F: Senzel
F: Senzel

Rotation der Führungskräfte

KREISOBERLIGA BÜDINGEN: +++ Oberau wieder vorne / Torflut in Nidda / Schotten bleibt auf Erfolgskurs +++

KREIS BÜDINGEN (jore). Der am Wochenende dreigeteilte 10. Spieltag in der Fußball-Kreisoberliga Büdingen bescherte einen neuerlichen Wechsel an der Tabellenspitze. Der seitherige Ligaprimus VfR Wenings fand im Heimspiel gegen den TV 08 Kefenrod (siehe Spiel des Tages) nicht über ein 2:2-Remis hinaus, weshalb die Sportfreunde Oberau, die nach einem 4:0-Auswärtserfolg beim VfR Hainchen (wie berichtet) bereits am Freitagabend eingenommene Führungsposition nicht mehr abgeben mussten.

Der KSV Eschenrod entfernt sich immer weiter von der Spitzengruppe. Im „Oktoberfestspiel“ zu Hause gegen den SV Seemental reichte es für die Vogelsberger nur zu einem 1:1-Unentschieden. In den drei Sonntagspielen gab es Tore satt. Gleich zehn fielen im Spiel SC Viktoria Nidda II gegen die SG 05 Büdingen, das die Reserve des heimischen Verbandsligisten mit 6:4 für sich entschied. Ein spannungsgeladenes und in der Schlussphase hektisches Derby sahen die Zuschauer in Ranstadt. Der SVR wartet nach einem 4:4-Remis gegen die SG Nieder-Mockstadt/Stammheim weiterhin auf den ersten Saisonsieg. Weiter auf dem Vormarsch befindet sich der SV Blau-Weiß Schotten. Nach einem 4:1-Heimsieg gegen Aufsteiger SG Hettersroth/Burgbracht machte die Reutzel-Elf einen Sprung auf Rang acht.

KSV Eschenrod – SV Seemental 1:1 (0:1). In den ersten 15 Minuten passierte nichts Nennenswertes, bevor Max Weirich mit dem ersten Torschuss knapp scheiterte. Auf der Gegenseite war es der auffällige Marc Schmidt, der einen Abpraller über das KSV-Tor setzte. Nach 20 Minuten zielte Schmidt besser. Mit einem platzierten Schuss ließ er KSV-Keeper Florian Herold beim 0:1 keine Chance (20.). Dem KSV missglückte immer wieder entscheidende Pass. Der SV Seemental war mit gutem Konterspiel stets gefährlich. Nach 38 Minuten verfehlte Max Weirich nach schönem Zuspiel von Justin Lohrey das Ziel nur knapp. Nach seinem 18-Meter-Schuss strich der Ball knapp am Pfosten vorbei. Auch eine Serie von Eckbällen verhalf dem KSV kurz vor dem Pausenpfiff nicht zum erhofften Torerfolg. Nach dem Wechsel zog sich der SV Seemental noch weiter zurück und der KSV drängte auf den Ausgleich. Die erste Chance hierzu bot sich Justin Lohrey, als er aus kurzer Distanz am gut reagierenden Simon Schneider scheiterte (64.). Vier Minuten später setzte sich Lohrey auf der rechten Angriffsseite durch. Sein Zuspiel erreichte Karsten Neumann, der den Ball zum 1:1-Ausgleich über die Torlinie drückte (68.). Die Gäste kamen kaum noch konstruktiv über die Mittellinie, dem KSV fehlte allerdings die Genauigkeit um Kapital aus der Feldüberlegenheit zu schlagen. So blieb es am Ende beim 1:1-Remis, was dem SV Seemental mehr weiterhelfen dürfte als der Kaiser-Elf.

SC Viktoria Nidda II – SG 05 Büdingen 6:4 (4:0). Bereits nach fünf Minuten ging der Gastgeber mit 1:0 in Führung. Kerem Kayatuz nutzte einen Fehler in der Hintermannschaft der Gäste und versenkte den Ball unhaltbar aus 16 Metern. Nach einer Viertelstunde hatte der Gast die Chance zum Ausgleich, aber SC-Keeper Fabrice Böck war sowohl beim Freistoß von Alexander Knippel als auch beim Nachschuss von Falk van Haaren auf dem Posten. Mit der zweiten Chance erzielte Nidda das 2:0. Freddie Ußner spielte wunderbar Leutrim Jusufi frei und dieser netzte aus kurze Entfernung ein. Kurz darauf klärte Sören Weber einen Schuss von Falk van Haaren auf der Linie. In der 42. Minute fiel der dritte Treffer für die Gastgeber: Marcel Schalm schoss einen Freistoß aus 22 Metern genau ins linke unter Eck. Nur eine Minute später kombinierte sich die Viktoria wunderbar über die rechte Seite durch und Benjamin Horchler versenkte den Ball aus 14 Metern unhaltbar zum 4:0-Pausenstand. Nach Wiederanpfiff drehte sich das Spiel. Nidda gab die Kontrolle aus der Hand und Büdingen wurde immer stärker. Bereits nach 50 Minuten erzielte Marco Zimpel mit einem Sonntagsschuss aus 30 Metern den 4:1-Anschlusstreffer und nur eine Minute rettete Michelle Rauch einen Schuss von Almin Karalic auf der Linie. In der 55. Minute das 4:2: Karalic machte es diesmal besser und netzte nach einem Fehler in der Abwehr der Gastgeber ein. In der 75. Minute sorgte Alex Möller nach schöner Vorarbeit von Jususfi mit dem Treffer zum 5:2 für die Vorentscheidung. In den letzten drei Minuten war dann jeder Schuss ein Treffer. Auf Seiten der Gastgeber machte Özgür Gezici das halbe Dutzend voll und auf der Gegenseite war Mohammed Alsalih Alsleman zweimal für Büdingen zum 6:4-Endstand erfolgreich.

SV Blau-Weiß Schotten – SG Hettersroth/Burgbracht 4:1 (2:0). Schotten vom Anpfiff weg mit optischem Übergewicht und der ersten Torchance, als Blerton Terzija in aussichtsreicher Position verzog (4.). Nur drei Minuten später die Riesenchance für die Blau-Weißen: Niko Doll hatte sich auf Rechts herrlich in Szene gesetzt, doch die Hereingabe vergab Artur Fetsch schon fahrlässig. Glück hatten die Hausherren, als Jannik Himmighofen einen Schuss für seinen bereits geschlagenen Keeper Sven Emrich auf der Torlinie klärte (11.). Auch Sebastian Nies rettete nach einem Eckstoß in höchster Not (19.). Nach knapp einer halben Stunde eine weitere gute Einschussmöglichkeit für die Platzherren, als erneut Fetsch den Ball nicht im gegnerischen Tor unterbrachte (28.). Kurz darauf fiel doch die mittlerweile verdiente Führung für die „Bockzahl-Elf“: Nach einem Eckstoß war es der auffällige Dario Moser, der mit einem Drehschuss seine Farben mit 1:0 in Führung brachte (31.). Kurz vor der Halbzeit legte die Reutzel-Elf nach: Dario Moser schickte Artur Fetsch auf die Reise. Dieser umspielte noch SG-Keeper Mirco Neun und schloss überlegt zum 2:0-Pausenstand ab (43.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit tat sich auf beiden Seiten zunächst nicht sehr viel. Beide Mannschaften neutralisierten sich. Nach gut einer Stunde setzte sich der Gast etwas besser in Szene, doch gerade im Spiel nach vorne hatte man von der Sinner-Elf schon mehr erwartet. Glück hatte Schotten allerdings in der 65. Minute, als ein abgefälschter Schuss von Paul Wismer am Außenpfosten landete. Drei Minuten später kam die Vorentscheidung: Nach schöner Balleroberung von Blau-Weiß-Spielertrainer Sebastian Reutzel schloss Blerton Terzija dessen Zuspiel trocken zum 3:0 ab (68.). Hoffnung keime im Gästelager noch einmal auf, als Sergej Befus mit direkt verwandeltem Freistoß auf 3:1 verkürzte (75.). Den Sack zu aus Schottener Sicht machte aber Artur Fetsch, der nach Zuspiel von Terzija zum 4:1-Endstand vollstreckte (87.).

SV Ranstadt – SG Nieder-Mockstadt/Stammheim 4:4 (3:2). Schon nach 30 Sekunden testete der Gast SVR-Keeper Gundolf Laier, der vor Balzer rettete. In der 3. Minute war es Frederick Fischer, der aus dem Gewühl heraus das 0:1 erzielte. Drei Minuten später antwortete der SVR, als Adrian Kaus nach schönem Zuspiel in die Schnittstelle der Mockstädter Abwehr zum 1:1-Ausgleich erfolgreich war. In der 8. Minute prüfte Janeck Lenz bei einer schönen Direktabnahme SG-Keeper Tobias Kling. Der Gast ging erneut in Führung, als Tizian Silberzahn zum 1:2 einköpfte (21.). Elf Minuten später köpfte Silberzahn nur knapp am Ranstädter Tor vorbei. Janeck Lenz verwandelte einen Foulelfmeter souverän zum 2:2-Ausgleich (36.). Kurz vor der Halbzeit fiel sogar noch die Ranstädter Führung, als Dennis Weber zum 3:2-Halbzeitstand traf (44.). Nach dem Wechsel hatte Adrian Kaus auf Ranstädter Seite die erste Torchance, verzog jedoch knapp (49.). Nach einem Eckball war es Tizian Silberzahn, der aus Sicht der Gäste zum 3:3 egalisierte (71.). Nach einem weiten Abschlag von Keeper Laier war es Adrian Kaus, der den SVR mit 4:3 in Führung brachte (78.). Ein Abstauber von Tizian Silberzahn bedeute den 4:4-Endstand (88.). In der Nachspielzeit sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. Stefan Heller (SG/84.) musste mit „Gelb-Rot“ vorzeitig vom Platz. Der SVR verpasste zwar den ersten Saisonsieg, zeigte aber eine sehr engagierte Leistung.

Aufrufe: 01.10.2017, 22:10 Uhr