2024-06-14T14:12:32.331Z

Rotation mit verdientem Auswärtserfolg

Drei Punkte nahm Gerzn vom Auswärtsspiel in Riechberg mit und feierte den zweiten Sieg in Folge.

Gegenüber der Vorwoche begann das Team nahezu unverändert. Gegen eine von Anfang an sehr defensiv eingestellte Mannschaft, die sich tief in die eigene Hälfte zurückzog, mussten wir über neunzig Minuten hinweg das Spiel machen, was uns insgesamt schwer fiel. Speziell in der ersten Hälfte fehlten uns beim Pressing Kontinuität und Schärfe sowie in der Spielentwicklung die Genauigkeit und das Tempo im Passspiel, um die gegnerische Verteidigung des Öfteren in Verlegenheit zu bringen. Vereinzelt gelang uns dies aber über die außen bzw. durch die Mitte. Patte strahlte dabei die größte Torgefahr aus. Bei mindestens 70% Ballbesitz war es deshalb fast logisch und verdient, dass er uns per Kopf nach Dannys Eckball in Führung brachte (19.). In der Folge verpassten wir das durchaus mögliche 2:0. Was Effizienz bedeutet, zeigte uns dann der RFC. Ein angefangener Angriff führte zu einem blitzartigen Konter und der einzige Torschuss unseres Gegners vor der Pause führte zum 1:1 (32.). Dies verunsicherte uns in der Schlussphase von Durchgang eins.

Nach dem Wiederanpfiff erhöhten wir den Druck merklich. Zeitig erstickten wir den Spielaufbau der Riechberger. Die Bälle wurden immer früher erobert. Einige Angriffe waren sehenswert vorgetragen. Das i-Tüpfelchen in Form eines Tores fehlte aber. Die besten Chancen hatten Patte, Jawad und Andi, der die Latte traf. Lohn der unermüdlichen und geduldigen Bemühungen war die erneute Führung. Jawad nahm Floris Superpass auf und vollendete gekonnt (67.). Danach schien das 3:1 eine Frage der Zeit zu sein, doch weder Jawad, Haubi, Patte noch Richard (Pfosten) brachten das Leder im Tor unter. Das wurde fast bitter bestraft. In der 88. Minute setzte ein Riechberger nach einem Freistoß den Ball per Kopf völlig freistehend aus 6 m neben das Tor. In den Schlusssekunden wurde Jawad elfmeterreif gefoult, der souveräne Schiedsrichter entschied Vorteil, doch Patte schon das Streitobjekt etwas hektisch aber Kasten vorbei. Danach war Schluss.

Unsere Mannschaft siegte verdient, blieb gegen den über neunzig Minuten auf Torverhinderung bedachten Gegner geduldig und hatte die Mehrzahl an Torchancen. Dennoch machten wir es uns mit eigenen Unzulänglichkeiten unnötig schwer. Jetzt geht's in eine vierzehntägige Spielpause.

Aufrufe: 030.8.2021, 14:10 Uhr