer und traf diesen beim Versuch, den Ball zu spielen.

Nach zuvor bereits vier gelben Kar­ten für Akteure der Gastgeber zückte Schiedsrichter Ersoy zum Entsetzen der Ottensooser den roten Karton ge­gen Umbeer, dem gleich noch Ersatz­torhüter Markus Riedel folgte, der von der Bank aus dem Schiedsrich­ter zu intensiv seine Meinung kund­getan hatte. Während der FCO, bei dem zuse­hends auch die Kräfte schwanden, da­nach mehr und mehr den Faden ver­lor, nutzten die Gäste clever die sich nun bietenden Freiräume und kamen durch Sinan Sahin, der sich auf dem rechten Flügel durchsetzte und Lin­gansch mit einem satten Schuss über­wand, zum 1:1-Gleichstand (74.) In der hektischen und von vielen Unterbrechungen geprägten Schluss­phase behielten die Gäste im Ge­gensatz zur Heimelf kühlen Kopf: SCR-Kapitän Marco Schönhöfer ver­wertete in der 83. Minute eine Flanke per Kopfball zum 1:2 und zwei Minu­ten vor Feierabend machte Benjamin Dietz mit seinem Tor zum 1:3 alles k lar.

Tore: 1:0 Sen (22.); 1:1 Sahin (74.); 1:2 Schönhöfer (83.); 1:3 Dietz (88.)

Rote Karte: Umbeer (68.; grobes Foulspiel), Ersatztorhüter Riedel (68.; Reklamie­ren), beide FC Ottensoos

Schiedsrich­ter: Burak Ersoy (TV Erlangen)