2024-06-06T14:35:26.441Z

Rotation überspringt Pokalhürde problemlos

Rotation wurde seiner Favoritenrolle gerecht und erreichte bei Mühlau 2 mit einem deutlichen 5:0 ohne Probleme die 1.Pokalrunde, die das Team nach Taura führen wird.
Wir begannen wie erwünscht sehr druckvoll und hatten frühe Chancen durch Marcel und Jawad. Die zeitige Führung durch Benny per Foulelfmeter im Nachschuss (nach Foul an Jawad) war die logische Folge der klaren Überlegenheit. Wiederholt eroberten wir die Bälle tief in der gegnerischen Hälfte, doch konnten wir damit nicht immer etwas anfangen. Trotzdem spielten wir uns immer wieder durch, brachten das Leder aber längere Zeit nicht im Tor unter (Basti 2x, Benny und Jawad). Bis Benny erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0 als er von Oli I. nach Ballgewinn den Ball perfekt in die Schnittstelle bekam. Danach verloren wir den Spielfaden bis weit in die zweite Halbzeit hinein und hatten nach eigenem Eckball beim einzigen Konter der Platzherren jede Menge Glück, dass es nicht hinter Holmi einschlug, der seine Sache bei seinem ersten Torhütereinsatz überhaupt aber richtig gut machte. Es rettete das Torkreuz (oder doch das hintere Torgestänge?). Trotzdem gelang uns noch vor dem Seitenwechsel die Vorentscheidung. Nach gut vorgetragenem Angriff schob sich ein Mühlauer den Querpass von Basti auf Jawad zum 3:0 ins eigene Tor.
In der zweiten Halbzeit fehlte ärgerlicher Weise die Souveränität, den Vorsprung in der sengenden Hitze ruhig zu verwalten und runterzuspielen. Wir rannten uns zu oft fest, ließen uns in unnötige Zweikämpfe und Diskussionen ein, anstatt den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen, was auch ohne jedes Mal Tordrang entwickeln zu wollen, geht. Zweimal musste Holmi Kopf und Kragen riskieren, um ein Gegentor zu verhindern. Mitte des zweiten Spielabschnitts kamen wir noch zu zwei Treffern. Erst schnürte Benny einen Dreierpack, dann netzte Danny nach einer Flanke von Benny, die zu kurz abgewehrt wurde, sehenswert mit links in den Torwinkel ein. Zwischenzeitlich scheiterte Friedel mit einem weiteren Foulelfmeter am gegnerischen Keeper. Erst nach dem 5:0 konnten wir das Spiel und uns beruhigen, ließen Ball und Gegner laufen, denn auch so kann man durchaus Chancen herausspielen, mit denen wir leider entweder etwas Schindluder trieben oder wegen Abseits zurückgewinkt wurden.
Nächste Woche zum Meisterschaftsauftakt wird’s schwerer.
Aufrufe: 015.9.2020, 08:53 Uhr