2024-05-16T07:18:09.875Z

Rotation rettet mit Energieleistung einen Punkt

So gespalten die Leistung der Schwarz-Weißen war, so war auch die Stimmung im Team nach dem 1:1 gegen Herrenhaide. Dreißig Minuten waren die Rotationer überhaupt nicht auf dem Platz, dann bis zum Schlusspfiff überlegen, selbst nach dem berechtigten Platzverweis für Flori. Am Ende wusste man in unseren Reihen nicht so richtig, ob man nach der zu zehnt gezeigten Energieleistung mit dem Punkt zufrieden oder ob der vergebenen Tormöglichkeiten enttäuscht sein sollte. Beide Meinungen kann man teilen. Wir sollten aber das Positive mit in das Auswärtsspiel nach Penig nehmen.

Die erste halbe Stunde war das Schwächste, was unsere Farben in der Rückrunde auf den Platz brachten. Es stimmte so gut wie nichts. Die Abstände zwischen den Reihen waren viel zu groß (wir rückten völlig ungenügend nach), im zentralen Mittelfeld bekamen wir nicht die Oberhand, es fehlte an Spritzigkeit und Frische im Kopf (nahezu alle zweiten Bälle landeten beim Gegner). Die Meckerei in der Mannschaft war ein unübersehbares Zeichen, dass es nicht lief. Die Gäste waren klar besser, das 0:1 folgerichtig und gerecht. Nach einem langen Ball waren wir schlecht positioniert, Sven stand genau zwischen Schützen und Tor und wurde so überlupft (27.). Erst in der Schlussviertelstunde von Hälfte 1 funktionierte unser Spiel nach vorn. Benny, Friedel und Andi hatten gute Möglichkeiten, ein Treffer von Andi wurde aberkannt.

In der Pause gab es einiges zu korrigieren. Und unsere Elf kam wie verwandelt aus der Kabine. Wir übernahmen das Zepter, drängten den Gegner immer weiter in die Defensive zurück. Benny traf früh den Pfosten, Andi freistehend nach einem Eckball erst den Ball per Kopf nicht richtig, dann sprang ihm das Leder nach einer Eingabe am Fünfmeterraum an die Wade und von dort neben das Tor. Der Ausgleich wollte nicht gelingen. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld eilte Flori seinem Gegenspieler hinterher und brachte ihn von hinten zu Fall. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig als in die Gesäßtasche zu greifen und Rot zu zeigen (62.). Die Gerz’ner brauchten einige Minuten um das zu verdauen. In den letzten 15 Minuten überrannten wir die Herrenhaider, gingen dabei volles Risiko. Der in der zweiten Halbzeit nahezu arbeitslose Keeper Sven wurde auf Kosten eines Sechsers in die Spitze beordert, seine Position nahm Richard ein. Sven hatte gleich zwei gute Chancen. Die Zeit rannte davon. Achtzig Minuten waren gespielt als Benny einen Eckstoß zum Tor hin hereintrat. Der Ball wischte über den Scheitel eines Herrenhaider Abwehrspielers und landete im langen Eck (80.) Tor oder Eigentor? Auch danach drängten wir auf den Siegtreffer und hätten den Platz fast noch als Gewinner verlassen. Sven scheiterte jedoch aus 10 m am stark reagierenden Torwart der Gäste.

Aufgrund der Spielanteile war des Remis jedoch gerecht, auch wenn Schwarz-Weiß ein klares Chancenplus zu verzeichnen hatte. Das Team hat Comeback-Qualität. Dies sollten unsere Mannen aus dieser Partie mitnehmen. Auch wenn die Sperre für unseren Käpt’n ein großer Verlust ist, ist unsere Mannschaft in der Lage dies zu kompensieren. Solche dreißig Minuten wie heute dürfen sich dabei aber nicht wiederholen.

Aufrufe: 017.9.2020, 10:32 Uhr