2024-05-17T14:19:24.476Z

Rot Weiß Lessenich verliert mit 1:3 gegen Friesdorf II

Trainer Boban Mutavdzic veränderte die Startaufstellung auf Grund von Verletzungen auf zwei Positionen. Für Steinbach rückte T. Fröhlich ins Team, Granatella ersetzte Weitensteiner.

Nach verschlafenen Anfangsminuten fand Rot Weiß Lessenich immer besser ins Spiel. Libero Kötter schickte Bögelein steil, der aber gerade noch vom Keeper der Friesdorfer vom Ball getrennt werden konnte (16.). Die Roten machten weiter Druck auf das Friesdorfer Tor. Ein Weitschuss von T. Fröhlich flog nur knapp übers den Kasten (18.).

Nach 30. Minuten hatte Friesdorf nun mehr Spielanteile und drängte Lessenich immer weiter in ihre Hälfte. Zählbare Möglichkeiten konnten sich die Blauen aber nur selten erarbeiten, die Lessenicher Defensive stand stabil und arbeitete viel.

Kurz vor der Pause setzte Schulz ein Ausrufezeichen. Nach einem Freistoß von Kötter, klärte Friesdorf unzureichend, direkt vor die Füße von Schulz. Dieser nahm genau Maß, der Ball flog aber Zentimeter am Tor vorbei.

Mit einem 0:0 ging’s in die Pause. Lessenich hielt nicht nur kämpferisch dagegen, sondern spielte engagiert nach vorne, so dass Friesdorf häufig vom eigenen Tor weggehalten werden konnte.

Ohne Wechsel kamen beide Mannschaften wieder aufs Feld. Kreativspieler D. Fröhlich - kurz vor Anpfiff noch in einer Unterhaltung an der Seitenlinie gefesselt – war hellwach, so wie die gesamte Mannschaft. Dem Friesdorf Anstoß folgte ein Ballgewinn im Lessenicher Mittelfeld, danach wird richtig schnell umgeschaltet. Der nach vorne stürmende Libero Kötter spitzelte abschließend den Ball auf D. Fröhlich durch, der gekonnt ins lange Eck einschob. Die Führung 1:0 für den RWL (46.)!
Anstatt sich nun zurückzuziehen und auf die Friesdorfer Angriffswellen zu warten, wurde versucht auf das 2:0 zu spielen. Schmidt hatte die Chance auf sein 5. Saisontor, aber der Keeper parierte den Schuss.

Friesdorf erhöhte doch nun spürbar den Druck und nach einer Standardsituation wurde der Ball zwar geklärt, aber es herrscht Unordnung in der Lessenicher Abwehr. Eine Flanke aus dem Halbfeld, ein Friesdorfer Stürmer lief perfekt ein und nahm dem Ball gut mit, so dass J. Glock keine Chance hatte. 1:1 Ausgleichstreffer (63.).

8 Minuten später ergab sich für den stürmenden Libero Kötter die riesen Chance auf den erneuten Führungstreffer. D. Fröhlich spielt Kötter frei, der sich den Ball am Keeper vorbeilegt und leider mit dem schwächeren rechten Fuß das leere Tor nur knapp verfehlt. Ein Raunen ging durch die Zuschauer am Lessenicher Platz (71.).

Das Spiel stand nun auf Messers Schneide. Beide Mannschaften wollen sich nicht mit dem Unentschieden zufrieden geben. Friesdorf drückt Lessenich in die eigene Hälfte, diese setzen aber immer wieder Nadelstiche durch Konter.

Dann ein Freistoß in aussichtsreicher Position für den RWL. Kötter lief über den Ball, D. Fröhlich trat an und schlenzte den Ball ans Lattenkreuz (85.). War das knapp, Friesdorf stand am Rande einer Niederlage!

Der Schiedsrichter zeigte nun die Nachspielzeit an – ganze 5 Minuten.

Plötzlich fiel das 1:2 für Friesdorf. Das Chaos im Lessenicher 16er nutzt ein Friesdorfer Spieler zum Schuss. Alle, auch Keeper Glock glaubten der Ball ginge vorbei, doch die Kugel landete am langen Pfosten im Netz… Und für Lessenich kam es noch bitterer. Nach einem Foul in der Nähe das 16er gab der Schiedsrichter zunächst Freistoß, korrigiert seine Entscheidung. Keeper J. Glock hielt zwar den Elfmeter, aber im Nachschuss fiel doch das 1:3 und die erneute Niederlage war perfekt.

Eine aufopferungsvoll kämpfende Lessenicher Mannschaft wurde am Ende nicht belohnt. Friesdorf stand am Rande einer Niederlage, zeigte aber in der Nachspielzeit ihre Klasse und nutze ihre Chancen cleverer. Schade, aber mit dieser Einstellung sind Punkte gegen Abstiegskonkurrenten möglich.

Lessenich spielt nächsten Sonntag (16.3) um 12.30 im Abstiegsduell in Wachtberg. Friesdorf trifft auf Niederbachem.

Lessenich: J. Glock – B. Sandmann, Kötter, T. Fröhlich - Schmidt, Mierzicki, Schulz, Granatella, I. Glock – D. Fröhlich, Bögelein.

Aufrufe: 011.3.2014, 08:52 Uhr