2024-05-16T14:13:28.083Z

Hier ist Dennis Geissler vom ASV Gießen hier zwar auf dem Posten, bei der 2:5-Pleite gegen Utphe/Trais-Horloff/Inheiden muss er aber doch oft hinter sich greifen. Foto: Niebergall

Rogolowski schießt Schwarz-Weiß in Tabellenkeller

KLA GIESSEN Hattrick beim 4:1 Erfolg des VfR +++ Allendorf ungeschlagen an der Spitze

GIESSEN (tig). Auch Kreisoberliga-Absteiger FSG Biebertal hat den Lauf des TSV Allendorf/Lahn in der Fußball-Kreisliga A Gießen nicht stoppen können. Im dritten Spiel feierte die Frank-Truppe mit 5:2 den dritten Sieg. Ebenfalls noch ungeschlagen ist die TSG Leihgestern. Nach dem 1:1-Remis vergangenes Wochenende gegen Heuchelheim gab es gestern einen 2:1-Erfolg gegen den Absteiger TSV Rödgen zu bejubeln. Damit ist Dirk Palengas Team momentan ärgster Verfolger der Allendorfer.

Die erste Saisonniederlage musste dagegen der FC Grüningen hinnehmen. Gegen den SV Annerod verlor der FC last-minute mit 1:2. Sieglos sind neben Rödgen, Biebertal, dem spielfreien Aufsteiger Espanol Gießen auch die neuformierte FSG Lollar/Staufenberg II, die deutlich mit 1:5 gegen FSG Wettenberg verlor, und Schwarz-Weiß Gießen, das sich bei der Konstantin-Rogolowski-Show dem VfR Lich II mit 1:4 geschlagen geben mussten. Nach ordentlichen ersten 45 Minuten verteilte der ASV Gießen an die SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden, zu deren Saisonstart in der Fußball-Kreisliga A Gießen, Geschenke und verlor am Ende mit 2:5 (2:2).

ASV Gießen - SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden 2:5 (2:2): Der ASV verpennte die ersten Minuten, was Yannik Hennen (3.) zur Utpher Führung nutzte. Nach einem Foul im Sechszehner an Jerome Lewerenz ertönte der Pfiff des Schiedsrichters. Christopher Reuling verwandelte den fälligen Elfmeter souverän (9.). Und er legte mit einem Fernschuss in der 16. Minute gleich das 2:1 nach. Hennen egalisierte mit seinem Kofpball die ASV Führung wieder (37.).

Bis hierhin war die Partie dem Ergebnis entsprechend auch spielerisch ausgeglichen. Nach der Pause wurde es dann kurios, zum Leidtragen des ASV. In der 60. Minute spielte Abwehrmann Denniz Savci den Ball hoch auf Keeper Dennis Geissler zurück, der sich den Ball irgendwie mit dem Kopf selbst ins Netz legte. Acht Minuten später versuchte Lewerenz, am eigenen Strafraum zwei Gegenspieler auszutricksen und verlor dabei den Ball. Heiko Gerlach bedankte sich mit dem 4:2 für die SG. Beim 5:2, ebenfalls durch Gerlach, war der Unglücksrabe erneut Geissler, der, statt die Kugel einfach wegzuschlagen, vom SG-Stürmer überrumpelt wurde (77.). Damit vergab der ASV einen möglichen Punktgewinn durch kapitale individuelle Fehler, die Utphe eisklat ausnutzte.

TSF Heuchelheim II –VfB Gießen II 0:3 (0:1): Chancenlos war Aufsteiger Heuchelheim gegen die Verbandsliga-Reserve des VfB Gießen. Bis kurz vor der Pause hielt die Schreiter-Truppe zwar noch gut mit, nach Aurelio Hernandes Gonzalez` Treffern (44./49.) war die Partie vorentschieden. Ronny Stein (52.) machte mit dem 0:3 alles klar für die Gießener Reserve.

VfR Lich – Schwarz-Weiß Gießen 4:1 (1:1): Konstantin Rogolowski war der Mann des Tages an der Fasanerie. Sein lupenreiner Hattrick (60., 83., 88.) in Halbzeit zwei entschied die Partie. Zu Beginn war Schwarz-Weiß stärker und ging verdient durch Jean-Claude Günther in Führung (22.). Patrick Schäfer (43.) glich nach einer Ecke für den VfR aus, ehe die Rogolowski-Show der Mannschaft von Trainer Markus Sajonz den Sieg bescherte.

TSG Leihgestern – TSV Rödgen 2:1 (0:0): Schon vor der Pause fegte ein Offensivsturm über die Rödgener Hintermannschaft hinweg. Sükrü Gözenoglu (1., 2., 45.), Christopher Öhmischen (4.) und Jan Herold (6., 23.) scheiterten aber allesamt am glänzend aufgelegten TSV-Keeper Jan Ribka, der seine Mannschaft mit tollen Paraden im Spiel hielt. Auch in der zweiten Halbzeit stand Rödgen weiter tief in der eigenen Hälfte. Nachdem zunächst Jan Herold im Eins-gegen-eins erneut an Ribka scheiterte, trafen die Gäste durch Kevin Rojan (72.) mit ihrer ersten nennenswerten Gelegenheit gleich zur Führung und bestraften somit Leihgesterns Fahrlässigkeit.

Die TSG ließ sich aber nicht beirren und marschierte weiter in Richtung Ribkas Kasten. Und wurden spät belohnt. Sükrü Gözenoglu (86.) traf nach Hereingabe von Jan Herold. Weil diese Kombination so gut geklappte hatte, kopierten beide in der zweiten Minute der Nachspielzeit diese Aktion und brachten Leihgestern so den verdienten Sieg.

FC Grüningen – SV Annerod 1:2 (0:1): Der FC startete zwar besser in die Begegnung, musste aber einige Minuten vor dem Pausentee den Rückstand durch Lukas Jung (40.) hinnehmen. Der Treffer gab den Gästen Rückenwind und so machten sie in Hälfte zwei ordentlich Druck. Ein Erfolgserlebnis blieb aber auch dem SV erst einmal verwehrt. Stattdessen glich Grüningen mit Sergej Hamburgs Elfmeter (58.) aus. Spielbestimmend blieb Annerod auch danach. Der Lohn für die Mühen war Luca Krämers später Siegtreffer per Freistoß in der vierten Minute der Nachspielzeit. 60 Sekunden später verlor Grüningens Besim Ölmez noch die Nerven und sah glatt Rot.

TSV Allendorf/Lahn – FSG Biebertal 5:2 (2:1): Niklas Planks (18.) 20-Meter-Schuss versetzte den TSV nicht in Panik. Acht Minuten später schob Benjamin Weber aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein. Denis Eisner (39.) legte vor dem Kabinengang nach. Sören Schneider nutzte kurz nach Wiederanpfiff einen Biebertaler Abwehrschnitzer aus und staubte zum 3:1 ab.

Nachdem Max Dörfler im FSG-Strafraum elfmeterwürdig gefoult wurde, behielt Steven Bund (74.) die Nerven vom Punkt. Spätestens jetzt war die Partie entschieden. Ein von Mirco Geyer getretener Freistoß in der 88. Minute leitete Eisner mustergültig zu Patrick Frank weiter, der die sehenswerte Kombination aus kurzer Distanz vollendete. Christopher Schmitt (90.) betrieb für die Gäste, die keineswegs chancelos waren, aber häufig an Gregor Nebhuth im TSV-Gehäuse scheiterten, noch Ergebniskosmetik.

FSG Wettenberg – FSG Lollar/Staufenberg II 5:1 (2:0): Wettenberg produzierte gegen überforderte Lollarer Chancen am Fließband. Kevin Weidl, mit einem Kracher unter die Latte (24.) und Marco Nickel (39.), der Gäste-Keeper Vilius Virketis den Ball ablief, sorgten für die Pausenführung. Zehn Sekunden nach Wiederanpfiff schockte Lollar die Hausherren. Mit einem Pass war die gesamte Abwehr des Gastgebers ausgehebelt und Lazgin Aslan konnte unbedrängt auf 1:2 verkürzen. Das Tor war aber eher das Zeichen für Wettenberg, die Offensivmaschine wieder anzuwerfen.

Nach Vorlage von Nickel schlenzte Kai Fechler (53.) die Kugel unbedrängt ins Tor. Kevin Weidl (55.) hatte, erneut auf Zuspiel von Nickel, ebenfalls wenig Probleme, das Spielgerät im Kasten unterzubringen. Nachdem er zweimal glänzend vorbereitet hatte, durfte Nickel noch ein zweites Mal selbst als Torschütze glänzen (68.). Damit ließ Wettenberg bei den Gästen erst gar keine Hoffnung aufkommen, hier noch etwas holen zu können. Zu allem Überfluss sah Lollars Besim Yusun noch gelb-rot (72.) und Aslan scheiterte in der 90. Minute vom Punkt an Torwart Dennis Wack.

*

Torschützenliste

4 Tore: Ilker Danisman (Türkiyemspor Gießen), Patrick Frank, Benjamin Weber (beide TSV Allendorf/Lahn), Marc Jäger (FC Grüningen), Jan Herold (TSG Leihgestern), Christopher Reuling (ASV Gießen).

Aufrufe: 017.8.2014, 21:11 Uhr